Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Наша ситуация: арендуем в офисном центре площадь под кофейник. Исправно платим ЕНВД с этого аппарата.
После визита налогового инспектора к нашим арендодателям перед ними встал вопрос об оплате ЕНВД за то, что они сдают метр площади под торговый аппарат. Ссылаются на письмо Минфина от 03.11.11 №03-11-06/3/114.
Т.о. получается двойное налогообложение за один аппарат. Естественно, бремя за этот налог арендодатели нести не хотят.
Правомерно ли подобное требование налоговой? Какие документы можно представить в нашу защиту и защиту от дополнительного налога арендодателя?
Страница 1 из 1
Должен ли арендодатель платить ЕНВД за наш кофе-аппарат? Правомерно ли двойное налогообложение за один кофе-аппарат?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 November 2011 - 12:09
Я не спец., но думаю, что они должны платить, т.к. они получают прямую прибыль от аренды. Не знаю, правда, как там с аренды платят.
Сообщение отредактировал VitaliyK: 30 November 2011 - 12:10
Отправлено 03 December 2011 - 23:36
если деятельность арендодателя - сдача помещения в аренду - подпадает под ЕНВД в данном регионе, то таки да, будут платить, но только за сданную площадь
но в НК кажись не указана сдача в аренду площадей под ЕНВД, но это уже надо в НК заглянуть
а если в этом регионе ЕНВД предусмотрен за кофейник, то его башлять должен только собственник кофейника и никто другой, в местную налоговую как положено
но в НК кажись не указана сдача в аренду площадей под ЕНВД, но это уже надо в НК заглянуть
а если в этом регионе ЕНВД предусмотрен за кофейник, то его башлять должен только собственник кофейника и никто другой, в местную налоговую как положено
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь