Как на g250 оптимально настроить зерновые напитки
Отправлено 11 December 2011 - 18:07
Уже и помол мелкий сделал и время заварки увеличил- всё бесполезно.
Наверное и зерно у меня не самое лучшее (беру Аристократовское). Пробовал City Cofee, оно ароматнее, насыщеннее, но всё- равно напитки слабенькие получаются =(
Товарищи, как настроить g250 оптимально? Можно ли как- то увеличить размер таблетки?
Какой кофе посоветуете брать для него?
ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 December 2011 - 18:47
Попробуйте другое зерно, с бОльшим содержанием робусты.
Сообщение отредактировал fant69: 11 December 2011 - 18:49
Отправлено 11 December 2011 - 19:16
fant69 (11 December 2011 - 18:47) писал:
Попробуйте другое зерно, с бОльшим содержанием робусты.
я перешел с Аристократовского 80/20 на 60/40- всё равно вода- водой (преувеличиваю конечно, но кофе никакое...)
А что за дозатор и где он находиться? (это мой первый зерновой аппарат, многого не знаю...) М.б. и вправду у меня на порцию аппарат мало зерна сыпит?
Отправлено 11 December 2011 - 19:18
Зерно:
osserpsE doofamlA
Сообщение отредактировал Maxx: 11 December 2011 - 19:21
Отправлено 11 December 2011 - 19:20
Цитата
Уже и помол мелкий сделал и время заварки увеличил- всё бесполезно.
Наверное и зерно у меня не самое лучшее (беру Аристократовское). Пробовал City Cofee, оно ароматнее, насыщеннее, но всё- равно напитки слабенькие получаются =(
Товарищи, как настроить g250 оптимально? Можно ли как- то увеличить размер таблетки?
Какой кофе посоветуете брать для него?
ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???
как кофе настраиваешь? на автомате или в ручную?
не по теме
у меня 3 разных марки автоматов. Везде сыплю аристократ. Везде настроено одинаково,т.е. вкус и крепость одинакова. В прошлом бармен
Сообщение отредактировал SashaM: 11 December 2011 - 19:22
Отправлено 11 December 2011 - 22:46
[/quote]
Программно время пролива максимальное ставлю. И в ручную на кофемолке ставлю мелкий помол. Температура стоит 92 градуса, если ставить больше кнопку начинает часто выбивать... =(
А как ещё его можно настроить?
SashaM (11 December 2011 - 19:20) писал:
Цитата
не по теме
у меня 3 разных марки автоматов. Везде сыплю аристократ. Везде настроено одинаково,т.е. вкус и крепость одинакова. В прошлом бармен
Программно время пролива максимальное ставлю. И в ручную на кофемолке ставлю мелкий помол. Температура стоит 92 градуса, если ставить больше кнопку начинает часто выбивать... =(
А как ещё его можно настроить?
Отправлено 11 December 2011 - 23:17
Зы Есть у меня одна Саека Г500, кофе варит отстойнейший, попытки настроить необходимый помол ведут к клину кофемолки, если раньше и были мысли покупать БУ Саеки этот автомат меня отговорил. А по сравнению с Джофиками и Россо меню настройки вызывает желание хорошенько долбануть на автомату молотком и забыть про существование этого автомата, пусть лучше бытовые кофемашинки делают.
Отправлено 11 December 2011 - 23:40
Носитель Истины (11 December 2011 - 22:27) писал:
Я как то из саеки ОДИН раз пил...)))
всего один раз? )))
я даже по неопытности, такой бы аппарат не взял бы! сливай его нафиг! съезди в ПТА, испробуй кофеек из саеки, которая стоит у них в холле и вспомни как готовят твои джофики и россо, вопросы отпадут сами собой! )
Отправлено 11 December 2011 - 23:42
Отправлено 11 December 2011 - 23:51
как же ты утомил, я не качество техники определяю, а уровень приготовления напитка из нового джофемара! )
у меня нет девятки ) в Металлострое не бываю, а авто мне чинят на станциях, где стоят мои аппараты, ну и у официалов!
Отправлено 12 December 2011 - 00:00
HELLBOY (11 December 2011 - 23:40) писал:
спасибо за дельный совет, НО проблема в том, что я его не покупал, просто он стоял в одной фирме на складе и пылился, меня попросили запустить его и обслуживать, за это я ничего не плачу, всю выручку забираю себе и мне в принципе пофиг как и что он готовит, люди пьют на 12к и ладно, с учетом того что я не вкладывал в технику меня устраивает положение вещей.
Зы пью кофе постоянно из разных автоматов из проф интереса, сколько не пил из Саек - везде отстой. Возможно это плохое зерно.
Отправлено 12 December 2011 - 00:04
Отправлено 12 December 2011 - 00:17
HELLBOY (11 December 2011 - 23:51) писал:
у меня нет девятки ) в Металлострое не бываю, а авто мне чинят на станциях, где стоят мои аппараты, ну и у официалов!
ну уровень приготовления напитка это и есть как бы качество техники если она создана для того, чтобы варить кофе)
Про машины: извини всегда путаю девятки с девяносто девятками.
Очень понравилось про сервисы и официалов, так и видится Хелбой обслуживающий свои кофейники и чинящийся на каждой станции где стоит его кофейник, а по выходным подарок для ласточки - поездка к официалам.
Давай уж создай тему "я один Д'Артаньян, а Отто болван" и там будем общаться, а то опять за офтоп атата админы скажут)))
HELLBOY (12 December 2011 - 00:04) писал:
И это говорит человек работающий на нектах)
Отправлено 12 December 2011 - 08:09
Лично я настраиваю пару дней. Т.к. кофе припивается и не получается оценить качество.
На G500 при оптимальном количестве кофе клинило кофеварку. Я слегка модернизировал и щас не клинит и кофе отличный. Главно потребители оценили. Кофе аристократ
Сообщение отредактировал SashaM: 12 December 2011 - 08:09
Отправлено 12 December 2011 - 11:13
Сколько ставить время пролива и какой помол?
Какую температуру лучше ставить?
И самое главное Как увеличить количество завариваемого кофе на одну порцию?
Отправлено 12 December 2011 - 11:41
не уважаю мальчиков, которые не разбираются в машинах! ) у меня 2 машины вот уже последние лет 10, разъездная у меня сейчас не 9-го семейства, а вот год назад была четырка тюнинговая, но её подбили! ремонтируюсь крайне редко, за что и уважаю отеч.автопром, а вот вторую машину у официала, т.к. быстрей и надежней!
есть и саеко! но больше нект! )
вывел формулу, что для проходных мест от 30тр нужно ставить некту, а для своих клиентов саеку! могу тебе подарить эту формулу и будешь доволен!
кстати, на ПЭКе наверху стоит россо, а на складе черная саеко400, и хоть компания обслуживает их не айс, но все же сравни в одном месте с одними и теми же ингредиентами!
fant69 (12 December 2011 - 07:32) писал:
Как обычно - истина в одной инстанции.
Все, кто присуждал Джофику первое место, конечно, идиоты. Только HELLBOY знает какой кофе должен быть на самом деле.
это моё мнение и мнения множества вендоров, которых я знаю!
а вы господа с СВТ, не воспринимайте так ранимо, что не все любят ваши джофики! вот и автор об этом же, но рекомендации толковые вы дать не можете и говорите, что это нужно принимать как эталон приготовления кофе!
АДМИНЫ: почему, нажимая на пост ОТТО, у меня выскакивает сайт СВТ?
Отправлено 12 December 2011 - 11:44

Помощь