Отправлено 03 November 2011 - 13:51
История открытия р/с для ИП
Р/с был открыт в 2005 в СОЦГОРБАНК
Мотивация: избавляться от мелочи, второе возможность работать с фирмами которые работают только по Б/н
Первый гемор возник в начале. После сбора всех документов, траты денег, очередей у нотариуса сказали , что в течении мес. сообщат , когда счет будет открыт!
Прошел мес , позвонил! Ответ , а где вы были раньше он уже давно открыт! НА вопрос почему мне не сообщиили, сослались, что чел , который был должен позвонить в отпуске!
В срочном порядке нужно было нести извещение из Банка в налоговую об открытии счета! Там сказали мы вас оштрафуем, так как должны были принести в течении 5 дн.
Повезло, уговорить тетку в налоговой ,она была в курсе , что банки частенько задерживают выдачу извещение клиентам, хотя извещение из банка приходит сразу после открытия счета.
Опуская всякие мелкие наезды при работе, второй гемор случился спустя года 3. Вызвали и сказали, мы вводим ИП лимит кассы, т.е. ежедневно выручку сверх определенной ими суммы я должен привозить в Банк. Еще и вессти допоkybntkmye. отчетность помимо той которая исползуется для отчета в налоговую. Занял жесткую позиции, и сказал если вводят я сразу у них счет закрываю. Вроде притихли. Если бы я хотел большего бумажного гемороя я бы ООО открывал, а ИП именно и интересен упрощенкой и меньшей волокитой.
Но самый интересный момент случился 18 апреля 2011г, у банка отозвали лицензию за за какие то там мохинации! Счет закрыт не положить ни снять денег нельзя, право на выплату имеют только частные лица и то до 700000 р. Если у кого было больше , досвидос. Благо что у нас было на счету 2000! За мес до этого покупали по б/н у Уникума FOOD BOX, естественно по б/н . Вспомнили и перекрестились, что счет не заблокировали когда там была сумма для перечисления.
Вообщем активы купил ВТБ24 ,сейчас еще пердстоит бегать закрывать счет.
Побегал по банкам собирал инфу на открытие нового р/с . Кроме 15 пунктов по сбору документов, денег и опять же времени у нотариусов, меня прикольнуло что в том же ВТБ24 за прием и пересчет мелочи берут 10%. Вообще пусть ООО р/с открывают, я больше не хочу
Сейчас обкатываем тему с открытимем дебетной карты на частника. Критерии открыть: удобство! Нужен только паспорт, прием мелочи , есть интернетбанк для перечисления денег с этой карты! Всё, налоги платим по упрощенке!