Некта + NRI mdb (Проблема в работе) Сбрасывает кредит.
Отправлено 09 February 2012 - 15:41
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 February 2012 - 15:55
Если застряли одна две монеты, то кнопка возврата помогает, а если уже успели накидать, то нет. Только вручную открывать голову и освобождать от монет.
Чистил монетник, через некоторое время всё повторилось.
Специально пробовал кидать очень быстро монеты, по 2 шт. враз разного калибра - но они все проваливались в сдачу.
В моем случае это было без злого умысла(уверен), просто как-то постарались так накидать второпях.
В общем пока помогает чистка головы салфетками.
Можно добавить, что пока ТА стоял в непыльном месте, то и проблем не было.
А с переездом в другое здание и встав "лицом" к входной двери начались все беды от пыли.
(ТА проклеен изнутри уплотнителем).
Отправлено 09 February 2012 - 16:01
Отправлено 09 February 2012 - 21:17
jenya046 (09 February 2012 - 15:41) писал:
Holland и Holland (09 February 2012 - 16:01) писал:
Вот это самое я и написал, монетки чуть проваливаются и монетник остается как бы в положении нажатого рычага. Вот только купюры при этом он принимает и сразу сбрасывает кредит. А так недалеко и до повреждений автомата. Хотелось бы , чтоб писал :неисправность, монетоприемник, например.
Отправлено 09 February 2012 - 21:27
Отправлено 09 February 2012 - 22:09
Отправлено 10 February 2012 - 07:52
Мне тоже показалось странным, что при этой ошибке ТА не блокируется и купюрник исправно принимает купюры, буквально на секунду высвечивая кредит, затем опять "Выберите напиток".
Отправлено 10 February 2012 - 09:17
Отправлено 10 February 2012 - 11:37
Хоттабыч (09 February 2012 - 22:09) писал:
Это понятно, в моем случае кинули бумажку, монеты скопились, потом, видимо , нажимали на сдачу, вот монетник и остался в таком положении. Понятно что бумажки не кажд.день кидают....во втором случае грязная монета.Но за это время автомат может и 5-7 соток принять и обнулить((((, а может и поломанным слегка стать.
Буча (10 February 2012 - 07:52) писал:
Мне тоже показалось странным, что при этой ошибке ТА не блокируется и купюрник исправно принимает купюры, буквально на секунду высвечивая кредит, затем опять "Выберите напиток".
Один в один как у меня, радует (т.е. совсем не радует), что я такой не один. Вот надо совместно определить, что он пишет,только четко, есть возможность связаться с производителями и избавиться от этого недуга, в противном случае данный монетник в режиме МДБ теряет свою профпригодность, несмотря на свои 6 туб.
Хоттабыч (10 February 2012 - 09:17) писал:
Вот тут уже интереснее, кто может пояснить поподробнее, есть также подозрения , что данный монетник так себя ведет именно с автоматами Некта. Есть у кого такие монетники на других автоматах? Не сталкивались ли с подобной проблемой?
Отправлено 10 February 2012 - 11:54
Вот похожая проблема описана.
Автору: попробуй хорошенько прочистить голову, ведь если М/П исправен, то и монеты в нем застревать не будут. Я сколько ни пытался после чистки накидать монет так, чтоб они застряли в голове - ничего не получилось, все вылетают в сдачу, либо зачисляются.
Пока наблюдаю. Монетнику 1,5 года.
Отправлено 10 February 2012 - 19:48
Отправлено 10 February 2012 - 23:38
Проверьте установку аппарата по вертикали, отклонение 2 градуса максимум.
[/qu
Меня словно недопонимают. Разъясню, что я хочу сказать. Представим 2 автомата у одного КоинКо у другого NRI. Так вот они работают испрвно, настроены как надо, по вертикали и горизонтали. И вот в оба из них кинули что-то,дети, например ту же бумажку. Только вот один из них будет после этого только мелочь "жрать", из-за застревания, а другой и купюры вдобавок. А купюры эти максимально в 100 рублей принимаются. Так вот все вышеописанное у меня и произошло, может совпадение, что за 10 дней по одному случаю и именно с этими монетниками, в одном случае 150 руб схавал, в другом 300.И это автоматы "под присмотром" (админы, вахтеры там рядом). Но есть и "одинокие автоматы", так вот это и есть группа риска быть разбитым, покоцаным или чего еще хуже, на 10 рублей человек может и не обратит внимание, а вот за 100 может и обидеться, и сильно. Вот вся и проблемка то. А всякие непредсказуемые случаи бывают еженедельно, но вот таких еще не было.И понятно мне, что трудно тупо одними монетами засорить NRI, что можно сказать "Да не переживай , нормально все будет, разок случилось и все на этом".
Сообщение отредактировал jenya046: 10 February 2012 - 23:41
Отправлено 11 February 2012 - 12:25
Holland и Holland (11 February 2012 - 10:48) писал:
Это понятно в меню некты я не нашел таковых настроек
Вот и надеюсь на помощь опытных и технически одаренных людей, может это настройка спрятана, как, например, чтобы отключить отображение счетчика напитков на ЕС6 и МАХ при включении автомата, надо войти в пункт "Старт энергосбер. режима"
Сообщение отредактировал jenya046: 11 February 2012 - 12:26
Отправлено 13 February 2012 - 09:03

Помощь