Винер (kas1976)

ШОКОЛАД в БУНКЕРЕ и ОСЬ

213 сообщения в этой теме

Итак, в веселой истории модели saeco fs400 (cristallo) осталось темное пятно - ось контейнера шоколада.

НЕсколько раз менял данную ось в разных автоматах. Но один раз, вспешке собрав, я увидел собственный косяк - вставил штырь бъющей скобы не в оба отверстия в металлической платформе (или выскочила при установке). При этом ось немного перкосило. Думаю, что при работе сломалась бы точно.

Критерий неправильной установки - бъющая скоба прилегла к левой стороне контейнера. Самое интересное, что после замены, в тех же условиях работы, оси не ломались.

Поэтому вопрос: было у кого-нибудь так, чтобы после замены оси, она сломалась еще раз?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы фото конечно, но у меня пока разовое лечение и замена была. немного недопонимаю про  штырь. он же вроде фиксируется и его не так просто вытащить.

ну а проверить смогу как народ завопит что шоколадку не дает.  у меня помимо самой оси выламывало везде выступ на колесе рыхлилке куда эта ось(стержень) вставляется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да лучше фотку глянуть а то не совсем понятно. Лично мне качется что сама конструкция встряхивателя сделана так что ось идёт на излом и насколько я понял саеко данная проблемма известна и над ней ведётся какая то работа возможно скоро будет результат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я чистил один контейнер от бульона, то разобрал его полностью, а после сбора как раз сломалась ось, хотя точно не помню, по-моему, она разборная, т.к. я потом ее еще раз собрал, что-то там перевернул и теперь все нормально

Давно было - напрочь забыл

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, в веселой истории модели saeco fs400 (cristallo) осталось темное пятно - ось контейнера шоколада.

НЕсколько раз менял данную ось в разных автоматах. Но один раз, вспешке собрав, я увидел собственный косяк - вставил штырь бъющей скобы не в оба отверстия в металлической платформе (или выскочила при установке).

Точно так и было, в руках заметил что выскочило из отверстия, но это на рабочей системе (во время промывки контейнера).

у меня помимо самой оси выламывало везде выступ на колесе рыхлилке куда эта ось(стержень) вставляется.

У меня тоже выламался этот выступ, там где он как бы припаян к колесу есть полости, я думал из-за них и была нарушена твердость соединения выступа и колеса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

одного понять не могу, какого черта саеко страдает фигней! почему лишены этих траблов бианчи и некта?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на последний вопрос ответ понятен.

Бъянчи и некты  автоматы меняют редко и не очень принципиально. Они достаточно консервативны, а саеко недавно выделило вендинг отдельно - и ребята, чтоб выслужиться начали спешить, принципиально новые автоматы и блоки идут один за другим. На каждом новом по несколько модификаций. Отрабатывают сволочи.

Понятно, что когда очень много нового - косяков не избежать. Вопрос только в том, куда они все это затеяли, ведь все равно, как-только все отработается китайцы своруют. :reading:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконецто, я собрал несколько осей сломанных у меня.

Результат - приходится самому опровергать свою собственную гипотезу, и выдвигать другую, которая, как мне кажется гораздо ближе к истине.

Жаль, что это не сделал, кто-то другой.

Слабое места гипотезы №1: место поломки,  где-то середина колеса шоколада. С точки зрения термеха - там самые слабые нагрузки, а самые сильные на краях выхода из колеса. Осей с поломками в этих местах мне найти неудалось.

Гипотеза № 2 поломки оси контейнеров.

Имеем: несколько осей сломанных  в одном и том же месте - примерно в центре колеса шоколада.

Эксперимент: начал ломать длинный остаток оси с целой стороны, отступив расстояние малого поломанного куска.  :crazy:Мне это не удалось!!!! Пластик гнулся :)!!! Мне удалось свергуть из остатка оси букву S!!!! :embarrassed:

Попытался сделать тоже самое плоскогубцами у сломанного края, отступив от конца 1 см. Пластик не согнулся, а треснул. :crazy:

Первоначальный вывод: имеет место неоднородный материал пластика. Который был получен, думаю, вследствие неправильных температурных режимов при технологии производства.

И главный вопрос: была ли это просто бракованная партия, связанная со сбоем на линии, или все оси изготавливаются таким образом.

Думаю скорее всего первый вариант, так как именно он объясняет тот факт, что оси ломались в слабонагруженных контейнерах, а в засыпанных до упора до сих пор работают.

Но чтобы получить ответ на этот вопрос мне нужно сломать еще одну ось  :crazy:. А их наличие не позволяет это сделать это сейчас. Так-что придется дождаться новых осей в виде запчастей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винер, Браво! Какая самоотдача. Не знаю, по поводу гипотезы, верна она или нет, но за то, что Вы пытаетесь докопаться до истины - респект. Можно я Вам прибовлю немного рейтинга?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тож нравится такой поход! :crazy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю многие сталкивались с поломкой осей в контейнерах с шоколадом. Решение было предложено bingo http://infovend.ru/index.php?topic=5912.0 , но я себе сделал ось из латуни, если кому то нужно тоже, могу заказать дополнительно. У меня вроде всё нормально работает. Если что пишите в личку. Цена 150 руб. поштучно, если нужно много, по предоплате заказчика закажу, цена будет существенно отличатся. Новые пластмассовые в ПТА стоят около 50 руб./шт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Это делается не на комерческой основе, а для того чтобы облегчить людям жизнь, пол года назад я бы был очень рад такому предложению, но к сожалению его никто не делал и ПТА этот вопрос не стремилось особо решить. Пришлось решать самостоятельно.

2. Чертежа как такового нет, делали по пластиковому образцу. Действительно если кто то выложит здесь чертёж с точными размерами было бы здорово.

3. По идее нет ничего сложного находите толкового токаря и даёте ему образец, а он вам за разумные деньги сделает.

Если самим эту задачу не решить, обращайтесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю многие сталкивались с поломкой осей в контейнерах с шоколадом. Решение было предложено bingo http://infovend.ru/index.php?topic=5912.0 , но я себе сделал ось из латуни, если кому то нужно тоже, могу заказать дополнительно. У меня вроде всё нормально работает. Если что пишите в личку. Цену вопроса сейчас уточняю. Новые пластмассовые в ПТА стоят около 40-50 руб./шт.

:)

ОСЬ ЗАМЕНЯЕТСЯ ОБЫЧНЫМ БОЛТОМ  С ШАЙБОЙ И ГАЙГОЙ САМОЗАТЯГИВАЮЩЕЙСЯ(С РЕЗИНОЧКОЙ)!))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тоже когда был в метизах и смотрел в сторону длинных болтов пришла такая мысль в голову, правда не пробовал на практике, но думаю вариант вполне жизнеспособный, думаю даже без резинок, так как стандартные с оси туда не побойдёт из за отсутствия пазиков, но можно воспользоватся лентой фум в данных местах.

malex, если вы на практике опробировали напишите какие болты брать, длинной толщиной какая шляпка предпочтительней на вашь взгляд и т.д. Одним словом чтобы в магазин можно было приходить за конкретным товаром, уже без подгонок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8р автоматов много но у одного постоянно забивается миксер с шоколадом, не каждый раз а периодически 1-2 раза в неделю шоколад во всех одинаковый сатро 03 или хд

у кого было что подобное?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8р автоматов много но у одного постоянно забивается миксер с шоколадом, не каждый раз а периодически 1-2 раза в неделю шоколад во всех одинаковый сатро 03 или хд

у кого было что подобное?

  Как вариант может вентиляция плохо работает на этот бункер или вобще на автомате, еще что нибудь забивалось на этом автомате??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет только шоколад,

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю у тебя там конкретно ХД, он то и забивает миксер, структура у него такая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть есть смысл пересмотреть настройки? Как известно, в Саеках свободные меню кнопок, возможно при подаче порошка и воды, установлена какая то задержка подачи воды, из за этого и может забиваться миксер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вендлэнд Service, хорошую мысль подкинули нужно проверить в настройках не стоит ли "сначало порошок". если у этого автомата это есть в настройках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настройки у всех автоматов одинаковые сегодня увеличил скорость смешивания ... посмотрим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При одинаковых настройках, вряд ли может быть разной скорость вращения шнека на шоколаде и объём высыпаемого порошка, а вот скорость подачи воды и соответственно её объём, в зависимости от состояния отверстий в электроклапанах и состояния помпы, может отличаться, по этому осмотр перепускных отверстий на клапанах и проверка интенсивности работы помпы, может дать какой то результат в поиске причины.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP: твои штыри избавили меня от всех головных болей.  :yes:

Так что если у тебя на поток поставлено то вполне реально можно помочь народу.

Коллеги, оси выполненные из латуни выглядят один в один как пластмассовые.

все резиночки так же устанавливаются в канавки. Моя довольна. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это ось на которой колесо разрыхрытеля крепится? Просто еще ничего не сломалось и хочется знать когда примерно это произойдет и из-за чего? Кому не сложно объясните плз!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу