Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: НАЧАТЬ УСПЕШНО в 2012 РЕАЛЬНО? - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НАЧАТЬ УСПЕШНО в 2012 РЕАЛЬНО? желторотый вендер Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sten6641 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2012 - 16:07

Здравствуйте Уважаемые господа вендоры!!!

Начинаю вендинговый бизнес в непростой и крайне "непонятный" 2012-й год, хочу "излить посильно" свои мысли, намерения и начинания и буду крайне признателен за любую помощь советами как от бывалых, так и от таких же новичков как я сам.

Живу я в небольшом городке с населением где то 250 т. ч. недалеко от областного центра, терминалами наш город довольно плотно забит, да и не хотелось мне начинать свое дело по принципу: "поставил чурбана железного да и знай снимай кэш", ибо мню себя человеком творческим и считаю, что работа должна быть интересной, разнообразной на эмоции и т. д. Посему решил я сосредоточить усилия свои на кофематах и, перелопатив ИНЕТ, определил для себя несколько принципов и тезисов построения будущей "доминирующей" сети:

- б/у аппарат есть лотерея, если ты по сути гуманитарий тебе будет трудно вдвойне, начинать бизнес с многочисленных "косяков" "не наш метод, Шурик!", поэтому были наскреблены денежки на три "Бьянчи Леи 400", проплачены и прибудут на точки продаж 14.02.12

- прежде чем покупать автоматы надо определиться с местом, заручится поддержкой арендодателей, а еще лучше - подписать договоры. Поиски велись с ноября прошлого года и довольно быстро бы закончились подписанием договоров, но личные обстоятельства безжалостно швырнули меня на два с половиной месяца вперед, что и стало причиной потери места в офисном центре (к арендодателю подкатили конкуренты, я внятных сроков не озвучил, так что без обид все). Итого в "сухом" остатке:

1-я точка - небольшой (но проходимый) ТЦ в центре, три этажа, в подвале "Пятерочка", на первом этаже "Хоум Кредит" ну и всякие бутики. Место рядом с диванчиком в холле. "Хозяйчики" толковали о том, что нже 4000 т. р./мес. на аренду они пойтить ну никак не могут - проявил спокойно-созерцательное терпение в разумных пределах - сошлись на 1500 р. + эл-во (счетчики поставил во все автоматы).

2-я точка - бывший Дом Быта, есть фитнес и "айтишники", а в остальном - тоскующие арендаторы с персоналом явно небольшого достатка. На меня через общих знакомых вышла сама "хозяюшка" сего здания, описала проблему: мол стоят тут у меня одни, раньше был "зерновик", потом заменили на "нескафешник", а "народ" жаждет настоящего зернового кофе. Поначалу не хотел я ни в какую конкуренцию вязаться на заре вендорской деятельности, ибо опыт - великая вещь, а я тут воробей необстрелянный, но, поскольку обломался у меня вариант с офисным центром, а адекватную замену я оперативно не нашел, решил рискнуть. Цены в "нескафешнике" стоят далеко не маленькие, видно и поставили его, т. к. проще в обслуживании а операторы ездят обслуживать из областного центра, выровнял я цены, по аренде сошлось на 800 р. + эл-во, поглядим в ближайший месяц, что из этого выйдет.

3-я точка - открытый каток (автомат в палатке выдачи коньков). Конечно на каток мною возлагались колоссальные надежды на новогодние праздники, ну да что уж случилось, то случилось - постараемся хоть по хвостам сезона пройтись, а к апрелю найти кофейнику новое место жительства. В связи с низкотемпературным режимом использования планирую заклеить вентиляционные отверстия скотчем, а внутри поставить масляный радиатор-полукиловатник. По аренде обговаривали 10%. Постараюсь втюхать сюда и электроэнергию (не обговаривали).

Такая на сегодня ситуация. Мысли мои следующие: Как минимум два места по итогам зимы надо искать (если точки нормально отбиваться будут - брать в кредит еще два автомата и ставить, нет - переносить). К лету надо быть готовым к падению продаж, чтобы минимизировать их, до августа - никаких учебных заведений! Обслуживать пока самому и только самому!

Поскольку до установки на точки еще есть время, буду крайне рад дельным советам, замечаниям и предостережениям. Всем удачи в делах!
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   denis531119 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 31 March 2012 - 21:04

Поставил рубино на уже разведанную точку-продажи там хорошие, но нужен был зерновик-в итоге на рубино настроено и зерно, и расворимый кофе. Почему именно саэко 200-цена. Единственный недостаток - нужно наклониться за сдачей-сдача не для гордых-решил вопрос изготовлением подставки 400х400х300 (высота) из МДФ и все красиво.
0

#42 Пользователь офлайн   Царевич 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 31 March 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияdenis531119 (31 March 2012 - 21:04) писал:

Поставил рубино на уже разведанную точку-продажи там хорошие, но нужен был зерновик-в итоге на рубино настроено и зерно, и расворимый кофе. Почему именно саэко 200-цена. Единственный недостаток - нужно наклониться за сдачей-сдача не для гордых-решил вопрос изготовлением подставки 400х400х300 (высота) из МДФ и все красиво.

Девушки в мини юбочках низкое расположение сдачи недостатком не считают! Основано на реальных наблюдениях!Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Вовушка 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 31 March 2012 - 21:56

по поводу монетника коин ко,его надо просто починить видимо после перевозки он заглючил,как решить проблему я знаю)
0

#44 Пользователь офлайн   Timurset 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 04 April 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияЦаревич (15 March 2012 - 14:32) писал:

Просмотр сообщенияLifeline100 (15 March 2012 - 14:09) писал:

Просмотр сообщенияЦаревич (15 March 2012 - 13:54) писал:

... Колибрик как то не давал расслабиться!

Не давал расслабится в каком смысле? Сейчас собираюсь взять Колибрики на 2 точки, хотелось бы знать "подводные рифы"

Да как не приду,он постоянно облитый стоит! Не знаю, мож мне такой экземпляр попался! Не буду перечислять все манипуляции с ним,до вечера можно писать! А если проливается стакан,как правило всё течёт на платёжки, последствия думаю ясны! Мудрёная регулировка температуры,винтик,величиной со спичечную головку,крутишь,толку мало,кипяток льёт! Привязаные к кнопкам напитки,один миксер! А так не плохой аппарат! Просто я устал от этой борьбы!

с ним просто нужно дружить) обливают в основном клиенты, и некогда не знаешь выпьют из него все завтра или после завтра, так что проведывать часто приходиться это точно не расслабишься, мне понравилось работать с ним.
0

#45 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 April 2012 - 11:04

С подставкой идея хорошая.... :thumbs_up:
0

#46 Пользователь офлайн   efir 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 10 April 2012 - 19:16

Автор, ну что? Как успехи?
0

#47 Пользователь офлайн   Mr. Maloy 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 16 April 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияefir (10 April 2012 - 19:16) писал:

Автор, ну что? Как успехи?

Расскажите, какие продажи в кол вах чашек? сколько в среднем с автомата????
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей