Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: РОСПОТРЕБНАДЗОР - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

РОСПОТРЕБНАДЗОР Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 19 January 2005 - 19:16

Поставил свой первый автомат в вестибюле ледового катка. Подскажите как мне лучше построить свои отношения с СЭС? Надо ли давать им о себе знать или лучше затаиться пока они сами на меня не выйдут?
0

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2005 - 06:31

Я решил что пока у меня один автомат с СЭС лучше не связываеться, во избежание лишнего гиморроя.
На сам автомат есть сан.-эпидем. заключение, ингредиенты сертифицированы. Единственное что сделал - сан книжку себе (и то после 5 месяцев работы) .....
0

#22 Пользователь офлайн   Товарищ 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2005 - 06:58

Я тоже имею 1 автомат и с СЭС связываться не хочу, но закон есть закон, и если место под автомат надо сертифицировать (а может и не надо) то при проверке могут оштрафовать, и им будет не важно, 1 автомат или 100. Поэтому я и собираю различные мнения. Мне интересны любые мысли по этому поводу. В любом случае спасибо Данила Мастер за твое мнение по этому поводу. Может кто подскажет где в законодательстве можно что посмотреть. Я хочу работать честно (чтоб все бумаги были в порядке) и не бояться никаких проверок со стороны разных инстанций.
0

#23 Гость_Хорь_*

Отправлено 09 June 2005 - 19:54

СЭС сама вряд ли на Ваш автомат выйдет, если только кто-то их наведёт (конкурент?). Или покупатели решат, что Вы их чем-то отравили, и напишут в СЭС коллективную жалобу. После этого СЭС направит Вам предписание с угрозами - тут ещё не поздно будет сориентироваться.

#24 Пользователь офлайн   Инна 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 22 June 2005 - 14:12

Я тоже хочу, чтобы всё было в порядке. Специально зашла в торговую инспекцию, проконсультироваться по поводу СЭС, пожарной безопасности и вообще, какие могут возникнуть проблемы. Там чётко сказали, что если есть сертификат автомата, то больше ничего не нужно. Посмотрим........
0

#25 Пользователь офлайн   Товарищ 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2005 - 03:59

Спасибо за информацию. В торговой инспекции я не был. Общался только с СЭС. Как я уже говорил, того, что я им должен, они наговорили целую кучу. проверять будут непосредственно они, по этому и разговаривал я с ними. Для себя подчерпнул следующую информацию, может кому интересно будет.
Существуют некие правила для предприятий общественного питания (полное название щас не помню), они руководствуются этой брошюрой. Собираюсь их приобрести, и почитать.
задавал вопросы по СЭС на разных сайтах, и в принципе на одном мне идея тоже понравилась. Сертификаты на все есть (автомат, ингридиенты), а отношения с ними построю по мере их появления. Как придут и спросят паспорт на место, так и буду с ними разговаривать. Да, еще информация, сейчас СЭС может проверять только планово, причем раз в 2 года, и каждый может узнать заранее, дату проверки, с точностью до месяца. это закон. в СЭС подтвердили эту информацию. Спасибо всем за свои ответы и мнения.

P.S. на днях поставил и запустил свой автомат.
0

#26 Пользователь офлайн   EugeX 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2005 - 18:58

Товарищи, расскажите, пожалуйста про ваши отношения с СЭС: как быть с водой, нужна ли санкнижка, сами ли они вас нашли,
и, самое интересное, какие штрафы и в каких размерах грозят за несоблюдение их директив.
0

#27 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 28 October 2005 - 11:11

1. Воду сам очищаю и привожу
2. Санкнижка есть
3. Пока не нашли (пусть дальше ищут)
4. Штрафов соответственно не было .......
0

#28 Пользователь офлайн   Alex78 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 29 October 2005 - 13:52

Волков бояться - не пить кофы!
Отношений никаких, в плане чистоты, гигиены и прочего следим сами, и строго. На все компоненты и ингредиенты есть сертификаты.
Сами идти представляться не видим причины...
А начинающему не СЭС бояться надо, а неудачи в бизнесе, как таковом.
0

#29 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 26 December 2005 - 10:10

забить на них. у них есть более интересные места где можно покормиться. :lol:
0

#30 Пользователь офлайн   Новенькая 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 19 April 2006 - 00:36

Мой опыт с СЭС.
После их плановой проверки в школах (та самая, которая бывает раз в два года:-) выяснила, что я должна:
1) подать письменный запрос о разрешении на размещение автомата в школе, за подписью и с печатью, приложив туда все сертификаты. Т.е. с этого надо начинать деятельность в школах, а не наоборот. Я сначала поставила, потом они меня нашли.
2) Затем мне они должны отказать, т.к. в их методичке по рекомендациям по питанию детей в школьных учрежениях все наши ингредиенты являются запрещеными. Т.к. там содержатся искуственные ароматизаторы. А бульон, который щедро наливает Самсунг - это вообще страшная штука. Кофе содержит стимуляторы-детям нельзя. Методичка толстая - посмотреть дали "с рук". На мой вопрос где мне взять такую - толком ничего не ответили. Я звонила за помощью в Автоматторг (хотя автоматы не у них покупала) - они мне в помощь бросили документ о необязательной сертификации на таможне наших автоматов. Но сути вызова я тогда не знала, и мне эта бумага не помогла. Но все равно, спасибо. Резюме - автоматы на складе - выручки нет. Дети в школах плачут - это не шутка, это смешно, но правда. Два дня голова кругом - толком ничего не объясняют, ничегошеньки не понятно. Хорошего хоть не оштрафовали, правда я сама предложила снять автоматы в ответ на их заявление, что они подадут на меня в суд. По их поведению (после первой встречи) я поняла, что они сами не знают, что с нами делать. Чтобы СЭС не оштрафовала? И еще мне инспектор сказала, что ставьте их где угодно (развлекательные центры, места всякие проходимые), про разрешение на эти установки - не слова. Про обработку контейнеров тоже. Но в школы - не ногой. Готовюсь ко второму визиту. Буду все уточнять - шутка ли 7 мест в один день потерять.
0

#31 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 19 April 2006 - 06:39

Хреново. Как возможный вариант - засыпать кофе без кофенина (такой тоже продается), там нет стимуляторов и вообще говорят он полезный. Бульон убрать. Ингредиенты все остальные оставить проверенные с сертификатами (типа ICS и т.п.) и продолжать отстаивать свое мнение.

Мой опыт с СЭС - перед установкой в один из корпусов речного техникума у них там была проверка СЭС, я как раз обратился в этот момент, они с ними состыковались и сказали мне что я должен первоначально все с ними согласовать. Подобрал весь пакет документов (сертификаты, сан.-эпид.заключения на автоматы, копию сан.книжки) все это отдал им, через некоторое время мне сказали "что я не их клиент" и согласование их не требуется. Бумажку письменную не дали (долго это все оформляется) просто одним звонком в техникум вопрос разрешился в мою пользу.
0

#32 Пользователь офлайн   АТС 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 13 July 2006 - 20:35

Блин...
Посоветуйте, что-ли, что-нибудь....
настал торжественный момент счади первой декларации в налоговую.
Пошли сперва на разведку - типа что да как? главный вопрос надо решить - как меня будут считать - по площади, по количеству работников, или по "торговому месту" - они сами пока толком не уверены, завели палемику и т.д., но главное сразу спросили моего бухгалтера - есть ли у вас разрешение СЭС на установку и если есть то тащите!!
какое отношение налоговая имеет к СЭС??? или они и это проверяют?
само собой мы с СЭС не знакомы...
вот завтра понесу сертификаты на автомат и ингридиенты..
у кого-нибудь было подобное?
0

#33 Пользователь офлайн   x4 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 18 November 2007 - 22:07

Помогите новичку плИз.
Хочу прикупить пару кофейников, но не знаю нужно ли их регистрировать в СЭС, получать согласование на установку в каждом конкретном месте и вообще в чём заключается общение вендора и данной структуры. Ещё раз прошу о помощи.
0

#34 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 18 November 2007 - 22:48

Согласование СЭС не нужно. Автоматы имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о разрешении использования на территории РФ.

Лишний раз старайтесь не общаться с ними.
0

#35 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2008 - 08:01

Собственно несколько месяцев назад затеял судебный процесс против
РОСПОТРЕБНАДЗОРА за то что они отказали мне выдать согласование в установке автоматов в школах и вообще кучу подножек поставили. Есть у нас несколько школ где много секций и там полно ходит взрослых и подростков. продажу зернорвого кофе ограничь легко используя второй прайс выставляемый по времени.
Т.е. с 7-00 утра и до 19-00 цена на напитки с зерном рублей по 999, а потом выставляются согласно ценника. Но это как вариант решения проблемы. А так хотим продавать чаи, молоко, капучины, шоколад про зерно даже не заикаемся.

О том что дело выиграю уже известно, но судья попросила найти материалы, что такое напиток с точки зрения гостов и прочего технического определения. Результат дела обещаю всем дать.
Прошу объединить усилия, сроки сжатые.
0

#36 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2008 - 08:04

Это не из ГОСТов но вдруг пригодится

http://ru.wikipedia....%82%D0%BA%D0%B8
0

#37 Пользователь офлайн   DERT 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2008 - 10:03

http://mega.km.ru/se...%EF%E8%F2%EE%EA

Мне так кажется, что именно определения "напиток" в ГОСТах нет. Мы в судах для толкования какого либо слова пользуемся определениями из толковых словарей.
0

#38 Пользователь офлайн   Holland и Holland 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2008 - 18:44

Думаю стоит принять во внимание, нынешнее недавнее определение ( не помню кто из высоких чиновников предложил) молока, а звучит это примерно так: типа- молоком считать тот продукт который даёт непосредственно корова или производится из онного, а всё остальное произведённое из каких либо смесей или ингредиентов, считать молочным напитком.
0

#39 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 23 June 2008 - 20:26

Спасибо! Будем работать. результатом обязательно поделюсь.
0

#40 Пользователь офлайн   SVK 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 24 June 2008 - 21:53

До кучи: Нестле только один продукт смогла сертифицировать для детей и это Несквик.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей