Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Запчасти и ремонт кресел - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

Партнеры раздела

Вендинг массажных кресел, торговые автоматы
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запчасти и ремонт кресел Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Serg33 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 10 November 2010 - 19:57

Может кто уже сталкивался с таким на 03 модели:
Сейчас позвонили с точки, говорят ролики в спинке тормозят, поднимуться вверх секунд на 20-25 зависнут, опустяться внизу тоже могут задержаться, в стороны вроде вообще не уходят :)
У кого-нибудь было что то подобное? Или может кто знает что там посмотреть? завтра поеду разбираться.....
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   metorg 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияАндрей Каськов (25 December 2011 - 19:58) писал:

Добрый день. Пишу сообщить, прошла одна рабочая неделя в бане, как кресло работает от бесперебойного устройства. Жалоб не было, если будут проблемы допишу.

Ребята , помогите, такие симптомы : при включении в сеть, сразу начинают работать ролики в нижнем положении, работают постоянно по каретке не двигаются, подушки не работают. При вкладывании купюры на дисплее высвечивается оплаченное время. Что может быть? заранее спасибо!
<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">
Я думаю если есть возможность, надо поблочно производить замену с рабочего кресла и отслеживать изменения

что-то похожее было. скорее всего сломался провод, который идет от каретки к плате. нужно прозванивать и заменить сломанный провод.либо целиком поменять шину.
0

#102 Пользователь офлайн   шаша 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2012 - 12:18

что-то похожее было. скорее всего сломался провод, который идет от каретки к плате. нужно прозванивать и заменить сломанный провод.либо целиком поменять шину.
[/quote]

вы правы на сто процентов! прозвон шины обнаружил обрыв одного провода.... пустил отдельно поверх шины.... все работает!!!!
0

#103 Пользователь офлайн   ViTs 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2012 - 20:51

Всех приветствую. У меня следующие проблемы:
1. Полетел мотор в SL-05-м кресле, который опускает-поднимает массажный механизм. Подскажите у кого его можно купить? Из поставщиков все отмораживаются. Может, у кого есть с ненужного кресла, которое идет на запчасти уже? Понимаю, что фантастика, но вдруг? Прикрепленный файл  Motor-1.jpeg (8.37К)
Количество загрузок:: 19Прикрепленный файл  motor-2.jpeg (7.04К)
Количество загрузок:: 20 Либо подскажите где его купить, если знаете. Продавцов кресла уже нет, у них купить не получится.
2. У второго 05-го перегревается этот же мотор,кресло делает массаж 2 секунды и отключается напрочь. Отключил батарею, стоящую рядом, отвинтил пару болтов для вентиляции - толку ноль. Делать лишние дырки не вижу смысла, если остальные работают нормально. Проблема может быть в материнке, а может быть в термодатчике этого мотора, без специалиста не разберешься, а специалистов нету. Никто не сталкивался?

Кроме того, купил бы "коробочки" пультов к креслам SL-03-му и SL-05-му, а то элементарно стерлись кнопки.

Если есть что ответить - буду благодарен.
0

#104 Пользователь офлайн   Евгений Попов 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2012 - 22:35

Привет.
Напишите мне, постараюсь помочь: director@vipvending.ru
У нас большой парк запасных частей. Я вам кину Excel-файл c фотографиями и подробным описанием что за запчасть, где находится и стоимость - по нему сможете выбрать.
1

#105 Пользователь офлайн   ViTs 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2012 - 10:27

Спасибо, что отозвались, уже написал, жду ответа.

А схем этих кресел ни у кого нет? Китай не дарит? А то мастера без них работать не могут...
0

#106 Пользователь офлайн   metorg 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияшаша (04 February 2012 - 12:18) писал:

вы правы на сто процентов! прозвон шины обнаружил обрыв одного провода.... пустил отдельно поверх шины.... все работает!!!!

отлично.
0

#107 Пользователь офлайн   LA3APb 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 06 April 2012 - 12:13

Приветствую, коллеги!

Попал на две проблемы:

1. Модель 05 клиенты жаловались на неравномерность массажа в спинке, при вскрытии обнаружил сломанную втулку из пластика. У поставщиков пока не нашел, может у кого завалялось. Заодно сориентируйте по цене. И еще вопрос - насколько сложно ее ставить? За подробную инструкцию буду особо благодарен ;)
Фото запчасти прилагаю.
Изображение
Изображение
Изображение
2. В спортивном центре клиенты решили, что из кресла (модель 05) можно сделать кровать и опрокинули спинку в горизонтальное положение (сила есть - ума не надо) :( В итоге спинка не держится в исходном положении, а механизм ее опускания пробил пластиковую шторку под ногами. Кто-нибудь сталкивался с таким вандализмом?
0

#108 Пользователь офлайн   Самуил 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 06 April 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияLA3APb (06 April 2012 - 12:13) писал:

Приветствую, коллеги!

Попал на две проблемы:

1. Модель 05 клиенты жаловались на неравномерность массажа в спинке, при вскрытии обнаружил сломанную втулку из пластика. У поставщиков пока не нашел, может у кого завалялось. Заодно сориентируйте по цене. И еще вопрос - насколько сложно ее ставить? За подробную инструкцию буду особо благодарен ;)

Менял у Iresta не пятого, у другого - домашнего. Но втулка такая же. В принципе не сложно - надо бутет спрессовать старую и напрессовать новую. Я как-то обходился минимальным набором инструмента - отвертки, молоток, и тп. - без съемника.
Втулку спроси у Технологий прикосновения. Цену не помню.
И еще - разберись почему сломалась. У моего случая - протерлась ткань и ролик зацепился за подкладку и прорвал ее.
0

#109 Пользователь офлайн   LA3APb 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 09 April 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияСамуил (06 April 2012 - 18:30) писал:

В принципе не сложно - надо бутет спрессовать старую и напрессовать новую. Я как-то обходился минимальным набором инструмента - отвертки, молоток, и тп. - без съемника.
Втулку спроси у Технологий прикосновения. Цену не помню.
И еще - разберись почему сломалась. У моего случая - протерлась ткань и ролик зацепился за подкладку и прорвал ее.

Благодарствую! У Технологии спросил - пока нету. Будем искать. По внешнему виду не очень понятно почему сломалась. На ней странная потертость и опилки от стертости на дне кресла. Будем разбираться, когда ставить станем. Осталось найти втулку.

А по второй проблеме выяснилось, что отломан кронштейн, крепящий к корпусу пневмоцилиндр спинки кресла.
0

#110 Пользователь офлайн   Немецкий 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 20 April 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияСамуил (06 April 2012 - 18:30) писал:

В принципе не сложно - надо бутет спрессовать старую и напрессовать новую. Я как-то обходился минимальным набором инструмента - отвертки, молоток, и тп. - без съемника.

Где-то на этом форуме я описывал процедуру замены втулки, но сейчас свое сообщение найти не могу.. Процедура не сложная но геморойная, причем я тогда пользовался двумя размерами съемников(опресовывателями), потратил порядка 2-3 часов. Втулку покупал у рестарта рублей за 300. Я думаю, ломаются они от старости. На этом же кресле у меня недавно сломалась вторая втулка, но самостоятельно менять уже не буду, собираюсь отправлять на ТО в Рестарт. Во-первых, действительно мне это геморойным показалось, а во-вторых креслу больше 5 лет, кто его знает что там может еще накрыться в ближайшее время. Если не будет сюрпризов, то вместе с доставкой планирую в 5000 за ТО уложиться.
0

#111 Пользователь офлайн   Евген С5 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 15 May 2012 - 19:05

Посятила меня такая проблема:

Купюрник ICT отказался принимать деньги, просто не берет ничего...

При перезапуске кресла купюрник вроде как обнуляется (издает шум), а потом никак не реагирует на купюры, мигает красным.

монетник при этом работает, кресло запускается, вобщем все нормально.

Разобрал сию систему, датчики визуально чистые, да и пробег у кресла месяц.

До поставщика далеко, так что прошу помощи, может кто сталкивался...

Чем обычно чистиете датчики?

Из всего вышепрочитанного уяснил, что надо подергать провода, завтра попробую...

Да и может кто подскажет, как запустить ящик без кресла, теоритически попробую найти 12 В на входе в блок и подключить.

Может еще чего подскажите?

Сообщение отредактировал Евген С5: 15 May 2012 - 19:09

0

#112 Пользователь онлайн   рекрут 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 15 May 2012 - 20:21

чистка тут не поможет, нужна диагностика. У меня так было, когда ножом в купюрнике поковырялись.
Вообще для таких случаев нужно иметь запасной
0

#113 Пользователь офлайн   Евген С5 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 15 May 2012 - 20:40

Так после ножа царапины наверняка остались, а тут муха не сидела...

А про запасной это конечно тема, но пока только начал-пробую и соответсвенно кресло одно.

Пока пытаюсь инет покурить на тему, как купюрник подключить напрямую к блоку питания и протестить его один.

Сообщение отредактировал Евген С5: 15 May 2012 - 20:43

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей