Kom@riK

Кто какой горячий шоколад использует?

Кто какой гор. шоколад использует?   677 пользователей проголосовало

  1. 1. Кто какой горячий шоколад использует?

    • ALMAFOOD
      50
    • ALEXANDER FOODS
      1
    • ARISTOCRAT
      105
    • AG FOOD
      5
    • BARRY COLLEBAUT
      2
    • CAPRIMO
      2
    • DE MARCO
      144
    • EUROGRAN
      4
    • ICS
      62
    • LA PRIMIA
      13
    • LE ROYAL
      8
    • NESTLE
      11
    • RISTORA
      157
    • SATRO
      85
    • GALLA
      5
    • Другие
      31
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Темный"
      41
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Классик"
      33

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

780 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, почтеннейшие форумчане!

Добрые люди из компании ВендоРус и из холдинга АлмаФуд добровольно предоставили нам на тестирование шоколад. Дегустация была проведена в домашних условиях, в слепую. Дегустаторы оценивали цвет, запах и вкус продукции (при дозировке 18~19 гр/150 мл). В тестировании принимали участие 4 вида шоколада: LAFESTA Cocolatto Classic, ALMAFOOD Dark, LAQTIA Cao Superior, VENDIN Premium.

* Тестирование проводилось в домашних условиях и никак не отражает слёживаемость и сыпучесть ингредиентов в ТА.

LAFESTA Cocolatto Classic

1) Цена = 110 рублей

2) Цвет - 3 балла

3) Запах - 2 балла

4) Вкус - 2 балла

Вердикт: Считаем, что данный продукт обладает невыраженным вкусом, при этом имеет синтетический аромат и привкус. Он не достоин называться Шоколадом.

ALMAFOOD Dark

1) Цена = 145 рублей

2) Цвет - 3.5 балла

3) Запах - 3 балла

4) Вкус - 3.5 балла

Вердикт: Достаточно адекватный продукт. В запахе присутствуют синтетические нотки (хотя 1 дегустатору весьма понравилось). Достаточно заманчивая цена, видимо в связи с выходом на рынок.

LAQTIA Cao Superior

1) Цена = 237 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4 балла

4) Вкус - 4 балла (достигнут при увелечении дозировки на 30%)

Вердикт: Испанский шоколад порадовал отличным цветом и приятным, лёгким ароматом. Но при этом дозы в 18 грамм не хватило на 150 мл. воды, а учитывая цену расход будет достаточно значительным.

VENDIN Premium

1) Цена = 261 рубль

2) Цвет - 5 баллов

3) Запах - 4.5 балла

4) Вкус - 4,5 балла

Вердикт: Отличный шоколад от одного из лучших мировых производителей! Насыщенный вкус, аромат африканских какао-бобов и гранулированность приносят этому продукту кубок победителя.

EUROGRAN Le Royal ChocoMint

1) Цена = 177 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4 балла

4) Вкус - интересен (достигнут при увелечении дозировки на 20%)

Вердикт: Экстраординарный шоколад! Просто не поддаётся сравнению, т.к. имеет мятный вкус. Был оценен дегустаторами высоко и вероятно, прийдётся по вкусу многим потребителям.

EUROGRAN Le Royal ChocoGreen

1) Цена = 145 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 4,5 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Пожалуй, лучший шоколад в своей ценовой категории. Обладает классическим шоколадным вкусом и хорошо сбалансирован.

EUROGRAN Le Royal ChocoRed

1) Цена = 158 рублей

2) Цвет - 4,5 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 5 баллов

Вердикт: Славный шоколад. Лёгкая горчинка присутствует - но это и есть его фишка. Сладкий.

EUROGRAN Le Royal ChocoBlue

1) Цена = 169 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 4,5 балла

4) Вкус - 4 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Славный шоколад с приятным запахом. Была отмечена необходимость в увеличении дозировки на 15%.

CAPRIMO Green

1) Цена = 157 рублей

2) Цвет - 4 балла

3) Запах - 5 баллов

4) Вкус - 4,5 (достигнут при увелечении дозировки на 10%)

Вердикт: Хороший продукт. Лёгкая горчинка присутствует. Дегустаторам особенно понравился запах.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ARISTOCRAT Классический

для европейских автоматов - с более выраженным шоколадным вкусом

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД EuroVender Классический

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД EuroVender Сливочный

с большим содержанием сливок

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и планировалось, сегодня отправил запрос на тестирование всем ресселерам! Мгновенно отозвались и отсылают пробники компании: Ассорти, Сиба-Вендинг (Петроград), ВендЛэнд!

Так что скоро столкнём лбами лидеров мирового рынка ингредиентов 8)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
А какая разница то????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
Нет, Колибри у меня нет! Зато есть чайник, мерная ложечка и пластиковые стаканы равного объёма. А как тестировать сразу столько видов через автомат!? Бункер каждый раз трясти!?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так же тестил. остановился на ристоре.

PS: могу еще порекомендовать ручной миксер :lol: ну на крайняк дрель ;)

и тогда узнаете все прелести работы автомата е-венд. ;)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я так же тестил. остановился на ристоре.

PS: могу еще порекомендовать ручной миксер :lol: ну на крайняк дрель ;)

и тогда узнаете все прелести работы автомата е-венд. ;)

Какие марки шоколада вы тестировали и как давно!?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я La Primia беру который год и доволен. Правда сначала качество было не фонтан, а сейчас очень улучшили качество так что приходится дозировку уменьшать что экономит денежку. Вкус стал более насыщеный и шоколадный.

Попробуйте протестировать будете довольны.

С учетом что и цена 135 руб. :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в программе "Контрольная закупка" на 1 канале получается! :lol: Сомнение только во вкусовых пристрастиях "экспертов" и непредвзятости автора. На вкус и цвет никогда в истории не было единодушного мнения - банальная истина, чтобы определить какой то "средний" вкус, думаю нужно человек 20-30 дегустаторов собрать и лабораторные исследования по составу сделать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что значит в домашних условиях? У вас дома Colibri стоит или кипятком в стакане залили и ложкой размешали! Большая разница!
А какая разница то????

Сколько я дома шоколад не разводил, никогда вкуса ,как из аппарата не получалось!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько сыпите на один стакан 180мл. так чтобы было вкусно.

Например АльМафуд ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сколько сыпите на один стакан 180мл. так чтобы было вкусно.

Например АльМафуд ?

Сыпем именно столько чтоб было вкусно. замерами давно не занимаюсь поскольку это пустая трата времени. альмафуда наверно грамм 25-30. иначе жижа выходит, а не шоколад да и так там не шоколад, а какао.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати по теме нужно сказать! Классический шоколад от Валео достаточно хорош. может не лучший напиток. но за него не стыдно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласен! Ристория более шоколадный и густой, шоколад Валео ближе к какао , но народу очень нравится!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получив новые образцы шоколада - продолжаем тестирование!

Все новости в первом сообщении. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здорово, удобно ориентироватся конструктивная оценка. А вот интересно ешё шоколад от валео сравнить с остальными и Ристору от Вендекса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вендэкс - прислал нам подарок! За что ему (Сергею Дмитриеву - генеральному директору) огромное спасибо!

Отзыв по Ристоре разместим в ближайшие 24 часа.

P.S. ВендЛэнд (Дмитрий Кисткин) - так и не отослал нам пачку шоколада!  :-\ Пришлось заказывать партию.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вендэкс - прислал нам подарок! За что ему (Сергею Дмитриеву - генеральному директору) огромное спасибо!

Отзыв по Ристоре разместим в ближайшие 24 часа.

P.S. ВендЛэнд (Дмитрий Кисткин) - так и не отослал нам пачку шоколада!  :-\ Пришлось заказывать партию.

Как раз сейчас решил оптимизировать шоколад. Чего ветку закончили на полуслове? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kom@riK, начал хорошее дело поэтому просим продолжения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто пробовал Ван Хутен от вендекса?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шоколад хороший Le Royal,сами пользуемся! лучше чем ICS

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дождался ответа по ристоре... :-[ и решил сам попробовать.

Вчера сравнивал Классическую ристору и Сатро ХДХ (типа густой преиум) на Кофемаре G500.

Дозу поставил чуть меньше, чем написано н этикетке (22 гр. на 140 мл.) у того и другого:

Ристора вышла с красивой густой пенкой, и весьма хорошим вкусом.

ХДХ явно в проигрыше - пенка еле-еле видна и жиденькая какая-то. Густоты вообще не заметил. На вкус - нормальный шоколад и не более того.

Измахрачу остатки ХДХ остановлюсь на Ристоре.

Еще взял Ристору Дольче виту. Сегодня попробую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ристора дольче вита прямо скажу не впечатлила. Жидковата.

В ХДХ еще обнаружились практически булыжники сахара, которые не растворяются.

Как итог: остановил свой выбор на нормальной Ристоре.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне, простите, интересно....\как вы без весов замеряете граммы??????????

как можно писать что один вид жидкий а другой густой???

вот Вам 2 примера.

1. Альмафуд.  18 импульсов в Кикко - 19 граммов,

2. Ла Феста - 18 импульсов в Кикко - 9.5 граммов....

понято, что ла феста после этого ГОВНО!!!!!!!!!!!!!! (хорошо что она и при 20 граммах говном остается...)

а вот ПЛОТНОСТЬ других порошков не учитывается почему то.....

не нужно равнять все по импульсам и обьему......

ВСЕ ПОРОШКИ РАЗНЫЕ по этому показателю.....

и спорить не надо.....

взвесьте все и потом оценивайте.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу