Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Льется вода в миксер (631 Samsung) НЕ НАКИПЬ - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Льется вода в миксер (631 Samsung) НЕ НАКИПЬ такого вопроса еще не было Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alexrnow 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2012 - 20:10

Помогите. Льется вода струёй из клапана в миксер при наборе воды в бойлер.
Скидываю клему - вода не льется.
Думаю, что накипь не при чем.
и из кофейной и из чайной группы
Спасибо за советы
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Avtomattorg 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (11 April 2012 - 00:02) писал:

Проблема повторилась. Опять кофейный клапан не закрылся... Отдам электрикам соленоид на проверку. Хотя скорее всего причина не в нем, а в управлении... Не могу отследить закономерность...

Ну проверьте напругу на соленоиде когда клапан опять не закроется, если есть - однозначно управление шалит!
0

#22 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияAvtomattorg (11 April 2012 - 15:14) писал:

Проблема повторилась. Опять кофейный клапан не закрылся... Отдам электрикам соленоид на проверку. Хотя скорее всего причина не в нем, а в управлении... Не могу отследить закономерность...

Ну проверьте напругу на соленоиде когда клапан опять не закроется, если есть - однозначно управление шалит!

Так и сделаю. Сам соленоид в норме. Механических причин данного явления нет. Когда опять залипнет померяю напругу.
0

#23 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 12 April 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (11 April 2012 - 17:37) писал:

Так и сделаю. Сам соленоид в норме. Механических причин данного явления нет. Когда опять залипнет померяю напругу.

22В! Диод на фишке прозванивается. Получается проблемы в управлении. Как думаете, если поставить другой чип с прошивкой проблема уйдет? Или этот чип никак не связан с данным процессом?
0

#24 Пользователь офлайн   Avtomattorg 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 12 April 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (12 April 2012 - 12:14) писал:

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (11 April 2012 - 17:37) писал:

22В! Диод на фишке прозванивается. Получается проблемы в управлении. Как думаете, если поставить другой чип с прошивкой проблема уйдет? Или этот чип никак не связан с данным процессом?

Замена прошив км вряд ли поможет. Можно только вытащить чип с прошив кой и вставить аккуратно обратно( вдруг где плохой контакт) но это маловероятно. Как прозванивали диод? Звонится в одну сторону? В первую очередь нужно смотреть каскад управления этим клапаном
0

#25 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 19 April 2012 - 11:09

Электрик прозванивал прибором. Звонится в одну сторону. В другую тоже звонится чуточку, но как он мне объяснил - это схема звонится. Ну и на других фишках так же.

А как определить какие детали входят в каскад управления именно кофейным клапаном? Просто я в этих делах не разбираюсь. Может кто на схеме пальцем ткнет, что проверить... :confuse:

0

#26 Пользователь офлайн   Avtomattorg 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 19 April 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (19 April 2012 - 11:09) писал:

Электрик прозванивал прибором. Звонится в одну сторону. В другую тоже звонится чуточку, но как он мне объяснил - это схема звонится. Ну и на других фишках так же.

А как определить какие детали входят в каскад управления именно кофейным клапаном? Просто я в этих делах не разбираюсь. Может кто на схеме пальцем ткнет, что проверить... :confuse:

Присылайте блок управления в ремонт.
0

#27 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 19 April 2012 - 23:55

Просмотр сообщенияAvtomattorg (19 April 2012 - 15:09) писал:

у Вас есть представительство в Украине?
0

#28 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 20 April 2012 - 00:13

Сначала открыть процессорный блок и провести внешний осмотр на наличие посторонних предметов, следов влаги и тд, бывает плакта сопряжения купа отваливается в результате не предсказуемые глюки.

Если с не закрывшемся клапаном покупать кофе, он закрывается без выключения аппарата?
0

#29 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 20 April 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияRS3000 (20 April 2012 - 00:13) писал:

Сначала открыть процессорный блок и провести внешний осмотр на наличие посторонних предметов, следов влаги и тд, бывает плакта сопряжения купа отваливается в результате не предсказуемые глюки.

Если с не закрывшемся клапаном покупать кофе, он закрывается без выключения аппарата?

Внешне всё в норме. А где эта плата сопряжения купа? Сфотографирую все, что под крышкой для наглядности )

Закроется ли клапан при покупке не проверял, т.к. залипает он не при мне, а в процессе работы. Соответственно когда я прихожу к автомату, он уже спит (срабатывает концевик сливного ведра) Нужно попробовать опустить поплавок сливного ведра, чтоб попмпа подкачала воду в бойлер и тест продаж сделать... Правильно?

Сообщение отредактировал maxhunter777: 20 April 2012 - 09:43

0

#30 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 20 April 2012 - 09:55

можно и так
0

#31 Пользователь офлайн   Avtomattorg 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияmaxhunter777 (19 April 2012 - 23:55) писал:

Просмотр сообщенияAvtomattorg (19 April 2012 - 15:09) писал:

у Вас есть представительство в Украине?
Нет, представительства нет.
0

#32 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияRS3000 (20 April 2012 - 00:13) писал:

Сегодня предоставилась возможность проверить. Если с не закрывшемся клапаном покупать кофе, он не закрывается без выключения аппарата.

Свотографировал плату. Если кто-то может подсказать какие именно детали входят в каскад управления кофейным клапаном, буду очень признателен. А то мой электрик немного другой квалификации и ему нужно пальцем ткнуть, что именно нужно проверить :confuse: Изображение
0

#33 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 April 2012 - 19:21

Тестер берет и вызванивает каскад за каскадом вплоть до проца, как не закроется в обратную сторону замерять напругу пока не выяснишь кто косячит.
Если по пути упираешься в какуюто микросхему, качаешь на нее мануал и смотришь что там и где вход и выход, наверняка через какие то буфера идет или регистры.
0

#34 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияRS3000 (28 April 2012 - 19:21) писал:

Тестер берет и вызванивает каскад за каскадом вплоть до проца, как не закроется в обратную сторону замерять напругу пока не выяснишь кто косячит.
Если по пути упираешься в какуюто микросхему, качаешь на нее мануал и смотришь что там и где вход и выход, наверняка через какие то буфера идет или регистры.

Мда... головняк. А правда, что транзисторы в схеме не звонятся? Электрик сказал, что выпаивать надо ) Короче нужно специалистам отдавать...
0

#35 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2012 - 21:39

Не рабочий транзистор работающий в режиме ключа можно найти и не выпаивая
0

#36 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 08 May 2012 - 09:58

Определили, какие детали входят в каскад управления кофейным клапаном (на фото помечены красным). Транзисторы и сопротивления рабочие. Уперлись в микросхему, а как теперь ее проверить хз... Изображение
0

#37 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 08 May 2012 - 11:55

http://lib.chipdip.r...OC000223810.pdf

Найди вход и выход, замерь напряжение на них при открытом и закрытом клапане а потом замерь когда клапан не закроется
0

#38 Пользователь офлайн   maxhunter777 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 08 May 2012 - 12:20

Спасибо за мануал. Будем изучать. Отпишусь о результатах... :thumbs_up:
0

#39 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 08 May 2012 - 12:27

Там изучать нечего, нужно тестером замерить напряжение и определиться кто не дает клапану закрыться
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей