Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: "Бульдозеры" - перспектива на Российском рынке? - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Бульдозеры" - перспектива на Российском рынке? Бульдозеры с функцией торг. автомата - законодательство и доходность? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sofia 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 17 February 2012 - 19:36

Были вчера на выставке ЕААРА - там представлены аппараты, так называемые "бульдозеры"в которых есть опция торгового автомата, тоесть например "купи мячик прыгун за 50 - 100 рублей (или любую другую мелочь- хоть что можно заправить в автомат недорогое) и попробуй свою удачу - вдруг сможешь еще и выиграть супер приз типа телефона, часов и пр.

- вроде как тема интересная получается - не лотерея, не игровой аппарат а простой торговый автомат, заодно и удачу попробуешь.

также заехали в москве в магазин на м. "Теплый стан", так там такой аппарат стоит и мы понаблюдали минут 15-20 (рабочтй день, 17-00) в это время в нем кто-то просадил рублей 200. поговорили с охранником - говорит, да играют, но мол выигрывают редко. Дак это и понятно, что редко, иначе собственнику невыгодно будет.

Кто нибудь может сказать сталкивался с такими "бульдозерами" - выгодно? к таким "торговым" бульдозерам нет вопросов со стороны гос структур?

Если порассуждать - какая может быть доходность?

Например: Самые грубые подсчеты:

Аренда 3000-4000 руб/мес.

обслуживание (в рассчете на 1 аппарат) 400-600 руб/мес

окупаемость (возьмем супер ускоренную 24000 /мес)

стоимость призов 30000 руб (ну хоть кто-нибудь же должен выигрывать хоть иногда)

стоимость мячиков или прочей ерунды 2-10 руб (например 70 *10 руб = 7000 руб)

итого 67500 руб : 100 (цена 1 игры)

675 игр в месяц 22 игры за день

теперь предположим что кто-то захотел на халяву получить телефон, дорогие духи, часы или прочую лабуду, пока поймет что это трудно (ну или невозможно) - рублей 200-500 запихает так и пяти - пятнадцати -игроков хватит - в рабочий день более чем реально в среднем ТЦ, а в выходные в 2 раза больше.

Так неплохаяя доходность получается

ВОПРОС: ПОЧЕМУ ОНИ ПОКА НА КАЖДОМ УГЛУ НЕ СТОЯТ? В ЧЕМ ПОДВОХ??? вроде и законодательно - всего простой торговый автомат, купил себе недорогую безделушку за 100 рублей, - свобода выбора, а тут можно еще удачу попробовать,

Кстати это и просто развлекательные автоматы типа тетриса могут быть, но вот их, посетив в москве несколько ТЦ мы не увидели?

ОБСУДИМ, ДОРОГИЕ ВЕНДЕРЫ?

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   FreeStyle 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 19 March 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияyakub (19 March 2012 - 13:16) писал:

Просмотр сообщенияFreeStyle (19 March 2012 - 13:08) писал:

Реальный доход аппарата в зависимости от точки от 5000 в день, в среднем 8-12 тыс. Реальная окупаемость 1-1,5 месяца. Люди купившие один аппарат через неделю прибегают за еще парочкой. Видео, как работает аппарат можно посмотреть на сайте http://www.denikom.ru/item1677.html

Вы представитель данной фирмы?

Именно так! Готов ответить на все интересующие вопросы...
0

#22 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 05 April 2012 - 14:40

http://www.prizemach...ru/aladdin.html

на эту же тему
0

#23 Пользователь офлайн   y-s-s 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 06 April 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияkapacb (23 February 2012 - 05:26) писал:

В Магазине Дикси на выходе возле банкоматов поставили автомат с краном и мякгими игрушками, одна игра 10 рублей вроде. Так как не пройду - постоянно народ толпится, причем возраста 20-30 лет в основном, много гастарбайтеров. Видимо ностальгия :)

по поводу автомата с краном была мысль- вместо мягких игрушек применить что нить подороже, например сотовые телефоны. Соответственно платеж зделать 100-150руб. Никто не пробовал?
0

#24 Пользователь офлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2012 - 13:32

в субботу в карусели поставили бульдозер
я уж не знаю какая у них аренда, не не думаю что выше 5-7 тыс
народ толпится постоянно, охранники говорят что тыщ 10 за воскресение туда точно натолкали... и никто ничего не выиграл :)
0

#25 Пользователь офлайн   streker 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2012 - 16:05

В нашем городе парочка была недавно замечена. Один из них в торговом центре, где у нас точка. Народ у бульдозера есть почти всегда, как минимум, смотрят, изучают. Духи и прочая косметика в нем возбуждает не так сильно, как лежащие айфонообразные коробки, их народ пытается выиграть с бешеной настойчивостью, при мне один рублей 400 затолкал... И там же при мне один чел сумел этот "айфон" выиграть, восторга толпе и желающих поиграть повысилось на порядок! Я спросил у чела - там есть хоть телефон то? Он коробочку открыл и сказал - есть. Более детально поглядеть что за зверь ему достался он не дал, свалил по быстрому. Реально если закладывать айфоны автомат я думаю, разорит владельца, но стопудово этобыл какойнибудь "айфУн" или тому подобная подделка. В общем, мне кажется, бульдозеры вполне перспективны, по крайней мере, рядом стоял обычный "кран", я не видеол чтоб к нему кто то прикасался...

Кстати, FreeStyle, озвучте плиз цену на данный девайс, хотябы "базовую", не выдавая всех тонкостей, порядок цен инетересует. Посмотрел форму запроса цены на вашем сайте - слишком много знать хотите однако, т.ч. цену пожалуйста или в студию или в личку :)
0

#26 Пользователь офлайн   sofia 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияstreker (03 May 2012 - 16:05) писал:

В нашем городе парочка была недавно замечена. Один из них в торговом центре, где у нас точка. Народ у бульдозера есть почти всегда, как минимум, смотрят, изучают. Духи и прочая косметика в нем возбуждает не так сильно, как лежащие айфонообразные коробки, их народ пытается выиграть с бешеной настойчивостью, при мне один рублей 400 затолкал... И там же при мне один чел сумел этот "айфон" выиграть, восторга толпе и желающих поиграть повысилось на порядок! Я спросил у чела - там есть хоть телефон то? Он коробочку открыл и сказал - есть. Более детально поглядеть что за зверь ему достался он не дал, свалил по быстрому. Реально если закладывать айфоны автомат я думаю, разорит владельца, но стопудово этобыл какойнибудь "айфУн" или тому подобная подделка. В общем, мне кажется, бульдозеры вполне перспективны, по крайней мере, рядом стоял обычный "кран", я не видеол чтоб к нему кто то прикасался...

Кстати, FreeStyle, озвучте плиз цену на данный девайс, хотябы "базовую", не выдавая всех тонкостей, порядок цен инетересует. Посмотрел форму запроса цены на вашем сайте - слишком много знать хотите однако, т.ч. цену пожалуйста или в студию или в личку :)

Да не секрет это, вообще их продают по 300 тыр (польские), но на последней вендинговой выставке я встретила Российского умельца, который продает за 200 тыр собственного производства, на первый взгляд - очень даже альтернатива аналоговым вариантам, там, со слов производителя, на каждый ряд призов устанавливается план на поступление выручки (например на 2 и 4 ряды где стоят айфоны - пока по 50 тыс не накидают - приз не поучишь (не попадешь, в общем, как ни старайся), антивандальность некая продумана, но внешне он чуть похлипче смотриться. - могу поискать координаты если интересно в пачке макулатуры с выставки, только после праздников, пардон - сейчас негогда.
0

#27 Пользователь офлайн   streker 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 17:40

Да, порядок цен уже нарыл в инете, как то не дешево это удовольствие. И даже 200тыр думаю дороговато, хотя "лопаты для денег" всегда имеют завышенный ценник. Повеселило что посмотрев на механику "бульдозера". увидел что используются типовые комплектующие, из которых мы станки с ЧПУ собираем, у меня на складе в наличии почти все есть :) Если руки дойдут, может сделаем под себя десяточек... :)
0

#28 Пользователь офлайн   sofia 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияstreker (04 May 2012 - 17:40) писал:

Да, порядок цен уже нарыл в инете, как то не дешево это удовольствие. И даже 200тыр думаю дороговато, хотя "лопаты для денег" всегда имеют завышенный ценник. Повеселило что посмотрев на механику "бульдозера". увидел что используются типовые комплектующие, из которых мы станки с ЧПУ собираем, у меня на складе в наличии почти все есть :) Если руки дойдут, может сделаем под себя десяточек... :)

А что так, только "под себя" - как опробуете - и для нас наделайте, подешевле и мы купим десяточек ;-):yes:

А вы мастер на все руки? помогите с монетоприемниками - никак в "массажках" не можем настроить- принимает 5-ки, а считает их как 10-ки, а то, вообще приедешь через 3 дня - и монетник ничего не принимает - выплевывает, пока заново неперепрограммируешь :-(:bad:
0

#29 Пользователь офлайн   streker 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 20:12

Тут пока не помогу, но на форуме есть спецы, поищите подходящую ветку, в этой теме вопрос может затеряться... :)
0

#30 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 21:05

пошел в прошлом месяце в ТРЦ с предложением с бульдозером, отказали, боятся, говорят "игоркой" попахивает. не так просто такую штуку будет поставить в хорошее место, а в обычном толку не будет.
0

#31 Пользователь офлайн   DurMachina 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2012 - 21:55

Кстати, первые 2 недели действительно на эти бульдозеры ажиотаж, но затем он быстро спадает. Замечаю это в ТРЦ рядом. Раньше народу было много возле них, а теперь никого. Но вещь интересная, только стоит нереально дорого.
0

#32 Пользователь офлайн   FreeStyle 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 10 May 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияDurMachina (04 May 2012 - 21:55) писал:

Кстати, первые 2 недели действительно на эти бульдозеры ажиотаж, но затем он быстро спадает. Замечаю это в ТРЦ рядом. Раньше народу было много возле них, а теперь никого. Но вещь интересная, только стоит нереально дорого.

Ажиотаж спадает из-за того, что не нужно сильно зажимать выдачу призов на аппарате. Если аппарат выдает призы регулярно, то и доходность стабильная и не падает. Очень многое зависит от самих призов. Лучше всего работают не духи, а "технические призы" - это MP3 плееры, недорогие китайские видеокамеры, телефоны, видеорегистраторы и т.д. Если ассортимент призов менять, то доходность падать не будет.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей