Mad Max

Вендэкспо 2008.

28 сообщений в этой теме

Несколько дней не заходил на форум и сегодня с удивлением обнаружил что нет не отзывов не коментариев о выставке Вендэкспо 2008,что помоему странно- все таки достаточно важное событие, да и судя по тому сколько посетителей было на выставке,да и форумчане встречались, отклики должны были быть,народ не стесняйтесь-интересно кому что понравилось или наоборот,ну а у меня впечатления не однозначные:

В принципе было несколько конкретных целей-одна из них Luce Eco Spaqa от RheaVendors - запал я на картинках на эту балалайку, ну и в принципе стенд Реа был достаточно познавательный только автомат интересующий меня был помоему в менее выигрышном серебристом цвете,меня интересовало исполнение в черном.Побеседовал с итальянцем-ничего нового не узнал и так постоянно пересекаюсь с назойливыми представителями Реа(Польша) к которым и он меня направил,на вопрос где же все таки в России я могу купить эти автоматы получил ответ в Формтрейде :( (не стал итальянцу рассказывать что совсем недавно пришлось убеждать менеджера по продажам этой компании,что данный автомат вообще в природе существует-они понятия об этом не имели-вот такие продавцы) дальше правда подскачил представитель Питерского Автобара и предложил покупать их в Питере,но я чесно говоря не настолько жажду иметь эту технику чтобы везти в Москву через Питер,да и цены явно не скромные,так что от приобритения пока воздержусь.

Порадовал Азкоен-стенд с практически полной линейкой производимой ими техникой.

Любопытные Фасовские новые автоматы-дизайн модерновый да и цена вроде в Валео приемлемая.

Зашел на экспозицию ВавилонВендинга-ребята конечно активные с напором,правда кроме аргумента "Мы единственные кто собирает Джомемары в России, а все остальные мелкие перекупщики",ничего внятного так и не услышал,цены такие же как и у других торговцев Джофемарами ,если не выше,ну а переплачивать за Калининградскую отверточную сборку я например еще не готов,хоть и патриотически настроен.

Кстати имел возможность сравнить ингридиенты разных фирм-интересовал в основном шоколад,для себя сделал вывод-принципиального отличия в напитках нет(уверен что многие со мной не согласятся),но специально мучил своего приятеля разными шоколадами и он со мной согласился.

Хлопцы с Украины привезли новую модель к которой так подогревался интерес,если предыдущая модель внешне напоминала Реа,то новая отдаленно напоминает Бьянку,но только внешне-внутри конечно мягко говоря топорненько-хотя и цена в два раза дешевле оригинала.

Зацепил стенд Копиркина-помоему тема перспективная,если не будет резко отрицательных отзывов думаю к следующему учебному году надо попробовать взять несколько копировальных автоматов,да и народ понравился-может конечно еще не избалованы они вниманием и деньгами-поэтому такие вежливые и предупредительные,но хочется надеятся что это не так.

Вобще же выставка помоему удалась, многие фирмы конечно поскупились и не выставлялись,а зря,ну дело хозяйское.

Были правда курьезные моменты-сложилось впечатление, что посетители выставки знают о вендинге гораздо больше чем представители и менеджеры компаний участников(это не только я заметил, а и еще несколько встреченных мною вендермэнов).Меня например сразило заявление представителя одной компании-"Мы официальные дистрибьюторы Бьнки в России".Сначало думал послышалось-знаю все фирмы торгующие любимой Бьнкой а тут неизвестные люди из подмосковья и сразу официальные,народ с итальяшками по нескольку лет борется,не может добиться дистрибьюции-потому как нужны объемы в закупках техники, а не как наши смешные венд монстры-купят пару контейнеров в год и сами себя великими мнят.Дошел до их руководства (ну как же думаю, неужели настоящий капитал на рынок вендинга вышел и мелочь спекулирующая автоматами скоро посыпется)-из более детальной беседы выяснилось-очередные мелкооптовые перекупщики,ну а персонал как к сожалению во многих фирмах представленных на выставке недавно взят с улицы на работу и еще не в теме.

Это естественно не все что было на выставке-я например не пожалел что выбрался,думаю остальные кто побывал на Вендэкспо 2008 тоже не разочарованы-поделились бы с народом впечатлениями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже был на выставке. Вцелом понравилось. Такую выставку посещаю второй раз. До этого - "Индустрия гостеприимства 2006" в Крокусе. Относительно Крокуса выставка блеклая и тусклая, но узкотематичная. Нет помпезности и размаха, но все по теме. Интерес вызвали автоматы по приготовлению быстросупов: лапша, пюре. Очень онтересно. Сложно оценить спрос на такой продукт, но уверен, если поставить такой автомат на рынке - попрет еще как. Был стенд по платежным системам. Стоимость купюрника ICT по прайсу в 2 раза ниже, чем в ВендЛенде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выставку посетили:

1.Посмотрели Сагому зерновую-понравилась(унифицируем оборудование).Кто эти автоматы еще предлагает кроме Формтрейда и Автобара?

2.Попробовали различные шоколадные напитки, появился новый интересный Еврогран.

3.Посмотрели автоматы по супам и пирожкам с разогревом-цена автомата сравнима с ценой крутого тонара с оборудованием :(

4.А так впечатление от выставки не плохое.

В принципе -ни чего нового

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В принципе -ни чего нового

зато повод пообщаться форумчанам в неформальной обстановке за кружкой пива :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, а все остальные мелкие перекупщики" - :-) Такое мы не говорили !!! Мы к конкурентам и партнерам относимся с уважением ...

А так полностью с Вами согласин выставка давольно интересная и людей на ней было довольно много ! Язык к концу дня ... уставал :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а все остальные мелкие перекупщики" - Smile Такое мы не говорили !!! Мы к конкурентам и партнерам относимся с уважением ...

То есть из вышесказанного выходит Вы ко всем с уважением а я пизд..л,нет господа так не пойдет я за все что написал готов ответить и выражение вашего менеджера о перекупщиках приведено дословно,вообще конечно интересно как вы можете утверждать что говорил или нет один из нескольких(помоему 4 или 5) ваших сотрудников которые были на выставке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я там был, кофе шоколад пил, по усам текло и в рот попадало:)

Ну для меня это первое такое посещение, т.к. вендингом занимаюсь всего лиш второй месяц, то впечатлений масса. Выставка была не большая, но все направления вендинга в ней были отражены, мило пообщался с девочками из Альмафуда, пробовал их Айришкрим(шибко понравился), буду убирать один из чаёв... Пытался на стенде RPS выпытать где в Мск можно взять их стаканчики по дешевле, но это так и осталось загадкой...

Согласен с Mad max, насчёт шоколада, я использую Альмафудовский Рич и отличий от других брендов я не уловил, хотя это моё личное мнение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, девушки в Альмафуде очаровательные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный аппаратик венком предлагает (помимо ФАС). Марку не помню, но судя по описанию очень на кику 6 похож, помоему темно синий. Цена помоему 2600 евро (+3 года гарантии). Если бы сейчас новые автоматы покупал наверное на нем бы остановился.

Цены на технику конечно шокируют. 6000-7000 евро за единицу Ж). Какие же продажи должны быть чтобы хотя бы за год окупиться.

Почти у каждого стенда наблюдал новичков которых манагеры "разводили" на покупку дорогих машинок. Но как говорится без лоха и жизнь плоха, от куда без них брать 3х месячный автомат за пол цены или даже меньше?

Некоторые менеджеры даже не пытались скрыть обману-разведу-кину выражения лица, но когда видели осведомленность в вопросе общение становилось более приятным, даже интересные варианты предлагали.

Нового наверное процентов 5-10 всего было. Люди хотя бы с небольшим опытом либо проходили все за 10 минут, либо общались с конкретными компаниями по конкретным вопросам.

Поразила неосведомленность некоторых участников (менеджеров) о продаваемой технике.

Кстати раз уж за копиркина здесь заговорили, куда их ставить можно (имею ввиду не один два а штук хотябы от 50)? В офисах они не нужны, в учебных заведениях тоже (но может за редким исключением). Была как-то на каком-то из форумов интересная мысль ставить по соседству с организациями типа посольств, но так эти же соседи скорее всего уже осознали выгодность своего месторасположения.

По поводу массажных кресел, как было пол года назад около 200 продано, так по сей день ничего не изменилось. Видать направление совсем безперспективное.

В общем сходить конечно неплохо было бы для общего развития, но особых надежд возлагать не стоило.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль что протокол пока только EXE, хотя обещают вскорости и MDB.

Что было интересного на мой взгляд:

Уникомовский снек с огромной загрузкой, GSM модулем, полной платёжкой и ККМ. Кстати ККМ ещё удалось обнаружить у Saeco 400.

Интересную возможность взаимодействия торгового автомата и мобильного телефона продемонстрировал СибаВендинг. Оплата напитков путём звонка на автомат, в котором уже лежат ваши денежки в качестве заранее внесённого кредита.

НижнеНовгородский автомат для газировки. Кстати стаканный узел у него от Nectы.

Автомат для продажи горячих супов Sopamatic.

Стенд Альмафуда с порошками для холоднах напитков. Спасибо Анне за порошки на пробу. Как попробую, поделюсь впечатлениями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yur34 по вашей ссылке заметил на фото колибри с увеличиным запасом кофе,или мне показалось?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Colibri Lavazza.

C капсульным кофе Lavazza.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да. Аппарат красивый у Венкома. Но на Kikko не похож.

Имел в виду технические характеристики.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо уважаемый yur34! Классные фото - как на выставке побывал! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, девушки в Альмафуде очаровательные
Да. А я в Валео познакомился с одной. Ничешная, такая. Живая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, девушки в Альмафуде очаровательные
Да. А я в Валео познакомился с одной. Ничешная, такая. Живая.

что так близко познакомился? :D:):D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда и я забегал, встретил тока Мороза и веселого дядю с копиркина )))

Вещь классная, думаю тоже возьму пару образцов на пробу

Так же видел конкурентов с Пивным аппаратом, за год они не как не продвинулись, но я думаю очень удевил своей осведомленностью о такого рода автомата... Нашел итальянцев, заказал деталечьки интересные у них...

Дальше интерес к автомату по продаже хавки с подогревом тоже вещь замечательная, но правда дорогая... Думаю при такой цене они прийдут только к тому, что появятся более дешевые варианты - плагиат, но а что же делать

Ну и конечно опять к основе - как одному из самых больших операторов муз. автоматов были интересны конкуренты производители и операторы, но не пресуцтвовали такие... или очень прятались...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, выставка неплохая была.Понравилось выступление представителей НААТ.Про перспективы развития вендинга в России.Жаль что не выступал юрист с НААТа, который судился в это время по поводу нового налога.Может у кого есть сведенья об этом, или кто нить состоит в НААТ, дак вы поинтересуйтесь и донесите чем дело закончилось?ККМы нашел только у саеко и азкоена.Менеджеры у них, я вам скажу лишь бы фтюхать свое барахло.Да, неспорю дизайн у новых моделей неплохой, сенсорная панель, подсветка кнопочек,НО цена блин не приемлемая для многих вендоров. Чё они такие дорогие то, непонятно, из-за своей подсветки чтоли?Шоколад с содержанием какао 27% не очень понравился, несладкий.А вот выше правильно написали, что все шоколады одинаковы по вкусу.И великой разницы впринципе нет.Никто из представителей толком не мог сказать о своих автоматах в чем именно они отличаются от других.Джофемары говорили что делаются в России, что не добавило им плюса, кроме что на 500 евро дешевле. Азкоен били себя в грудь что их кофемолки камушек не сломает, если попадется бракованная партия кофе(такие вообще в природе бывают?), зато можно установить охлаждающий модуль и засыпать концентраты соков, и ставить тем самым в меню пункты холодного сока.Вообщем интересная выставка была. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению не довелось увидеть презентацию по поводу перспектив вендинга в россии. Какие основные моменты обсуждались и какие же все таки перспективы? Можно ли где-нибудь найти полную версию в свободном доступе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По опыту посещения выставок я знаю что отдача от них - нулевая (если целью является именно получение объективной информации о рынке). Сея выставка не была исключением. Из всего ассортимента можно было бы выделить только зарубежные автоматы, на российские даже смотреть было страшно. Что касается выступлений "продвинутых дядек" - это бла, бла, бла. Покупайте, рынок будет расти, и ни чего, что за тем обанкротитесь. Всякое бывает. Но рынок - просто с ума сойти какой перспективный... Но вот по словам представителя фирмы "ВендоРусГрупп" занимающейся дистрибьюцией дела не шатки не валки. Могу резюмировать всё это - вы помните хоть одного миллионера ставшего таковым работая в вендинге??? Назовите мне...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы помните хоть одного миллионера ставшего таковым работая в вендинге??? Назовите мне... :D:D:D

-В юмор однозначно.

Реальность такова-реализуя программу по покупке слегка б/у оборудования,приходится практически ежедневно встречаться с людьми (в том числе и недавно имеющими миллионы) занявшимися вендингом и потерявшими львиную долю своих капиталов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вы помните хоть одного миллионера ставшего таковым работая в вендинге??? Назовите мне... :D:D:D

-В юмор однозначно.

Реальность такова-реализуя программу по покупке слегка б/у оборудования,приходится практически ежедневно встречаться с людьми ( том числе и недавно имеющими миллионы) занявшимися вендингом и потерявшими львиную долю своих капиталов.

Как в анекдоте миллионером стал бывший милиардер!

КТо у нас там первый претендент то на это?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белоцерковский с Бойко(Ювенко) :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России стать милллееееееоооооонееееером две секунді )))

Я уже раз 10 им стал )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу