Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: расчетный счет - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

расчетный счет банки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 October 2011 - 18:47

возможно, не все, работая как ИП, открывают р/с в банке

но хотелось бы спросить тех, кто это сделал: а давайте обсудим...

интересует следующее - тарифы:

открытие счёта - от 0 р. до 1200 р.

и ведение от 350 до 1000 р./в месяц не считая комиссий за опреации (но платежи в бюджет без комиссий - хоть тут приятность)

кто как пользует? я пока нашел лучшее предложение 1200 открытие + 350/мес

приму и совет дельный, может я не в тех банках спрашивал и есть кто дешевле будет мои денюжки считать :confuse:

ПыСы: предвижу коменты типа "а нафига, налоги можно и в сберкассу отнести" - можно, но так сложилось, что занимаюсь не только вендингом(вернее, тепрь буду заниматься ещё и вендингом) и часто заказ срывался оттого что расчет возможен только по безналу, а "фирма-обналичка" хочет много за свои услуги

такшта счёт открывать нада!!! :thumbs_up:

Сообщение отредактировал Pankrat: 25 October 2011 - 18:48

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   A2O 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияAlmoV (26 December 2011 - 14:23) писал:

Откуда информация?

новое Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации», которое таки обязало предпринимателей вести кассовую книгу, соблюдать лимит остатка кассы и подчинятся кассовой дисциплине.

Предприниматели, так же как и руководители организаций находятся у нас в статусе "должностного лица". С 01 января 2012 года предприниматели обязаны вести кассу и соблюдать порядок работы с денежной наличностью. И это верно, как уже описали выше, теперь о том, как могут наказать при нарушении порядка работы с денежной наличностью:

"Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей."

И это еще без статьи 120 Налогового кодекса, а отсутствие документов по учету денежных средств попадет именно под нее. А там еще интереснее, просто разовое нарушение - 10 тысяч рублей, систематическое - уже 30 тысяч рублей. А уж если при этом налоговики смогут доказать, что ваши действия повлекли занижение налогооблагаемой базы, то штраф будет уже 20% от суммы не уплаченного налога, но не менее 40 тысяч рублей. И именно здесь банальная фраза "незнание закона не освобождает от ответственности" актуальна как никогда.

Сообщение отредактировал A2O: 26 December 2011 - 16:15

2

#22 Пользователь офлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияA2O (26 December 2011 - 16:09) писал:

Просмотр сообщенияAlmoV (26 December 2011 - 14:23) писал:

Откуда информация?

новое Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации», которое таки обязало предпринимателей вести кассовую книгу, соблюдать лимит остатка кассы и подчинятся кассовой дисциплине.

Предприниматели, так же как и руководители организаций находятся у нас в статусе "должностного лица". С 01 января 2012 года предприниматели обязаны вести кассу и соблюдать порядок работы с денежной наличностью. И это верно, как уже описали выше, теперь о том, как могут наказать при нарушении порядка работы с денежной наличностью:

"Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей."

И это еще без статьи 120 Налогового кодекса, а отсутствие документов по учету денежных средств попадет именно под нее. А там еще интереснее, просто разовое нарушение - 10 тысяч рублей, систематическое - уже 30 тысяч рублей. А уж если при этом налоговики смогут доказать, что ваши действия повлекли занижение налогооблагаемой базы, то штраф будет уже 20% от суммы не уплаченного налога, но не менее 40 тысяч рублей. И именно здесь банальная фраза "незнание закона не освобождает от ответственности" актуальна как никогда.

это значит надо снова кассовую книгу заводить? и указывать в ней суммы, которые я сдаю в банк?
напомните, пожалуйста, она в налоговой заверяется? или просто купил и начал вести?
только вопрос возникает, а как они докажут, что я деньги вчера вынул, а не только что, перед тем как в банк отнести?

Сообщение отредактировал silver_hornet: 26 December 2011 - 17:59

0

#23 Пользователь офлайн   Fox 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияsilver_hornet (26 December 2011 - 17:54) писал:

это значит надо снова кассовую книгу заводить? и указывать в ней суммы, которые я сдаю в банк?
напомните, пожалуйста, она в налоговой заверяется? или просто купил и начал вести?
только вопрос возникает, а как они докажут, что я деньги вчера вынул, а не только что, перед тем как в банк отнести?

проще всего не покупать, а в 1С например вести, приходники и расходники там вносить, кассовая книга там автоматом формируется. Никто ничего доказывать не будет, тупо делаете приходник на ту сумму, которую сдаете в банк, потом на неё же расходник. У вас ведь нет фискальных регистраторов, никто никогда не докажет (вернее, не будет этим заниматься), сколько вы достали денег из автомата. Потом при проведении проверки распечатываете всю эту канитель, подписываете, прикладываете квитанции из банка - и всё, вы Белый и Пушистый. Главное чтобы суммы сходились.

вообще на самом деле бред полнейший...сам у себя деньги типа берешь и перед собой же отчитываешься... Надеюсь, эту бредятину пересмотрят, это противоречит не только здравому смыслу, но и законам этой же страны, и даже её Конституции. Всё это может быть - и уверен будет - оспариваться в судах, главное чтобы прецедент был создан. Просто это потуги к тому, чтобы ограничить свободу ИП, взять под контроль все доходы и расходы не только предприятий, но и граждан (под прикрытием выявления финансирования терроризма - как будто никто не знает кто его финансирует). Извиняюсь за оффтоп, наболело просто...

Сообщение отредактировал Fox: 26 December 2011 - 18:18

0

#24 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 December 2011 - 07:52

Просмотр сообщенияFox (26 December 2011 - 12:52) писал:

по сути, вы должны уведомить ПФР, ФСС и Налоговую - именно эти организации будут выставлять инкассовые к вашему р/сч в случае неуплаты Вами каких-либо взносов

но в ФСС я должен встать на учет, если нанимаю кого-то, а так я там и не был никогда :unknw:

0

#25 Пользователь офлайн   Fox 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 December 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияPankrat (27 December 2011 - 07:52) писал:

Просмотр сообщенияFox (26 December 2011 - 12:52) писал:

по сути, вы должны уведомить ПФР, ФСС и Налоговую - именно эти организации будут выставлять инкассовые к вашему р/сч в случае неуплаты Вами каких-либо взносов

но в ФСС я должен встать на учет, если нанимаю кого-то, а так я там и не был никогда :unknw:

ну в банке же не знают, нанимаете вы или один работаете... дают сразу 3, чтобы везде хватило. Если один то не надо.
0

#26 Пользователь офлайн   A2O 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 January 2012 - 19:53

Просмотр сообщенияsilver_hornet (26 December 2011 - 17:54) писал:

Недавно открылся портал россиябездураков.рф и что интересно, самая популярная сейчас там тема "КАССОВАЯ ДИСЦИПЛИНА ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" почитайте комменты там, очень познавательно :) http://xn--80abegeme...-p1ai/item/831/
0

#27 Пользователь офлайн   serg81 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 27 January 2012 - 22:07

У нас в стране все делают для поддержания малого бизнеса. :ggg: :ggg: :ggg:
0

#28 Пользователь онлайн   sanyaFalcore 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 19:46

Всем коллегам доброго времени суток !
Появилась инфа о том , что расчётный счёт будет ОБЯЗАТЕЛЕН для ВСЕХ ИП - ОВ , без исключений !
Ребята кто владеет инфой делитесь !
При себе нет постановления , но думаю в ближайшее время я скину ссылку !
Надеюсь , что я ошибаюсь , но в нашей стране ... Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияsanyaFalcore (14 March 2012 - 19:46) писал:

Всем коллегам доброго времени суток !
Появилась инфа о том , что расчётный счёт будет ОБЯЗАТЕЛЕН для ВСЕХ ИП - ОВ , без исключений !
Ребята кто владеет инфой делитесь !
При себе нет постановления , но думаю в ближайшее время я скину ссылку !
Надеюсь , что я ошибаюсь , но в нашей стране ... Изображение

пока вроде нет, но если инфа проверена - жди повышения тарифов, надо открывать пока дешево :bravo:
0

#30 Пользователь онлайн   sanyaFalcore 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 22:26

положение

http://shanity.ru/ka...iplina-dlya-ip/

В продолжение к дебилизму
http://shanity.ru/ka...iplina-dlya-ip/

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sanyaFalcore: 14 March 2012 - 20:30

0

#31 Пользователь онлайн   DurMachina 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 22:56

Мда, каждые полгода какая-нить подстава от нашего родного государства.
0

#32 Пользователь офлайн   Lifeline100 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 23:19

Уже читал про это...

насколько я понял, соблюдение кассовой дисциплины отноится ко всем орг-ям, включая ИП, в том числе и без расчетного счета. Грубо говоря, придеся самим себе издавать рапоряжение о допустимосм остатке в кассе и постоянно поддерживать этот остаток (по документам) на необходимом уровне посредством выписывания раходников/приходников. Превышение остатка нивелировать расходником "на личные нужды". При необходимости на след. день выписывать приходник "из личных средств"

Завтра попробую найти статью, где я все это нарыл и выложить

0

#33 Пользователь онлайн   sanyaFalcore 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2012 - 23:49

Ребят , вообщем суть в другом !
Немного поразмыслить , и всё нарисовывается - всё это сделано , что бы всех подсадить на безналичный расчёт .... карты ...
Вообщем - то высококлассная монополия - банкам огромная выгода !!!
Так , что уважаемые коллеги , надо наверное внедрять смс оплату .
А можт и нет !
0

#34 Пользователь офлайн   Lifeline100 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияLifeline100 (14 March 2012 - 23:19) писал:

Вот: http://www.operbank....2-goda-243.html :scratch2:

0

#35 Пользователь офлайн   Kikko77 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2012 - 15:42

Просмотр сообщенияLifeline100 (15 March 2012 - 14:00) писал:

Мда, кто там за Путина то голосовал с его выстроеной системой? Радуйтесь, вместо людей пытающихся не жить на иждивении у государства,нас превращают в бумагоморателей!!! ИПшник вместо поиска точек, обслуживания аппаратов итд. вынужден днями оформлять все эти бумажки для того , чтобы государству было удобней его контролировать! Я в ауте!!!! Никогда не думал об имиграции, но эти мысли начинают посещать!!!
0

#36 Пользователь офлайн   Bender 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияKikko77 (15 March 2012 - 15:42) писал:

Просмотр сообщенияLifeline100 (15 March 2012 - 14:00) писал:

Мда, кто там за Путина то голосовал с его выстроеной системой? Радуйтесь, вместо людей пытающихся не жить на иждивении у государства,нас превращают в бумагоморателей!!! ИПшник вместо поиска точек, обслуживания аппаратов итд. вынужден днями оформлять все эти бумажки для того , чтобы государству было удобней его контролировать! Я в ауте!!!! Никогда не думал об имиграции, но эти мысли начинают посещать!!!

а я всегда думал об эмиграции, но всё больше в мечтах... =)
0

#37 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияKikko77 сказал:

Радуйтесь, вместо людей пытающихся не жить на иждивении у государства,нас превращают в бумагоморателей!!! ИПшник вместо поиска точек, обслуживания аппаратов итд. вынужден днями оформлять все эти бумажки для того , чтобы государству было удобней его контролировать! Я в ауте!!!!

Ну, строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Уверен что половина ИП-шников о новом положении учета кассовых операций еще и не слышали.
А сколько народа не только не светит большую часть автоматов, но даже и не регистрирует ИП...
А ведение кассы - это пока еще только цветочки.
С 2013 года упрощенцы должны будут полностью бухгалтерский учет вести.
0

#38 Пользователь офлайн   Fox 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 16 March 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияAlVaRo (15 March 2012 - 17:33) писал:

С 2013 года упрощенцы должны будут полностью бухгалтерский учет вести.

походу, таким образом пытаются решить вопрос трудоустройства для бухгалтеров, которых толпами выпускают расплодившиеся коммерческие образовательные учреждения... надеются, что предприниматели не захотят заморачиваться с бумажками...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей