Хроник

Spengler - это не бизнес.

45 сообщений в этой теме

Буду говорить правду.

Целый год занимался разведением этих машин. Потом эксперимент вышел из-под контроля. Чудом остался жив.

Посвящается жертвам спенглероводчества и всем тем, кто собирается ими стать.

Ремарка: называю автомат «Спенглер» из уважения к философу Освальду Шпенглеру и его труду «Закат Европы» (совпадение?).

Он хорош. Внешне. Эта сенсорная клавиатура, способная удивить и сегодня, в век тач-скринов и айфонов. Эта дверь, высеченная, кажется, из цельного куска базальта, напоминающая портал в другие измерения. Эта стеклокерамическая поверхность, так полюбившаяся девушкам из-за возможности привести в порядок макияж, пока готовится кофе. А брелок, открывающий дверь?..

Заглянем внутрь. Но и тут все сделано на «ять». Каждый дюйм этого автомата говорит о том, что Спенглер – редкий случай победы дизайнеров и инженеров над конъюнктурщиками-маркетологами. Это вам не обшитая серым убогим пластиком сирая «некта». Это обелиск, символ инженерной мысли. Если переводить на язык автопрома, то Спенглер – это DeLorian среди бесхребетных и безвкусных Королл и Фокусов. Если когда-нибудь где-нибудь откроется музей вендинга, наверняка Спенглер будет стоять на отдельном постаменте, в лучах софитов. Наверное, вокруг него будут кружить бабочки. А раз в месяц у его подножия будут появляться скромные две гвоздички в слюдяной обертке. Это от меня.

Но так уж сложилось, что Спенглер, как и любой супергерой, был рожден с одним-единственным, но фатальным изъяном. Этот изъян – его предназначение готовить кофе: быстро и качественно. Вот тут-то и выяснилась его «ахиллесова пята» - ставка на молотый кофе. Это решение перечеркнуло его жизнь. Молотый кофе быстро выдыхается, за день превращаясь из килограмма пьянящего запахом порошка в горсти бесполой коричневой муки. И ничего тут не поделаешь. Не спасает и воспетая фанатами вакцина под названием «места с большой проходимостью»: интерфейс Спенглера чуть более сложен, чем тот, который нужен для того, чтобы заказать кофе «не задумываясь». Люди тыкают пальцами в сам экран, в названия напитков, тычут в иноязычные ссылки в нижних углах (а написано там в лучшем случае по-английски) – и поэтому оперативностью тут и не пахнет. И кофе тоже не пахнет. На второй день простоя автомат вместо ядреного эспрессо выдает стаканчик неубедительной бурды коричневого цвета.

Все это написано к тому, что Спенглер, по моему убеждению, должен быть забыт и вычеркнут из списков рабочей вендинговой техники. Спенглер – это красивый, но в конечном итоге провальный эксперимент. Конечно, можно его использовать без кофе – оставить в меня только бульон, шоколад, чай, молоко. Но кому это нужно? Что за техногенная кастрация? Кофейный автомат должен в первую очередь готовить кофе. Точка.

Мораль сей басни такова. Тут (на форуме) постоянно звучит один и тот же вопрос: брать или не брать? Так вот, ответ – не брать. Аминь.

P.S. Возможно, когда-нибудь, на старости лет, когда у меня будет большой пустой гулкий дом я скуплю все возможные Спенглеры и организую для них последнее пристанище. Кто-то подбирает на улице бездомных кошек и тащит их в дом – а я вот соберу эти автоматы. Один из них, самый любимый, буду использовать как личную гигантскую кофеварку. А остальные… Ну, можно будет вынуть из них все внутренности и переоборудовать под шкафы для одежды.

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на Несте мне нравится как спенглер готовит, но там зерновые настольные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновые Спенглеры пошли с 1000 модели. ну а немцы то под себя их делали где эспроссо вроде как не особо было в почете да к тому же с 25 летним запасом прочности. поэтому этот спэйсшип по сей день диковинка. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хроник, пеши исчо! :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хроник: какой ТА вслед за Спенглером просится Вам на острие пера ?

Изменено пользователем Ясный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хроник: какой ТА вслед за Спенглером просится Вам на острие пера ?

Может быть Виста :scratch2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если когда-нибудь где-нибудь откроется музей вендинга, наверняка Спенглер будет стоять на отдельном постаменте, в лучах софитов. Наверное, вокруг него будут кружить бабочки. А раз в месяц у его подножия будут появляться скромные две гвоздички в слюдяной обертке. Это от меня.

Класс! Перефразируя Билли Бина из фильма Moneymaker" Ну как тут не быть романтиком....в вендинге"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну речь то идёт об автоматах разработанных 25 лет назад и снятых с производства лет этак 15. То что они живы о чём-то говорит.... Кстати в Европе то что вы называете бурдой коричневого цвета пьют и это почти стандарт. Сравнивать эти автоматы с сегодняшними конечно можно, но не очень корректно. Сравнить можно с линейкой SL автоматы современные, но как говорится есть определённые проблемы с надёжностью, возможно не большие чем у многих других производителей, производитель активно работает по устранени оных. И самое главное, любая техника, а тем более современная и сложная требует квалифицированного обслуживания, а здесь очень часто серьёзные проблемы. Я работаю не только с этими автоматами могу сравнить и что называется в теме что и как выдыхается :ggg: .

Ну а так написано всё складно и красиво, чувствуется перо профессионала, к сожалению судя по тому что сообщений на форуме только два, опыта в вендинге не очень... или опять прячемся под новым ником..... а зачем... и последнее есть проблемы давайте обсуждать в соответствующей ветке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, спасибо за лестные отзывы о моем эпистолярном этюде. Как говорится, чем богаты... Кстати, ученые очередного забугорного НИИ выяснили, что за творчество и способность к бизнесу отвечает одно и то же полушарие мозга.

Но это так - лирическое отступление.

Я предвидел, что Рувендор и питерский ТА увидят в этом посте антирекламу и взбрыкнут - но у нас ведь свобода волеизъявления в стране, так что пардон.

Ну а теперь пару обратных туше господину Ruvendorservice.

Понятно, что ваше сообщение продиктовано желанием защитить свой хлеб и обнулить эту антирекламу. Но я же в самом начале написал, что знаю Спенглеры непонаслышке, а год (конечно, меньше чем вы) общался с ними, как общаются техники, покупатели и генеральные директора в одном лице. Так что про выдыхающийся кофе меня переубеждать не надо - факт имеет место быть и в свое время всю плешь мне проел. Ну а то, что в европе такой кофеёк считается нормой - тут, как говорится, что немцу хорошо, то русскому смерть. Пусть пьют кофе без кофеина, сахар без глюкозы, едят соевое мясо и прочую дрянь. Каждому свое.

Ну и по поводу квалифицированного обслуживания. Конечно, мне до технарей с многолетним стажем далеко, но я себя не считаю технически глупым человеком (как никак, высшее радиотехническое образование), поэтому в плане эксплуатации, настройки и не самого мощного ремонта я с ним достаточно быстро перешел на "ты". Если вы еще раз перечитаете мой пост, то обратите внимание, что там нет фраз "постоянно ломается" или "постоянно глючит, невозможно работать". Автомат надежный. Неисправностей, произошедших сами по себе (износ и т.д.) за год не было ни одной. Главная и единственная претензия - молотый кофе. Но об этом я уже говорил.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду говорить правду.

... Потом эксперимент вышел из-под контроля. Чудом остался жив...

а можно отсюда по-подробнее?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда и антиреклама становится рекламой....:thumbs_up:так что спасибо и свобода слова это тож хорошо....особливо наша ... Почитайте ветку Spengler там озвученная вами проблема неоднократно обсуждалась и даже предлагался частичный выход.... Автоматов этой серии в России около 500 и многие ими довольны. Ни чего не имею против Вас лично но, я в принципе знаю лично большую часть ползователей обсуждаемого автомата, все они прошли у нас обучение и мы замечательно общаемся. И вдруг как ком с горы Вы, представтесь, можете в личку, а то действительно похоже на заказную антирекламу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если претензии только к молотому кофе, то при чём тут Spengler и немцы?

Возьмите Instantversion и нет проблем. Я понимаю, что в России зерновой кофе предпочтительнее, но при хорошей настройке Т.А., растворимый может тоже неплохо получиться.

Немцы пьют кофе из Т.А. практически только на работе, когда мало времени на перерыв и когда выходят 30 челевек на паузу, то нет времени ждать когда зерновой будет готов. Тут растворимый и в самый раз, только успевай подходить :no:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу-фу-фу!!! Растворимый кофе, резиновые женщины и безалкогольное пиво – все мимо кассы и по левому борту. Я сам люблю натуральный кофе и народ поить буду только тем, что нравится самому. Так что упомянутый Instantversion оставьте себе (без обид). Я за чистоту продуктов, так что, надеюсь, к вопросу всяких сублиматов больше не вернемся.

А мне интересно: что за методы борьбы с выдыхающимся кофе были предложены? В двух словах?

И еще: Спенглерами пользуются либо новички (вроде меня), позарившиеся на их невысокую цену, внешний вид и техномульки, либо те, кому по барабану что льется из миксеров его автомата – лишь бы деньги засовывали. Я, знаете ли, ветку по Спенглеру знаю от и до и что-то не припомню вендеров, поднявшихся на сетке из этих автоматов. Напротив, кругом только стоны и крики о помощи. А где подстрочные статусы «Постоянно покупаю Спнглеры»? Не видел таких. Всех интересуют Некты, Саеко и иже с ними.

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да в своё время в домодедово увидел сиё чудо, понравился внешний вид(внутри не видел), но быстро выбрать кофе не получилось прыгал по меню, что б заказать заветный напиток, а потом они изчезли из аэропорта, а больше кроме сайта рувендора так их нигде и не увидел, рувендор без обид, но продвигать технику надо, посмотрите висты их хают, но на них работают, самсунги, на эти автоматы смотрят коса, мол раствор и всё такое, но давайте будем обьективны их продано больше чем спленглеров и свои деньги эти автоматы отбили и в большенстве случаев принесли еще и сверху. Это не заказанная антиреклама или реклама это мысли вслух.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да в своё время в домодедово увидел сиё чудо, понравился внешний вид(внутри не видел), но быстро выбрать кофе не получилось прыгал по меню, что б заказать заветный напиток, а потом они изчезли из аэропорта, а больше кроме сайта рувендора так их нигде и не увидел, рувендор без обид, но продвигать технику надо, посмотрите висты их хают, но на них работают, самсунги, на эти автоматы смотрят коса, мол раствор и всё такое, но давайте будем обьективны их продано больше чем спленглеров и свои деньги эти автоматы отбили и в большенстве случаев принесли еще и сверху. Это не заказанная антиреклама или реклама это мысли вслух.

Хорошо мыслиш :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растворимый кофе, резиновые женщины и безалкогольное пиво – все мимо кассы и по левому борту.

:good:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растворимый кофе, резиновые женщины и безалкогольное пиво – все мимо кассы и по левому борту.

:good:

На резиновых женщинах, тоже бабки зарабатывают :tease:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если претензии только к молотому кофе, то при чём тут Spengler и немцы?

Возьмите Instantversion и нет проблем. Я понимаю, что в России зерновой кофе предпочтительнее, но при хорошей настройке Т.А....

Поддержу. Не в плане молотый -зерновой, так как спорить о вкусах вообще дело неблагодарное. Корейцы со своим венсоном долгое время и не смотрели в сторону зерна, ну не пьет там по большей части народ зерно. Растворимый да, зерно-нет. Даже в забегаловках, где в принципе можно было установить зерновую машинку и то растворимый идет.

В Италии другой стандарт к кофепитию, так что они если они плюются в сторону кофепредпочтений например японцев( у них кстати есть хороший растворимый кофе), то представляете как японцы харкаются со своей традицией чаепития в сторону европейской чайной культуры? :yahoo:

Так что спенглер для своей линейки растворимого кофе даже очень ничего автомат. А то что он не зерновик, так это уже другая история. Опять же ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растворимый кофе, резиновые женщины и безалкогольное пиво – все мимо кассы и по левому борту.

:good:

На резиновых женщинах, тоже бабки зарабатывают :tease:

пусть зарабатывают! и пусть на алкогольном пиве! и тем более пусть зарабатывают на растворимом, больше из зерновиков пить будут!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть разные автоматы и зерновые и на растворе, но я бы не сказал что кофе из Спенглера - отстой! По крайней мере эспрессо и чёрный получаются приличного уровня ( сравнимый с зерновыми автоматами ). Кофе с молоком конечно уже не то! но тут проблема не с с молотым кофе. Зато плюс явный - готовится очень быстро!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хроник, оценил, здорово пишешь

+3

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш уважаемый хроник так и остался инкогнито.... чего разговаривать с тенью смысла не вижу. Так уж сложилось люди на форумах пишут когда есть проблемы, что всё замечательно пишут только продавцы, пусть даже под личиной супер удачливых вендоров. Из десяти человек решивших заняться вендингом, лишь в лучшем случае треть, остаются в этом бизнесе. Причём бросают как с Нектами и Бианчами так и со Шпенглерами, так что виноваты автоматы???? Мне всё-таки кажется входя в вендинговый бизнес нужно всё хорошо обдумать и взвесить в выборе автомата для Ваших условий. А уж если сначало делать, а потом думать... то извините ... Для каждого автомата своё место и свои клиенты... И как говорится там где Шпенглеру хорошо- Некте (или любому другому) смерть. Кстати что за автомат Спенглер, может мы речь-то о разном ведём....:scratch2:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А уж если сначало делать, а потом думать... то извините ... Для каждого автомата своё место и свои клиенты... И как говорится там где Шпенглеру хорошо- Некте (или любому другому) смерть. Кстати что за автомат Спенглер, может мы речь-то о разном ведём....:scratch2:

Да ладно Вам, чел просто выразил вое мнение и многим просто понравился стиль изложения. А по мне автомат нормальный, стильный и солидный.

После каждого предложения ставлю жирное ИМХО, дабы кто не узрел здесь рекламы :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане хорошие, как говаривал известный украинский вендор Тарас Бульба - "я тебя породил, я тебя и убью". Думаю, имею право подвести черту под этой темой. Все как обычно съехало на спор, где почти каждый тянет одеяло на себя, Ruvendorservice вообще оскорбился и хочет узнать меня лично. Я бы хотел обозначить (для тех, кто не понял), что ни на кого не наезжаю или пытаюсь зафлудить - имело место обычное высказывание своего мнения по поводу конкретного автомата на основании конкретных претензий. Обычное высказывание в немного необычной форме. Это мое мнение, которое я готов обсудить, спорить - вряд ли, менять - точно нет, потому что это выжимка опыта давно минувших дней, а не литературная фантазия. Всем кто меня поддержал - респект, оппозиции - саё нара!

Наш уважаемый хроник так и остался инкогнито.... чего разговаривать с тенью смысла не вижу. Так уж сложилось люди на форумах пишут когда есть проблемы, что всё замечательно пишут только продавцы, пусть даже под личиной супер удачливых вендоров. Из десяти человек решивших заняться вендингом, лишь в лучшем случае треть, остаются в этом бизнесе. Причём бросают как с Нектами и Бианчами так и со Шпенглерами, так что виноваты автоматы???? Мне всё-таки кажется входя в вендинговый бизнес нужно всё хорошо обдумать и взвесить в выборе автомата для Ваших условий. А уж если сначало делать, а потом думать... то извините ... Для каждого автомата своё место и свои клиенты... И как говорится там где Шпенглеру хорошо- Некте (или любому другому) смерть. Кстати что за автомат Спенглер, может мы речь-то о разном ведём....:scratch2:

Ремарка: называю автомат «Спенглер» из уважения к философу Освальду Шпенглеру и его труду «Закат Европы» (совпадение?).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу