Уважаемые знатоки!
Вопрос такой: без видимой причины перестал работать автомат. При перезагрузке (включении в розетку) вытяжка запускается сразу, тестируется платежка, экран показывает полоску из черных квадратиков (как перед загрузкой), после чего ничего не происходит. Не грузится операционка, не показывается версия прошивки и т.п.
Проверил контакты на платах сзади и на дверце (где кнопки входа в меню программирования и др.). Предохранителей визуально не обнаружил (тешу себя надеждой, что это предохранитель).
Была где-то тема про силовую плату на 400... Не уверен, что здесь то же самое.
Большая просьба высказать мнения. Заранее спасибо.
Не стартует операционка на 200 Rubino вытяжка молотит, эеран включается, - автомат не грузится.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 February 2012 - 22:02
Та что сзади...Но не думаю что проблема в силовой плате...Если бы погорели релюшки,какие нибудь,то что-то но работало.Из-зе перепадов напряжения,у нас на одной мойке,автомат просто прекращал делать напиток...Можно попробовать сбросить до заводских настроек...но поможет ли это-вопрос.
Отправлено 24 February 2012 - 16:16
Даю рецепт.
Снимаете обе платы и тащите на другой рабочий автомат. Меняете по очереди. Путём перебора найдёте неисправную деталь. Дальше её либо лечите либо меняете.
Нет рабочего автомата в ближайших окрестностях?
Один фиг автомат стоит и денег не приносит. Снимаете обе платы акуратно пакуете и отправляете после предварительного звонка в сервис.
Если ближе Москва, то в Москву в компанию ПТА (контакты надеюсь говорить не надо?)
Если ближе Красноярск отправляете мне в Красноярск. (велком в личку)
Кто то из нас их продиагностирует и скажет вам что делать дальше.
Радикальный способ, дорогой, но более надёжный - отправить сразу весь автомат. Перевозка естественно за ваш счёт. Диагностика так же не бесплатно.
Просто очень сложно гадать по фотографии о том что у клиента болит почка или ухо.
Снимаете обе платы и тащите на другой рабочий автомат. Меняете по очереди. Путём перебора найдёте неисправную деталь. Дальше её либо лечите либо меняете.
Нет рабочего автомата в ближайших окрестностях?
Один фиг автомат стоит и денег не приносит. Снимаете обе платы акуратно пакуете и отправляете после предварительного звонка в сервис.
Если ближе Москва, то в Москву в компанию ПТА (контакты надеюсь говорить не надо?)
Если ближе Красноярск отправляете мне в Красноярск. (велком в личку)
Кто то из нас их продиагностирует и скажет вам что делать дальше.
Радикальный способ, дорогой, но более надёжный - отправить сразу весь автомат. Перевозка естественно за ваш счёт. Диагностика так же не бесплатно.
Просто очень сложно гадать по фотографии о том что у клиента болит почка или ухо.
Сообщение отредактировал Михаил "Banzay" Дьяков: 24 February 2012 - 16:18
Отправлено 25 February 2012 - 18:26
В общем сегодня так и поступил,- с нерабочего автомата снял плату управления (ту, что на двери автомата). Отвез к рабочему автомату, подключил. не работает - аналогичные ошибки. Позвонил в сервис,- сказали менять плату. 320 евро кажись. Типа не ремонтируется эта запчасть. Я в глубокой печали. В понедельник, видимо, буду заказывать...
Или есть опыт диагностики/ремонта этих плат у кого-нибудь? Буду крайне признателен.
Или есть опыт диагностики/ремонта этих плат у кого-нибудь? Буду крайне признателен.
Отправлено 28 February 2012 - 10:11
Если плата управления полетела,то конечно лучше меняйте...Главное чтобы автомат заработал...
Отправлено 03 March 2012 - 20:41
Всем спасибо за ответы. Заказал плату (12 тыс.), сегодня запустили. Он в заводских установках... сейчас будем настраивать...

Помощь