bingo

Беларусь

1 сообщение в этой теме

Итак коллеги! Лукашенко окончательно решил нагадить своему народу и издал указ или приказ или еще что-то что страну полностью отрубают от интернета.

6 января 2011 г., в Белоруссии вступит в силу закон, запрещающий на территории страны предоставление услуг и продажу товаров с сайтов, расположенных вне национального белорусского домена BY.

За работу с иностранными сайтами нарушители закона - юридические лица и индивидуальные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность предусмотрена и для владельцев интернет-кафе, на которых возложена обязанность сообщать властям о посещении их клиентами иностранных сайтов.

Штраф за нарушение закона составит до до 30 «базовых величин» (в настоящее время 1,05 млн белорусских рублей или примерно $120).

Такие положения содержит белорусский закон «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», вступающий в силу 6 января 2011 г.

Интересно, что закон и соответствующая статья в административном кодексе не предусматривают наказания для граждан страны - пользователей иностранных сайтов.

Таким образом, законопослушные предприниматели и жители Белоруссии будут обязаны не покидать пределов своего национального сегмента - Байнета и должны будут прекратить использование Сети интернет в ее полном объеме.

Цель закона состоит в том, чтобы для оказания услуг посредством интернета (в том числе информационных) использовались исключительно ресурсы, физически расположенные на территории страны, сообщает белорусский офис «Интерфакса».

Агентство отмечает, что по логике закона в Белоруссии ежедневно должно заводиться 150-200 млн дел об административных правонарушениях, поскольку именно таков суточный трафик с территории Белоруссии на зарубежные сайты.

Отметим, что действующих страниц в домене BY не имеют, в частности, Facebook, Twitter и «Вконтакте» в отличие, например, от «Яндекса» и Google, которые представлены страницами yandex.by и google.by.

Можно вспомнить, что вступающий в силу закон - не первый законодательный акт, затрудняющий деятельность иностранных интернет-сервисов в Белоруссии.

Впервые подобные ограничения на интернет-сообщество были наложены указом президента Александра Лукашенко «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет», который вступил в силу 1 июля 2010 г. В соответствии с указом, реализация товаров и оказание услуг через интернет разрешались исключительно компаниям и их филиалам, физически находящимся на территории Белоруссии. При этом на территории страны должна находиться и сетевая инфраструктура компаний.

Теперь всем кто хочет представить свой ресурс на территории Беларуси нужно регистрить домен BY и проделывать геморройную работу по размещению своих сайтов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу