Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Страшно Остаться Одному - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страшно Остаться Одному я напишу как есть а вы советуйте Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Александр86 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 17 October 2011 - 20:26

Мне 25 лет живу в городе где прживает 570 тыс человек. Недавно решил с друзьями заняться вендинг бизнесом а именно установка кофейных апаратов. Нас трое я, работаю на заводе з/п 15-18.000, рублей мой друг преподователь физкультуры, аспирант как он говорит з/п 5-6000 рублей, и третий друг безработный после техникума он в принципе в деньгах не наждается, у родителей свой бизнес. Ну так вот походив по банкам понял что банки малому бизнесу кредиты дают только если оборот ООО или ИП хотябы 6 месяцев. Короче решил брать потребительский кредит 300000 рублей естественно так как Единственный нормально рсботающий оформлять его на себя. В банке посчитали если на 3 года то нужно будет платить по 10500 рублей в меся это где то по 3.500 рублей у месяц с каждого из на троих. Что бы мне не было так одиноко на едине с кредитом оба мои друга предлагают оформить по одному из своих родителей моими поручителями.
Что касается приобретения обородовани не можем решить что брать. (Сумма то небольшая)
1)три кофейных аппарата samsung 6111 за 110 т.р. За один автомат или
2) спареный автомат Necta+kikko-snakky за 269 т.р. За комплект или
3) два кофейных Kikko IN 7
Короче говоря придеться ужаться в расходах. И жить пару лет только в заботах о кредите каторый кстати будет висеть на мне.
Подводя итоги своего рассказа хочу сказать одно не страшно начинать страшно остаться одному так как если смотреть на вещи реально то бизнес с дузьями не лучший вариант а при наличии еще и друга у которого богатые родители и каторый в деньгах особе не нуждеэается получается вообще грумучая смесь.
Хотол просто выслушать ваше мнение. Может что то посоветуете. Как не крути страшновато
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   wowka 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 18 October 2011 - 12:49

присоединяюсь ко всему вышесказанному....один и только один---у меня был печальный опыт совместного "бизнеса" с родственником...итог--куча головной боли,сломанный автомат и испорченные отношения.
0

#22 Пользователь офлайн   Александр86 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 18 October 2011 - 16:31

Город Набережные Челны
0

#23 Пользователь офлайн   Герон Александрийский (МаксимЯ) 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 18 October 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияNPK-VEND (18 October 2011 - 10:44) писал:

Бизнес с друзьями приведет скорее к потере друзей, а для начала возьми 1 б/у кофейный автомат и пробуй один. И бери именно кофейный со снека начинать не очень.

Золотые слова! Присоединяюсь ибо этот этап пройден и итог подтверждён жизненным опытом.

Сообщение отредактировал Герон Александрийский (МаксимЯ): 18 October 2011 - 18:51

0

#24 Пользователь офлайн   Александр86 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 18 October 2011 - 23:03

Набережные Челны
0

#25 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 19 October 2011 - 16:10

я бы не сказал что город бедный. пообщайтесь с нашим коллегой из Казани kofe-time может и автоматом поможет
0

#26 Пользователь офлайн   lotos1106 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 20:32

Присоединяюсь к вышесказанному. Вендинг не тот бизнес который надо делить. Берите 150 тыс в кредит, покупайте новый кикко ес-6 и работайте в своё удовольствие без всяких проблем. Я именно так сделала (уже поставила 3 аппарата), и ни о чем не жалею.
0

#27 Пользователь офлайн   Bender 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 14:49

Да, с друзьями работать не очень, были друзья, а стали партнёры
Бери один кофейник и работать начни один, с твоей зарплатой, трудностей не будет.
А через пол года уже будешь разбираться что к чему, там и расширится сможешь.
(Не представляю что можно в 3-м делать с тремя аппаратами...)
0

#28 Пользователь офлайн   Царевич 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 15:04

На мой взгляд всё это смахивает на подставу! Осторожный я!Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   Bender 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 16:29

и вообще если у одного друга родители при деньгах, то тут два возможных варианта:
1. Он вкладывает большую сумму денег, а вы работаете и всё 50 на 50. Или что реальней он вкладывает а вы на 1/2 суммы пишете расписку, что взяли у него в долг, работаете вместе
2. Вы начинаете втроем, разбираетесь во всем что к чему, а потом в один прекрасный момент ваш друг с деньгами говорит, что выходит из бизнесса. А через месяц покупает на родительские деньги аппаратов так десять...
Так что хорошенько всё взвесте...
0

#30 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 18:35

на троих надо брать не меньше 40 автоматов, что бы было интересно.
А так присоединяюсь к мнению большинства-берите один-два автомата и работайте один
0

#31 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияМихаил (07 January 2012 - 18:35) писал:

на троих надо брать не меньше 40 автоматов, что бы было интересно.
А так присоединяюсь к мнению большинства-берите один-два автомата и работайте один

Если одному работать...то не менее пяти автоматов надо брать.А вот если на троих,то конечно не меньше 40-ка.
0

#32 Пользователь офлайн   -MAXIM- 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 08 January 2012 - 07:46

один взять - это так называемая проба руля будет, если понравиться и попрет, то, естественно, докупать еще. а так представляете человек взял 5 автоматов, вложил нормальные деньги, а по каким-то причинам поставил, только один-два и те в плохие места, да пусть даже все 5 поставил, разочаровался, не зватило упорства, и решил продать все на фиг, по-любому это будет накладнее с 5 атоматами, чем с одним по такому же сценарию. потому что и такое развитие событий возможно

0

#33 Пользователь офлайн   Ярослав Ярослав 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 08 January 2012 - 10:30

на одном автомате вы не отобьёте такой кредит, я б взял 3-4 бу, и сам работал.
0

#34 Пользователь офлайн   Bender 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 08 January 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияЯрослав Ярослав (08 January 2012 - 10:30) писал:

на одном автомате вы не отобьёте такой кредит, я б взял 3-4 бу, и сам работал.

так если брать один аппарат, то и кредит соответственно в 3 раза меньший...
0

#35 Пользователь офлайн   efir 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2012 - 16:32

Хочешь потерять друга - дай в долг. Хочешь закончить жизнь самоубийством - купите 2 аппарата на трех человек, и оформите кредит на себя. 

0

#36 Пользователь офлайн   Кубок 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2012 - 19:08

печально читать такие ответы. однако это правда. сам оказался в ситуации, когда с друзьями вел бизнес. больше они мне не друзья. но я знаю примеры, когда люди уже лет 20 работают вместе и вроде нормально. все индивидуально.

с 3-х аппаратов ориентируйтесь, что выручка для зерновиков в среднем по году будет примерно 25 тыс. в месяц (и это еще оптимистичный вариант. вообще - не факт, что 25). четверть этой суммы откладывайте на ингредиенты, пару тысяч на аренду. остается 15. из них 10 за кредит. остается пятерка на троих. ну и зачем все эти хлопоты? нет никакого смысла. а там еще для простоты не учел, что ломается аппарат иногда, иногда аппарат перевозить придется с места на место, гсм на обслуживание автоматов ну и прочие мелочи.

в Набережных у меня есть клиент. если хотите, поинтересуюсь про Вас. может, мой клиент найдет время и расскажет Вам про подводные камни подробнее.
0

#37 Пользователь офлайн   music-1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2012 - 20:21

так чем кончилось-то? поставил аппараты с друзьями?
имхо-затея обреченная напровал.
когда думал начинать-тоже был с другом, место неудачное оказалось-5000 оборот, друг остыл уже через две недели, а деньги его были...
в итоге продал аппарат за меньшие деньги, вернул долг другу, а потом уже ставил СВОИ.
Зато друг остался другом. это очень трудно с друзьями бизнес делать, надо хорошо понимать чем может кончится, чтобы совместно лезть.
0

#38 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2012 - 21:06

Начинать с 3-х автоматов нерентабельно...минимум 5-6 надо.Тем более что деньги на покупку автоматов будут взяты в кредит.Надо ведь кредит отбивать,закупки ингредиентов,бензин и другие возможные расходы.Откладывать на покупку нового оборудования тоже надо...так сказать статья расхода на развитие.Возможно в первый год придётся работать на энтузиазме,если захотите быстрее увеличить парк автоматов.Возможно при удачном раскладе увеличить в первый год до 10 автоматов.И здесь уже другие суммы будут крутится.
А по поводу друзей....разное бывает.Но попробуйте начать самому,потом может кого и подтянете или сами подтянутся.Вам надо самому сначала во всё вникнуть чтобы этот бизнес понять.
А вообще как у Вас дела...тоже интересно?
0

#39 Пользователь офлайн   petro-ew 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2012 - 13:03

Я думаю человек прислушался к Вашим советам и решил не начинать вовсе втроем с кредитом на троих .. одному не потянуть пять автоматов разом а начинать с одного если есть семья и надо ее чем то кормить без гарантий на отдачу денег , маловероятно .
Свои пять копеек.
Мы брали кредит на бизнес свой 1.5 млн рубб я был поручителем ... теперь я выплачиваю уже пятый год эти самые деньги ОДИН ... и буду еще выплачивать сбербанку лет так 10 ... А это был мой лучший друг, который говорил что у меня все схвачено и я за все отвечаю, а как что, сразу разбежались все, а я инженер оборонки мне никуда не деться меня сбер за попу и взял )
Так что если Вы все же читаете тему .. никаких дел с друзьями без ЧЕТКИХ нотариально заверенных бумаг . ДА и тут не факт что с них будет чего брать в момент судебного решения , такая ситуация сейчас у меня, я отсудил часть денег по первой половине 750 тыр и эти деньги я получить не могу. так что и толку от этого, у человека нет доходов и единственная жил площадь ..
Так что будьте аккуратны и надейтесь только на себя.

З.Ы. в какой теме я могу спросить про расходомеры новый или Б\У для кофемашин G1.4 дюйма диаметром ? в брахолку не пускают) там кто то продает за 400 руб ) мне для опытов, для стэнда, говорят они точные _)

Сообщение отредактировал petro-ew: 20 March 2012 - 13:07

0

#40 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияpetro-ew (20 March 2012 - 13:03) писал:

Я думаю человек прислушался к Вашим советам и решил не начинать вовсе втроем с кредитом на троих .. одному не потянуть пять автоматов разом а начинать с одного если есть семья и надо ее чем то кормить без гарантий на отдачу денег , маловероятно .
Свои пять копеек.
Мы брали кредит на бизнес свой 1.5 млн рубб я был поручителем ... теперь я выплачиваю уже пятый год эти самые деньги ОДИН ... и буду еще выплачивать сбербанку лет так 10 ... А это был мой лучший друг, который говорил что у меня все схвачено и я за все отвечаю, а как что, сразу разбежались все, а я инженер оборонки мне никуда не деться меня сбер за попу и взял )
Так что если Вы все же читаете тему .. никаких дел с друзьями без ЧЕТКИХ нотариально заверенных бумаг . ДА и тут не факт что с них будет чего брать в момент судебного решения , такая ситуация сейчас у меня, я отсудил часть денег по первой половине 750 тыр и эти деньги я получить не могу. так что и толку от этого, у человека нет доходов и единственная жил площадь ..
Так что будьте аккуратны и надейтесь только на себя.

З.Ы. в какой теме я могу спросить про расходомеры новый или Б\У для кофемашин G1.4 дюйма диаметром ? в брахолку не пускают) там кто то продает за 400 руб ) мне для опытов, для стэнда, говорят они точные _)

Бывает и так.Я Вам сочувствую...В любом случае всё надо хорошенько продумать.Бизнес этот,если честно,совсем не лёгкий...И деньги достаются реально с большим трудом,а не как всем кажется что лопатой гребём или делаем их из воздуха...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей