Перейти к содержанию

Кто какой гор. шоколад использует?  

798 проголосовавших

  1. 1. Кто какой горячий шоколад использует?

    • ALMAFOOD
      66
    • ALEXANDER FOODS
      1
    • ARISTOCRAT
      115
    • AG FOOD
      7
    • BARRY COLLEBAUT
      3
    • CAPRIMO
      2
    • DE MARCO
      175
    • EUROGRAN
      4
    • ICS
      77
    • LA PRIMIA
      14
    • LE ROYAL
      9
    • NESTLE
      13
    • RISTORA
      184
    • SATRO
      93
    • GALLA
      5
    • Другие
      37
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Темный"
      46
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Классик"
      37
    • Imperial Vending Темный
      1
    • Imperial Vending Классический
      0
    • Imperial Vending Сливочный
      1


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, почтеннейшие форумчане!

Добрые люди из компании ВендоРус и из холдинга АлмаФуд добровольно предоставили нам на тестирование шоколад. Дегустация была проведена в домашних условиях, в слепую. Дегустаторы оценивали цвет, запах и вкус продукции (при дозировке 18~19 гр/150 мл). В тестировании принимали участие 4 вида шоколада: LAFESTA Cocolatto Classic, ALMAFOOD Dark, LAQTIA Cao Superior, VENDIN Premium.

* Тестирование проводилось в домашних условиях и никак не отражает слёживаемость и сыпучесть ингредиентов в ТА.

LAFESTA Cocolatto Classic

1) Цена = 110 рублей

2) Цвет - 3 балла

3) Запах - 2 балла

4) Вкус - 2 балла

Вердикт: Считаем, что данный продукт обладает невыраженным вкусом, при этом имеет синтетический аромат и привкус. Он не достоин называться Шоколадом.

ALMAFOOD Dark

1) Цена = 145 рублей

2) Цвет - 3.5 балла

3) Запах - 3 балла

4) Вкус - 3.5 балла

Вердикт: Достаточно адекватный продукт. В запахе присутствуют синтетические нотки (хотя 1 дегустатору весьма понравилось). Достаточно заманчивая цена, видимо в связи с выходом на рынок.

LAQTIA Cao Superior

1) Цена = 237 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4 балла

4) Вкус - 4 балла (достигнут при увелечении дозировки на 30%)

Вердикт: Испанский шоколад порадовал отличным цветом и приятным, лёгким ароматом. Но при этом дозы в 18 грамм не хватило на 150 мл. воды, а учитывая цену расход будет достаточно значительным.

VENDIN Premium

1) Цена = 261 рубль

2) Цвет - 5 баллов

3) Запах - 4.5 балла

4) Вкус - 4,5 балла

Вердикт: Отличный шоколад от одного из лучших мировых производителей! Насыщенный вкус, аромат африканских какао-бобов и гранулированность приносят этому продукту кубок победителя.

EUROGRAN Le Royal ChocoMint

1) Цена = 177 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4 балла

4) Вкус - интересен (достигнут при увелечении дозировки на 20%)

Вердикт: Экстраординарный шоколад! Просто не поддаётся сравнению, т.к. имеет мятный вкус. Был оценен дегустаторами высоко и вероятно, прийдётся по вкусу многим потребителям.

EUROGRAN Le Royal ChocoGreen

1) Цена = 145 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 4,5 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Пожалуй, лучший шоколад в своей ценовой категории. Обладает классическим шоколадным вкусом и хорошо сбалансирован.

EUROGRAN Le Royal ChocoRed

1) Цена = 158 рублей

2) Цвет - 4,5 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 5 баллов

Вердикт: Славный шоколад. Лёгкая горчинка присутствует - но это и есть его фишка. Сладкий.

EUROGRAN Le Royal ChocoBlue

1) Цена = 169 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 4 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Славный шоколад с приятным запахом. Была отмечена необходимость в увеличении дозировки на 15%.

CAPRIMO Green

1) Цена = 157 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 5 баллов

4) Вкус - 4,5 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Хороший продукт. Лёгкая горчинка присутствует. Дегустаторам особенно понравился запах.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ARISTOCRAT Классический

для европейских автоматов - с более выраженным шоколадным вкусом

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД EuroVender Классический

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД EuroVender Сливочный

с большим содержанием сливок

Ссылка на комментарий
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как и планировалось, сегодня отправил запрос на тестирование всем ресселерам! Мгновенно отозвались и отсылают пробники компании: Ассорти, Сиба-Вендинг (Петроград), ВендЛэнд!

Так что скоро столкнём лбами лидеров мирового рынка ингредиентов 8)

Ссылка на комментарий
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
А какая разница то????
Ссылка на комментарий
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
Нет, Колибри у меня нет! Зато есть чайник, мерная ложечка и пластиковые стаканы равного объёма. А как тестировать сразу столько видов через автомат!? Бункер каждый раз трясти!?
Ссылка на комментарий

я так же тестил. остановился на ристоре.

PS: могу еще порекомендовать ручной миксер :lol: ну на крайняк дрель ;)

и тогда узнаете все прелести работы автомата е-венд. ;)

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
я так же тестил. остановился на ристоре.

PS: могу еще порекомендовать ручной миксер :lol: ну на крайняк дрель ;)

и тогда узнаете все прелести работы автомата е-венд. ;)

Какие марки шоколада вы тестировали и как давно!?
Ссылка на комментарий

А я La Primia беру который год и доволен. Правда сначала качество было не фонтан, а сейчас очень улучшили качество так что приходится дозировку уменьшать что экономит денежку. Вкус стал более насыщеный и шоколадный.

Попробуйте протестировать будете довольны.

С учетом что и цена 135 руб. :lol:

Ссылка на комментарий

Как в программе "Контрольная закупка" на 1 канале получается! :lol: Сомнение только во вкусовых пристрастиях "экспертов" и непредвзятости автора. На вкус и цвет никогда в истории не было единодушного мнения - банальная истина, чтобы определить какой то "средний" вкус, думаю нужно человек 20-30 дегустаторов собрать и лабораторные исследования по составу сделать...

Ссылка на комментарий
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
А какая разница то????

Сколько я дома шоколад не разводил, никогда вкуса ,как из аппарата не получалось!

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
Сколько сыпите на один стакан 180мл. так чтобы было вкусно.

Например АльМафуд ?

Сыпем именно столько чтоб было вкусно. замерами давно не занимаюсь поскольку это пустая трата времени. альмафуда наверно грамм 25-30. иначе жижа выходит, а не шоколад да и так там не шоколад, а какао.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вот здорово, удобно ориентироватся конструктивная оценка. А вот интересно ешё шоколад от валео сравнить с остальными и Ристору от Вендекса.

Ссылка на комментарий

Вендэкс - прислал нам подарок! За что ему (Сергею Дмитриеву - генеральному директору) огромное спасибо!

Отзыв по Ристоре разместим в ближайшие 24 часа.

P.S. ВендЛэнд (Дмитрий Кисткин) - так и не отослал нам пачку шоколада!  :-\ Пришлось заказывать партию.

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Вендэкс - прислал нам подарок! За что ему (Сергею Дмитриеву - генеральному директору) огромное спасибо!

Отзыв по Ристоре разместим в ближайшие 24 часа.

P.S. ВендЛэнд (Дмитрий Кисткин) - так и не отослал нам пачку шоколада!  :-\ Пришлось заказывать партию.

Как раз сейчас решил оптимизировать шоколад. Чего ветку закончили на полуслове? :)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Не дождался ответа по ристоре... :-[ и решил сам попробовать.

Вчера сравнивал Классическую ристору и Сатро ХДХ (типа густой преиум) на Кофемаре G500.

Дозу поставил чуть меньше, чем написано н этикетке (22 гр. на 140 мл.) у того и другого:

Ристора вышла с красивой густой пенкой, и весьма хорошим вкусом.

ХДХ явно в проигрыше - пенка еле-еле видна и жиденькая какая-то. Густоты вообще не заметил. На вкус - нормальный шоколад и не более того.

Измахрачу остатки ХДХ остановлюсь на Ристоре.

Еще взял Ристору Дольче виту. Сегодня попробую.

Ссылка на комментарий

Ристора дольче вита прямо скажу не впечатлила. Жидковата.

В ХДХ еще обнаружились практически булыжники сахара, которые не растворяются.

Как итог: остановил свой выбор на нормальной Ристоре.

Ссылка на комментарий

мне, простите, интересно....\как вы без весов замеряете граммы??????????

как можно писать что один вид жидкий а другой густой???

вот Вам 2 примера.

1. Альмафуд.  18 импульсов в Кикко - 19 граммов,

2. Ла Феста - 18 импульсов в Кикко - 9.5 граммов....

понято, что ла феста после этого ГОВНО!!!!!!!!!!!!!! (хорошо что она и при 20 граммах говном остается...)

а вот ПЛОТНОСТЬ других порошков не учитывается почему то.....

не нужно равнять все по импульсам и обьему......

ВСЕ ПОРОШКИ РАЗНЫЕ по этому показателю.....

и спорить не надо.....

взвесьте все и потом оценивайте.....

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика