SMTP

Colibri-4 перед сбросом жмыха сбрасывает воду, кто ...

56 сообщений в этой теме

Colibri-4 перед сбросом жмыха сбрасывает воду. Раньше такого не было, сейчас уменьшил помол и жаловались, что наливает мало кофе, действительно эспрэссо наливал 1/5 стакана вместо половины, увеличил зерно помола и стал меньше сбрасывать воды в ведро для слива.

Что то с этим нужно делать, но что? В Сервисе говорят как вариант избыточное давление которое сбрасывается таким образом. Предположили что нужно посмотреть большой клапан.

Может кто сталкивался или есть какие то предположения, дайте знать?

Пробег автомата 15-18 тыс.

Сейчас струйка бежит примерно 13 сек при этом достаточно толстая, рад бы сделать помол сильнее но тогда много воды войдёт в ведро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в таких случаях: :)

1.Смотрел прокладку на входном штуцере в кофейный узел.

2.Каждые 5000 порций -полная разборка кофейного узла с промывкой сеток.

3. в принципе все

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически это конечно может влиять, но струя толстая, значит сетки пропускают хорошо. Похоже слив идёт из тефлоновой трубки. Такое ещущение что не хватает давления, так как если уменьшаешь помол, то на сброс идёт больше воды, она своего рода не прокачивается, а остатки летят туда куда и жмых. Причём сначала вода из верхнейчасти видимо. а потом с нижней части хорошо сформированная таблетка. плотная и всё такое. Но укрупнять помол не вижу смысла, так как в этом случае заваривание менее 13 сек это слишком слабо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Colibri-4 перед сбросом жмыха сбрасывает воду. Раньше такого не было, сейчас уменьшил помол и жаловались, что наливает мало кофе, действительно эспрэссо наливал 1/5 стакана вместо половины, увеличил зерно помола и стал меньше сбрасывать воды в ведро для слива.

Что то с этим нужно делать, но что? В Сервисе говорят как вариант избыточное давление которое сбрасывается таким образом. Предположили что нужно посмотреть большой клапан.

Может кто сталкивался или есть какие то предположения, дайте знать?

Пробег автомата 15-18 тыс.

Сейчас струйка бежит примерно 13 сек при этом достаточно толстая, рад бы сделать помол сильнее но тогда много воды войдёт в ведро.

Встречался с такой проблеммой! Решил её заменой кофейного клапана!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какого именно клапана, большого малого. так понимаю малого который идёт именно на заварку?

Чистка не помогла или не заморачивались? Как их правельно снимать, они какие то уплотнители имеют, если можно максимально подробную инструкцию кинте.

И напоследок, клапана от саеко подходят к колибрику никто не в курсе?

Дело в помпе не может быть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант, отрегулировать дозировку кофе. Кофе должно полностью занимать объем камеры пресса. Таблетка должна на выходе быть не мокрой и более менее твердой. Это регурируется помолом. Давление насоса играет не последнюю роль.

Но причин может быть много, надо искать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы была проблема в мелком помоле, то струйка была бы тонкая, а при уменьшении помола происходит сброс воды ещё большего кол-ва. Такое ощущение что не хватает давления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменяй сначала уплотнительную резинку на верхнем поршне, можно дозу кофе добавить, если не поможет-замени кофейный клапан

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таблетка сухая и плотная получается как и должно быть, а вода сбрасывается миз тефлоновой трубки, такое ощущение что автомат думает что воды достаточно прогнал и её больше нет, а остатки в из тефлонофой трубки потом берут и сбрасываются и сразу за ними летит сухая таблетка. Мне кажется уплотнитель поршня здесь роли не и грает, а роль играет то что автомат воспринимает что он приложил достаточно усилий для прокачки воды. а по факту этих усилий оказалось мало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какого именно клапана, большого малого. так понимаю малого который идёт именно на заварку?

Чистка не помогла или не заморачивались? Как их правельно снимать, они какие то уплотнители имеют, если можно максимально подробную инструкцию кинте.

И напоследок, клапана от саеко подходят к колибрику никто не в курсе?

Дело в помпе не может быть?

На Colibri группа клаппанов на бойлере состоит из 3 ! Один кофейный и 2 растворимых! Вот побольше кофейный мы и поменяли!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите пресс с другого аппарата и вставьте на этот. Если дело в прессе, то будет все хорошо....

Если дело в насосе, клапанах, и т.д...., то проблема останется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP, у меня такая же проблема с Saeco FS 400. Если кто знает - подскажите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вероятная проблема в следующем, есть клапан на колибрике центральный, с приспусканием давления, так вот возможно дело в нём снял почистил, заменить было не чем, сейчас боле менее работает, в обзем думаю дело в центральном клапане, закаду проверю.

Кстати кто знает саековские и нектавские клапана взаимозаменяемы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот клапанназывается -клапан кофейного пресса, есть еще клапаны подачи в миксеры, они гораздо меньше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да так и есть, в этом клапане, есть жёсткая и мягкая пружинка, так вот это мягкая пружинка по какой то причине не до конца отжималась, думаю проще заменить этот сердечник клапана.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И совет для тех кто не разбирал клапана. Не бойтесь это не сложно, сняли посмотрели почистили и закрутили обратно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И совет для тех кто не разбирал клапана. Не бойтесь это не сложно, сняли посмотрели почистили и закрутили обратно!

На 400-м его, видимо, так просто не снимешь... сначала я думал, что достаточно открутить блестящую пластину (ту, которая за ЦУ), но на ней куча шурупов и крепления бойлера :) ... видимо, нужно снимать все контейнеры и кишки выворачивать....

Или я не прав?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не делал, но теоретичеки через сервисное окно с задней стороны автомата они хорошо просматриваются.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, доброго времени суток. Настигла меня описанная выше проблема с 4-м колибриком, при этом руки мои дальше разборки-чистки-смазки эспрессо-модуля пока в нём не бывали, совсем зелёный пока. Скажите, что из запчастей нужно купить перед тем, как лезть в клапан? Сердечник? Клапан целиком под замену?

Изменено пользователем 10.000
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечник клапана кофе. Всё.

Корпус клапана по необходимости, если ржавый весь или очень грязный внутри,что мешает сердечнику нормально двигаться.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Сердечник клапана кофе. Всё.

Если сердечник старого образца и при достаточном навыке можно и его не покупать. При условии, что его уже не перебирали до вас.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Хоттабыч сказал:

Если сердечник старого образца и при достаточном навыке можно и его не покупать. При условии, что его уже не перебирали до вас.

Становится интереснее:) Достаточный навык пока отсутствует. Думается мне, куплю сердечник, заменю его, а потом спокойно, не спеша, залезу в старый и получу толику опыта. Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, 10.000 сказал:

залезу в старый и получу толику опыта

Тут важно не столько получить толику опыта как получить обратно рабочий клапан ))
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Отрицательный результат - то же результат, по крайней мере узнает как устроен клапан....

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу