Alex262

Уровень воды в стакане.

5 сообщений в этой теме

Добрый день.У меня такая проблема-переодически, раз в неделю, а то и чаще уровень налитой воды в стакане скачет то выше то ниже в пределах +- 1 см.То есть то аж через край то недолевает стакан.По началу это произходило на напитках отдельных клапанов, думаю моняли-клапан коф.группы и 2 остальных, не влияли на друг друга, теперь же я поменял тройной клапан, почистил болер от накипи , отрегулировал как полагается все напитки.Работал нормально всё наливал по регулировки максимум 2 недели, теперь уровень воды скачет одинакого на всех напитках, т.е. не зависимо от клапана, то уменьшается то увеличивается.продажи 30-40 в день-если поможет для решения проблемы эта информация.Помогите найти причину почему вода скачет ? может быть из за напряжения?просадки в напряжении и клапана срабатывают меньше времени?Мне надоела по 2 раза в неделю настраивать уровень воды каждого напитка.ХЕЛП!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя фраза убила вконец….

Объясняю подробно как настраивается рецептура.

1. Проверяем шнеки в бункерах: кофе и сахар с маленьким шагом, все прочие с большим шагом.

2. Идем в пункт 13 и настраиваем рецепты, при этом важно помнить: вода везде 7, миксер 8-9,5. 7 потому что шоколад 6, все остальные меньше. Это настраивается один раз и больше сюда лезть не надо.

3. Настраиваем воду: на тройном клапане крутим краники, через тест делаем напитки без порошков и регулируем уровень воды: оптимально 1,5см до края стакана. Полный не надо делать стакан, в автомате будет больше грязи и миксеры чаще надо будет мыть.

Если через какое-то время возникает недолив/перелив – то подкручиваем краники на клапане.

В данном случае у товарища с большой вероятностью открутился верхний микрик на бойлере. Надо его прикрутить и настроить воду на клапане

Изменено пользователем slava916
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да слав, это был именно тот микрик открученный.

вода везде 7, миксер 8-9,5. 7 потому что шоколад 6, все остальные меньше.

Это как понять.Путаница получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто: в значениях указывается время выкручивания порошка или подачи воды. По логике вода должна подаваться не менее времени подачи порошка. Миксер должен работать не менее времени подачи воды.

Где-то я уже все объяснял в другой теме, и нормальную рецептуру давал

Еще раз повторюсь.

Это оптимальная рецептура, проверенная годами. И в плане расхода порошков и в плане вкуса.

Также вопрос потеме: как повысить производительность миксера и сделать больше пены? Об этом скоро напишу в своей теме для фанатов. С фотками.

рецептура.xlsx

Изменено пользователем slava916
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто: в значениях указывается время выкручивания порошка или подачи воды. По логике вода должна подаваться не менее времени подачи порошка. Миксер должен работать не менее времени подачи воды.

Где-то я уже все объяснял в другой теме, и нормальную рецептуру давал

Еще раз повторюсь.

Это оптимальная рецептура, проверенная годами. И в плане расхода порошков и в плане вкуса.

Также вопрос потеме: как повысить производительность миксера и сделать больше пены? Об этом скоро напишу в своей теме для фанатов. С фотками.

Слав как там насчёт доработки миксеров и желательно с фото)))Давно жду продолжения темы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу