Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: расчетный счет - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

расчетный счет банки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 18:47

возможно, не все, работая как ИП, открывают р/с в банке

но хотелось бы спросить тех, кто это сделал: а давайте обсудим...

интересует следующее - тарифы:

открытие счёта - от 0 р. до 1200 р.

и ведение от 350 до 1000 р./в месяц не считая комиссий за опреации (но платежи в бюджет без комиссий - хоть тут приятность)

кто как пользует? я пока нашел лучшее предложение 1200 открытие + 350/мес

приму и совет дельный, может я не в тех банках спрашивал и есть кто дешевле будет мои денюжки считать :confuse:

ПыСы: предвижу коменты типа "а нафига, налоги можно и в сберкассу отнести" - можно, но так сложилось, что занимаюсь не только вендингом(вернее, тепрь буду заниматься ещё и вендингом) и часто заказ срывался оттого что расчет возможен только по безналу, а "фирма-обналичка" хочет много за свои услуги

такшта счёт открывать нада!!! :thumbs_up:

Сообщение отредактировал Pankrat: 25 October 2011 - 18:48

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 18:49

мобилбанк

открытие 0, ведение 200р, пересчет мелочи без %, плтежка 10р
0

#3 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияbingo (25 October 2011 - 18:49) писал:

мобилбанк

открытие 0, ведение 200р, пересчет мелочи без %, плтежка 10р

вот это, блин, халявища! правда стрёмно как-то - ижевский банк, только один офис в нерезиновой, да ещё в центре, если раз в месяц съездить не в ломотень, а ну как обороты вырастут? :scratch2:

но спасибище огромное, завтра я его покурю стопудово, буду в центре...

0

#4 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 20:53

я не знаю как в Москве, но в регионах именно так. Да счет в Ижевске. но условия самые лучшие из всего что есть.
0

#5 Пользователь офлайн   hornett 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 22:47

В Приватбанке есть спецтариф - счет для ИП. За открытие - какие-то смешные деньги вроде 50 р., ведение счета - 200 р.

Обязательно использовать интернет-банк (он бесплатный), бумажные платежки дорого стоят. Уже полтора года активно пользуюсь, ни разу не понадобилась бумажная платежка. Открывают корпоративную карту, на кот. можно переводить деньги с р/сч и снимать наличку под 1,2% от любой суммы.

Инет-банк адекватный. Сам банк - клоака, но если все пойдет нормально, вам не часто придется с ними общаться.
0

#6 Пользователь офлайн   отто 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 01:00

Банк расчетов и сбережений - офисы Питер, Москва точно, тарифы и прием мелочи как у Bingo, ток надо прийти и сказать - хочу такие тарифы, они допиком в договоре под Вас пропишут.
0

#7 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 07:11

О, как!

оказывается если искать "тарифы РКО" и тому подобное - так на сайтах банков просто не стесняются в цЫфрах :thumbs_down:

а тем, кто не ломит денег запрещено чтоли свои тарифы в нете светить? :unknw:

про интернет-банкинг: оно канешна удобняк, но когда платишь налог, хотелось бы у себя оставить квиточек с синенькой печатькой :yes:

да и документ он всегда документ, а опыт по бесследному исчезанию средств с карточных счетов кой-какой уже есть, и не только мой, не люблю... :no:

0

#8 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 07:27

так через инетбанк тоже можете получить печатку. печатает все платежки сами и идете штамповать. никто не мешает. я уже забыл когда платежку то видел бумажную.
а вот выписки на бумаге дают.
0

#9 Пользователь офлайн   Самуил 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 08:35

Пользуюсь "МДМ-банк".
РКО, включая клиент-банк" - 370 р.мес.
Платежка - 20 р. Внесене средств - 0.1%
Очередей нет.

Все нравится, но вот кредиты не дают. Приходится брать в других банках.
0

#10 Пользователь офлайн   отто 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 19:32

А кто где кредиты получал на юр лицо именно, а то по своему опыту скажу, что на словах все деньгами прям засыпают, а реально чтоб получить кредит в банке у меня ушло 3 месяца.
0

#11 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 02 November 2011 - 21:05

был в мобилбанке - 2000р открытие счёта и 600/мес ведение - москва, мать её итить....

скинуть можно, открыть бесплатно, но ждать 5 дней, сделать ведение 400р/мес, подключив и-нет банкинг (купив при этом ру-токен за полторашку)

приём налика тоже за проценты, а если ещё и с пересчётом мелочи... жуть!

мобилбанк отпал...

в МДМ не попал, не по дороге было, но на пути попалось отделение приватбанка

открытие - 50(пятьдесят) рублей, ведение 500/мес + какие-то то ли 20, то ли 30р платёжка, но навязали за 300р пластиковую карту, не смотря на которую на р/с тоже будут делать карту. и-нет банкиг подключается потом самостоятельно как-то (меня это пока не парит) но вечером сегодня доки сдал, завтра получаю реквизиты и всё что там нужно для налоговой :bravo:

:scratch2:но вааще канешна нерезиновая со своими тарифами жжжОт не падецки :thumbs_down:

0

#12 Пользователь офлайн   hornett 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 02 November 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияPankrat (02 November 2011 - 21:05) писал:

навязали за 300р пластиковую карту, не смотря на которую на р/с тоже будут делать карту

У них целый выводок разных карт, которые нафик не нужны. Особенно осторожно с зарплатной картой, которую они рады впарить любому ипэшнику. Там процент на снятие 0,5% вместо 1,2 по нормальной корпоративной карте, НО при переводе четко прописывается назначение - зарплата. Ипэшник сам себе зарплату платить не может, с целью выплаты з/п можно переводить только при наличии наемных работников и налоговая это очевидное нарушение засечет при первом же удобном случае. Банку пофик.
На кредитку тоже не соглашейтесь - не избавитесь потом от нее. Постоянно самовольно повышают лимиты, в бюро кредитных историй отсылают только инфу об открытии кредита и годами не выдают о закрытии. В результате другие банки будут видеть незакрытые кредиты в Привате, о которых вы уже и думать забыли. В общем, как писал, банк проблемный, чем меньше их продуктов используется, тем меньше гемора.

Кстати, дельный депозитный счет открывается автоматом вместе с р/сч - 6% годовых почти без ограничений по срокам, можно кидать туда залежавшееся на расчетнике, с инет-банком деньги водятся туда-сюда за пару движений.
0

#13 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 07:10

Просмотр сообщенияhornett (02 November 2011 - 22:12) писал:

У них целый выводок разных карт, которые нафик не нужны. Особенно осторожно с зарплатной картой, которую они рады впарить любому ипэшнику. Там процент на снятие 0,5% вместо 1,2 по нормальной корпоративной карте, НО при переводе четко прописывается назначение - зарплата. Ипэшник сам себе зарплату платить не может, с целью выплаты з/п можно переводить только при наличии наемных работников и налоговая это очевидное нарушение засечет при первом же удобном случае. Банку пофик.
На кредитку тоже не соглашейтесь - не избавитесь потом от нее. Постоянно самовольно повышают лимиты, в бюро кредитных историй отсылают только инфу об открытии кредита и годами не выдают о закрытии. В результате другие банки будут видеть незакрытые кредиты в Привате, о которых вы уже и думать забыли. В общем, как писал, банк проблемный, чем меньше их продуктов используется, тем меньше гемора.

Кстати, дельный депозитный счет открывается автоматом вместе с р/сч - 6% годовых почти без ограничений по срокам, можно кидать туда залежавшееся на расчетнике, с инет-банком деньги водятся туда-сюда за пару движений.

купленую карту я даже активировать не собираюсь - и так кредиток полный лопатник, тем более на р/с карта будет своя.

а при мне там по телефону клиента разводили на подключение ему кредита к р/с - типа если вдруг не хватит денег на счете мы вам одолжим как будто почти даром если совсем не надолго

и праздничный депозит новогодний - у всех выходные, а ваши денежки на р/с будут немножко поработать

порадовала быстрота всей этой кутерьмы... ведь в мобилбанке мне предложили чтоб не заполнять и не ксерить доки самостоятельно сделать всё за меня за 1000 рублей :fool:

а в привате ещё какая-то фишка с разводом - "приведи друга и получишь бонус" - прям МЛМ блин :ggg:

0

#14 Пользователь офлайн   hornett 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияPankrat (03 November 2011 - 07:10) писал:

а при мне там по телефону клиента разводили на подключение ему кредита к р/с - типа если вдруг не хватит денег на счете мы вам одолжим как будто почти даром если совсем не надолго

1% от суммы при возврате до определенного числа месяца, может быть полезно (грубо говоря, 12% годовых). дальше процент резко растет, на то и расчитывают, наверное.
0

#15 Пользователь офлайн   Acuario 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 11:51

банк "Образование"

открытие...400 руб..около того..

ведение.. на Халяву (без Банк Клиента, он платный)

это в регионах..

БАнки разные бывают - сбербанк - Открытие 5000 стоит,например,
в Альфа банке 2000 где то..
ведение и до тысячи руб . в мес. бывает
0

#16 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 12:40

Просмотр сообщенияAcuario (03 November 2011 - 11:51) писал:

банк "Образование"

открытие...400 руб..около того..

ведение.. на Халяву (без Банк Клиента, он платный)

это в регионах..

БАнки разные бывают - сбербанк - Открытие 5000 стоит,например,
в Альфа банке 2000 где то..
ведение и до тысячи руб . в мес. бывает

вот поэтому сбер и отпал сразу же, да ещё и жалуются люди на его заторможенность и в случае если что не так оформлено денег больше никогда не найти

альфа было б хорошо - их много и удобно, но цена... :thumbs_down:

0

#17 Пользователь офлайн   Kikko77 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2011 - 13:51

История открытия р/с для ИП
Р/с был открыт в 2005 в СОЦГОРБАНК
Мотивация: избавляться от мелочи, второе возможность работать с фирмами которые работают только по Б/н
Первый гемор возник в начале. После сбора всех документов, траты денег, очередей у нотариуса сказали , что в течении мес. сообщат , когда счет будет открыт!
Прошел мес , позвонил! Ответ , а где вы были раньше он уже давно открыт! НА вопрос почему мне не сообщиили, сослались, что чел , который был должен позвонить в отпуске!
В срочном порядке нужно было нести извещение из Банка в налоговую об открытии счета! Там сказали мы вас оштрафуем, так как должны были принести в течении 5 дн.
Повезло, уговорить тетку в налоговой ,она была в курсе , что банки частенько задерживают выдачу извещение клиентам, хотя извещение из банка приходит сразу после открытия счета.
Опуская всякие мелкие наезды при работе, второй гемор случился спустя года 3. Вызвали и сказали, мы вводим ИП лимит кассы, т.е. ежедневно выручку сверх определенной ими суммы я должен привозить в Банк. Еще и вессти допоkybntkmye. отчетность помимо той которая исползуется для отчета в налоговую. Занял жесткую позиции, и сказал если вводят я сразу у них счет закрываю. Вроде притихли. Если бы я хотел большего бумажного гемороя я бы ООО открывал, а ИП именно и интересен упрощенкой и меньшей волокитой.
Но самый интересный момент случился 18 апреля 2011г, у банка отозвали лицензию за за какие то там мохинации! Счет закрыт не положить ни снять денег нельзя, право на выплату имеют только частные лица и то до 700000 р. Если у кого было больше , досвидос. Благо что у нас было на счету 2000! За мес до этого покупали по б/н у Уникума FOOD BOX, естественно по б/н . Вспомнили и перекрестились, что счет не заблокировали когда там была сумма для перечисления.
Вообщем активы купил ВТБ24 ,сейчас еще пердстоит бегать закрывать счет.
Побегал по банкам собирал инфу на открытие нового р/с . Кроме 15 пунктов по сбору документов, денег и опять же времени у нотариусов, меня прикольнуло что в том же ВТБ24 за прием и пересчет мелочи берут 10%. Вообще пусть ООО р/с открывают, я больше не хочу
Сейчас обкатываем тему с открытимем дебетной карты на частника. Критерии открыть: удобство! Нужен только паспорт, прием мелочи , есть интернетбанк для перечисления денег с этой карты! Всё, налоги платим по упрощенке!
0

#18 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 04 November 2011 - 22:42

счёт открыт, в банке получены 3 справки...

на сайте налоговой есть чёткое указание с ссылками на НК - уведомить налоговую по месту жительства в течении 7 дней (повезу в понедельник)

на сайте ПФ нифига найти не могу - надо их уведомлять и в какой срок, мож проще письмо им послать, раз они мне своё уведомление по столице пости месяц слали

куда 3-ю справку? кто куда что отвозил/отправлял, какие санкции предусмотрены?

0

#19 Пользователь офлайн   Fox 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2011 - 12:52

похоже, тема скоро станет актуальной для всех без исключения - с 01,01,2012 вступает в силу Новый порядок работы с наличными денежными средствами. С 01 января 2012 года порядок ведения кассовых операций распространяется и на ИП. Фактически это означает, что теперь предприниматели, наравне с организациями, должны документально оформлять операции с наличными денежными средствами, вести кассовую книгу и хранить деньги в банке.
соответственно, значительно вырастут тарифы за открытие и ведение р/сч в банках, можете забыть о 200 р/мес. Так что кто еще не открыл р/с - бегите в банк, и по возможности оплачивайте вперед абон.плату.
млин, как же порой противно жить в этой стране.... :thumbs_down: :bad:

Просмотр сообщенияPankrat (04 November 2011 - 22:42) писал:

счёт открыт, в банке получены 3 справки...

на сайте налоговой есть чёткое указание с ссылками на НК - уведомить налоговую по месту жительства в течении 7 дней (повезу в понедельник)

на сайте ПФ нифига найти не могу - надо их уведомлять и в какой срок, мож проще письмо им послать, раз они мне своё уведомление по столице пости месяц слали

куда 3-ю справку? кто куда что отвозил/отправлял, какие санкции предусмотрены?

по сути, вы должны уведомить ПФР, ФСС и Налоговую - именно эти организации будут выставлять инкассовые к вашему р/сч в случае неуплаты Вами каких-либо взносов
0

#20 Пользователь офлайн   AlmoV 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияFox (26 December 2011 - 12:52) писал:

похоже, тема скоро станет актуальной для всех без исключения - с 01,01,2012 вступает в силу Новый порядок работы с наличными денежными средствами. С 01 января 2012 года порядок ведения кассовых операций распространяется и на ИП. Фактически это означает, что теперь предприниматели, наравне с организациями, должны документально оформлять операции с наличными денежными средствами, вести кассовую книгу и хранить деньги в банке.
соответственно, значительно вырастут тарифы за открытие и ведение р/сч в банках, можете забыть о 200 р/мес. Так что кто еще не открыл р/с - бегите в банк, и по возможности оплачивайте вперед абон.плату.

Вот и сюрпрайс под ёлочку.

Это точно?
Откуда информация?
1

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей