viktorka

Пользователи
  • Публикации

    1 761
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

319 Очень хороший

О viktorka

  • Звание
    Орел
  • День рождения 12 ноября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    СИБА

Посетители профиля

2 287 просмотров профиля
  1. Что тут странного, не вы один удерживаете, все время так проверяю клапан LAV. ( и не только я, все кто его перебирает),на герметичность соединений, через уголок с цангой,а за одно и сам уголок проверяется. Так, что не вы один можете это делать.
  2. Так вот, для чего вам манометр, регулировать давление на тройнике. Я регулирую во время проверки бойлера, когда заполняю. Потом прогреваю, прозваниваю тэн, проливаю чтобы остудить бойлер ( зимой сливаю) и сдаю. Тройники, я перебираю и складываю в пакет ( подписываю, когда перебрал), при переборке бойлера если он в сборе ( на площадке) меняю ( при необходимости) Так, что проверяется все за один раз и тройник, и обратный клапан, и утечка.
  3. Я вам предложил вариант подключения манометра, проверенный годами. В этом варианте исполнения, я не влезаю в работу тройника внутренней помпы, не мешаю ему работать. Что получается в вашем варианте подключения? Тройник, там где должна быть трубка ( соединяющая тройник с бойлером) установлен манометр. Там где должна находится трубка байпас,( пройдитесь по ссылке, что я дал, что такое байпас) у вас как я понял, шланг который вы соединяете с бойлером. Включилась помпа, с одной стороны вода встретила преграду в виде манометра ( воде не куда идти), с другой стороны, она преодолевает усилия пружины ( в тройнике), чтобы создать давление в бойлере. Хорошо, создала давление 12бар, а помпа все качает. При штатной схеме подключения, вода приоткроет перепускной клапан ( в тройнике), и пойдет по кругу ( через байпас опять в помпу) не перегружая помпу ( по этому она у вас затихает, хоть и продолжает работать) Давление которое осталось в бойлере, теперь давит и на шарик в тройнике, помпа заперта. Давление что она создает и то, что в бойлере 12бар. А стрелка, что на манометре и у меня дергается при работе помпы, при выключении помпы останавливается. И все прекрасно видно, если есть, где то утечка, или травит тройник, или обратный клапан ( давление падает).
  4. А как же у вас помпа соединяется с бойлером? У меня и без ресивера работает. Байпас вы убрали. Байпас (англ. bypass — обход) — резервный путь, запасной маршрут для непременного обеспечения функционирования системы при наступлении нештатного (аварийного) состояния. https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1500103823.03718.20949.6798&text=байпас что это такое Если я правильно понял, вы удалили все из тройника, оставив работать, только обратный клапан. В тройнике установлен перепускной клапан, сбрасывает избыточное давление, а обратный клапан, просто закрывает. Извините, но в вашем варианте не должно работать.
  5. Вы бы фото скинули, куда подключаете манометр. Я подключаю так, как на фото. Соединение, что на кикко, что на колибри одно и тоже, трубка с тройника внутренней помпы идет на бойлер. Вот в этом месте и устанавливаю манометр. Таких проблем, чтобы что то "запиралось", не было ни когда.
  6. Проверяется легко не разбирая бойлера. Вот потом и подскажем, хотя я об этом уже писал, как проверить клапан эспрессо.
  7. Об этом я писал.
  8. Значит давление помпа создает, пусть не на долго. "Вода дырочку найдет". Значит следы остались.
  9. Если есть испарение ( а оно не час и не день) значит следы от него останутся на бойлере.
  10. @Иван 86 Вам назвали все возможные причины. Выложите фото бойлера, если клапана и тройник не травят, значит будут подтеки на бойлере. И вам объяснят на, что обратить внимание.
  11. Но вы же сами задавали вопрос, от чего одни бойлера шумят при нагреве, а другие нет. При случае проверьте, а разбирать не обязательно, если только охранники на точке ( где установлен аппарат) жалуются, спать он им мешает. Тогда да, нужно разбирать. Шутка конечно, но у нас такие претензии были к техникам на выезде.
  12. Это как раз легко проверить. Пока бойлер на аппарате и прогрет. Устанавливаете значение 2 МОм, на тестере и замеряете, ( предварительно отключив аппарат и сняв провода с тэна) между корпусом и контактом тэна. Напрасно, поверьте.
  13. Это беда :)) - Ваши слова, но из темы: счетчик воды. И, кому это мешает, один бойлер шумит, другой не шумит? Если уж вы собрались разбирать бойлер, когда разберете, обратите внимание на тэн. Касается ли он своими витками корпуса бойлера? Хоть к моим советам, вы не прислушиваетесь, но я все таки выложу фото. До и после переборки ( посмотрите на тэн), попробуйте сделать так же, как на первом фото. Надеюсь, что поможет.
  14. Из характеристики: Максимальное давление в системе водоснабжения, мПа 4 Где они взяли такое давление в системе водоснабжения? 1 МПа ≡ 10.19716213 ат 1 МПа ≡ 9.869232667 атм 1 МПа ≡ 10 бар 4 МПа- 40 бар. ТЭЦ при опрессовки своих труб дает 25бар, ПАО "МОЭК" проводит опрессовку своих труб ( не в домах, а трассы) при давлении 12 бар ( раньше проводили при 16 бар) Вы понимаете, что они пишут в характеристике ( в системе водоснабжения 4МПа), посмотрите на трубы ТЭЦ, они и то дают в два раза меньше. Откуда у меня эти данные, друг работает в МОЭК.
  15. Ну, вот опять, ни когда не пользовались, а советуете. Мне приходилось пользоваться. Нет, не в аппаратах.