За две недели на двух автоматах встал вентилятор который отсасывает пары возле миксеров. Ужастное дело все время приходиться чиститьь миксеры. Разбирал сам блок вентилятора, прочищал, он работает два, три дня потом опять останавливается. Автоматы уже с хорошим пробегом. Я думаю это уже время. Где-то встречал тему переделки, блока вентилятора с заменой двигателя, но найти не могу. Можно ли что-нибудь сделать, откуда может подойти двигатель?
Блок вытяжки (пароотсоса, вентилятора) Блок вытяжки venson 6111
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 March 2012 - 07:26
alsin077 (27 March 2012 - 10:24) писал:
доброго времени суток уважаемые форумчане,постигла и меня беда с остановкой вытяжки,спасибо одному из наших собратьев помог и подсказал метод устранения неисправности.Основная проблема износ втулки и соответственно перекос якоря что приводит к остановке мотора, устраняется просто,я купил абразивную цилиндрическую насадку на шуруповерт и сточил статор по кругу на 1 мм,все собрано и отлично работает.Насадка обошлась в 70 руб и час работы с вытяжкой,есть фотки но как их сюди выложить я не знаю
Ёпрт! Неожиданно как то.
Внизу кнопка "Обзор...", выбираем фото, ниже кнопка "Загрузить". И в правом верхнем углу страницы под ником есть две надписи - "Выход" "Помощь".
Отправлено 28 March 2012 - 18:31
Давайте фотки уже.кстати микроволновочный движок пятую неделю пашет на ура(тьфу~тьфу) и по моему у него частота вращения повыше а значит и сила всасывания.сужу по остаткам пыльного шоколада на миксере~их практически нет по сравнению с другими моими венсонами с оригинальным движком.так что всем рекомендую.
Только крыльчатку ставим обязательно оригинальную а не микроволновочную.
Только крыльчатку ставим обязательно оригинальную а не микроволновочную.
Отправлено 28 March 2012 - 19:12
я в место поломанного воткнул плоский как на компе,тока 220 воль,дует шикарно но шума много,фотки выложу когда кнопку обзор найду 
фото 1 и 2 виден контакт якоря фото 5 не в тему но и фиг с ним,так внедрил фотодиод сигнализации контроль работы автомата под панель готов к продажам
фото 1 и 2 виден контакт якоря фото 5 не в тему но и фиг с ним,так внедрил фотодиод сигнализации контроль работы автомата под панель готов к продажам
Прикрепленные файлы
-
IMG_1431.jpg (68.55К)
Количество загрузок:: 19 -
IMG_1436.jpg (104.05К)
Количество загрузок:: 26 -
IMG_1442.jpg (71.99К)
Количество загрузок:: 26 -
IMG_1441.jpg (86.83К)
Количество загрузок:: 28 -
IMG_1428.jpg (75.72К)
Количество загрузок:: 19