Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: РОСПОТРЕБНАДЗОР - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

РОСПОТРЕБНАДЗОР Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 19 January 2005 - 19:16

Поставил свой первый автомат в вестибюле ледового катка. Подскажите как мне лучше построить свои отношения с СЭС? Надо ли давать им о себе знать или лучше затаиться пока они сами на меня не выйдут?
0

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 24 June 2008 - 23:36

Цитата

До кучи: Нестле только один продукт смогла сертифицировать для детей и это Несквик.

В санпине все сказано четко, что можно, а что нет. если у нестле с химией такие проблемы - то это их проблемы.
я ристору собираюсь продавать - чай, молоко, шокалад, капучины и т.д. Сертификаты есть.
а палки мне воткнула тетка, управляющая роспотребнадзора. у нее просто личная неприязнь к автоматам. обидно ей, что кто-то денежку зарабатывать будет.
0

#42 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 June 2008 - 00:50

Вот тут (это раньше на форуме осуждалось уже) в поледнем абзаце косвенно может быть полезно
Письмо Минфина России от 28.03.2008 № 03-11-02/35
«О предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов»

Вопрос. К какому виду деятельности (к розничной торговле или к общественному питанию) для целей исчисления ЕНВД относится предпринимательская деятельность с использованием торговых автоматов?
Ответ. В соответствии с подп. 7 п. 2 статьи 346.26 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
Согласно статье 346.27 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
Указанной статьей НК РФ к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены, в том числе, торговые автоматы, а к объектам нестационарной торговой сети - передвижные торговые автоматы.
Поэтому предпринимательская деятельность по реализации покупных товаров через торговые автоматы или через передвижные торговые автоматы относится к розничной торговле.
В то же время, предпринимательская деятельность по реализации продукции собственного производства (изготовления) к розничной торговле не относится (статья 346.27 НК РФ).
При этом следует иметь в виду, что в соответствии с подп. 9 п. 2 статьи 346.26 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
Согласно статье 346.27 НК РФ под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
К объектам организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, относятся объекты организации общественного питания, не имеющие специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, в том числе, киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.
ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения» к предприятиям общественного питания отнесены, в том числе, предприятия-автоматы, осуществляющие реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы. При этом к кулинарной продукции относится совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
В связи с этим предпринимательская деятельность налогоплательщиков по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов, напитков и т.п., изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы, относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
0

#43 Пользователь офлайн   AZKOYEN_Екатерина 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 01 July 2008 - 12:27

мы работали по школам. Так вот точно могу сказать, что газированные напитки и кофе к продаже запрещены. А еще в каждом городе есть при Департаменте образования отделы, занимающиеся детским питанием. Идете туда и просите внести Ваши продукты (если они еще не внесены) в перечень продуктов, разрешенных к продаже в детских учереждениях. По крайней мере, списки запрешенных продуктов они Вам на руки дадут.
0

#44 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 29 July 2008 - 09:25

Итак коллеги! Вчера состоялось очередное заседание суда из которого сразу стало ясно, что роспотребнадзоровцы никаким образом не имеют права запретить установку кофейных автоматов в школах.
Это не в их компетенции!
Суть всей бодяги - ВРЕДНОСТЬ!

Они вчера в наглую на суде так и сказали что к нам претензий нет, но претензии найдем к директорам школ. т.е. они дали понять что искать нарушения будут в столовых, буфетах, а закрывать глаза на эти нарушения будут намеками на то что автоматы одна из причин постоянных проверок и надо бы их убрать.
Вот и все. Видимо это только в нашем регионе такие вредные сидят :)
Автомат поставим в одну из школ, проверим. А там видно будет.

Определение суда позднее предоставлю.
0

#45 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 29 July 2008 - 09:41

Цитата

Определение суда позднее предоставлю.

Было бы мноим полезно иметь такую бумагу на руках как прецедент.
0

#46 Пользователь офлайн   DERT 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 29 July 2008 - 09:51

Ага, теперь, дабы устоять на этих местах в школах, нужно идти брать у директоров доверенности на право предстовлять их в суде и отстаивать претензии Роспотребнадзора к буфетам и т.д.
А вообще, мне кажется после первого же наезда директор попросит вас из школы - на фиг ему эти проблемы - у него своих хватает.
Грусно.
А регион ваш не один такой, да и надзоры бывают разные.
Работая в сфере транспорта на своей пока ещё основной работе воевали раньше, а потом перестали с Госавтодорнадзором (Транспортная инспекция).
0

#47 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 29 July 2008 - 10:05

Цитата

Ага, теперь, дабы устоять на этих местах в школах, нужно идти брать у директоров доверенности на право предстовлять их в суде и отстаивать претензии Роспотребнадзора к буфетам и т.д.
А вообще, мне кажется после первого же наезда директор попросит вас из школы - на фиг ему эти проблемы - у него своих хватает.
Грусно.
А регион ваш не один такой, да и надзоры бывают разные.
Работая в сфере транспорта на своей пока ещё основной работе воевали раньше, а потом перестали с Госавтодорнадзором (Транспортная инспекция).

Отстаивать свою правоту надо всегда. Мы это сделали из принципа.
А если директора начнут жучить. Поможем и ему в пределах разумного. Благо есть свой весьма опытный юрист. :)
0

#48 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 30 July 2008 - 15:24

А подскажите пожалуйста, какие ингридиенты вы используете, , у меня роспотребнадзор одного района разрешили без проблем, а вот другой район упирается (письменного ответа я еще пока не получил), но в устной форме обьясняют что используемые ингридиенты ISC заперщены неким указом Онищенко и указанием питания в школах.
и вообще растворимый чай, горячий шоколад это просто одни концентраты. наличие сертификатов никак не влияет на решение.
И еще один вопрос, делали ли у Вас забор воды, так как Вода в автоматы проходит техническую обработку (нагреваеться) и на выходе может не соответствовать нормам.
0

#49 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 30 July 2008 - 16:43

Цитата

А подскажите пожалуйста, какие ингридиенты вы используете, , у меня роспотребнадзор одного района разрешили без проблем, а вот другой район упирается (письменного ответа я еще пока не получил), но в устной форме обьясняют что используемые ингридиенты ISC заперщены неким указом Онищенко и указанием питания в школах.
и вообще растворимый чай, горячий шоколад это просто одни концентраты. наличие сертификатов никак не влияет на решение.
И еще один вопрос, делали ли у Вас забор воды, так как Вода в автоматы проходит техническую обработку (нагреваеться) и на выходе может не соответствовать нормам.

так и есть от ICS придется отказаться. там содержится афлатоксин В1
что запрещено санпином, но респотреб не может вам запретить, а только рекомендовать. мы естественно будем использовать альмафуд и ристору. От ICS отказались совсем и давно.
роспотреб не имеет права вообще соваться в автомат.
По воде: в школах при столовых всегда есть питьевая вода для школьников. (так у нас) они подходят и пьют из под крана.
вот она сертифицирована и ее мы подключаем через аквафор трио к автомату. а уж как они там проверять чего будут это нас не касается.
автомат не подпадает под организацию детского питания и эта область не в компетенции роспотреба.
0

#50 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 31 July 2008 - 17:38

А как же быть если они оказывают выдать согласование?
Сертификаты я конечно другие найду. А зачем спрашивать у роспотреба согласование, если школьное питание не в их компетенции, и чем они руководствуются давая свои заключения? А вместо кофе я указал Кофейный напиток "Здоровье", на основе злаковых культур. Отказа в письменной форме я пока на руках не имею. Так что сказать точно что их не устраивает не могу. И еще у меня для согласования договора аренды необходимо иметь разрешение сэс. (это регламентировано постановлением нашей городской думой) как это можно обойти?
0

#51 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 31 July 2008 - 19:34

Цитата

А как же быть если они оказывают выдать согласование?
Сертификаты я конечно другие найду. А зачем спрашивать у роспотреба согласование, если школьное питание не в их компетенции, и чем они руководствуются давая свои заключения? А вместо кофе я указал Кофейный напиток "Здоровье", на основе злаковых культур. Отказа в письменной форме я пока на руках не имею. Так что сказать точно что их не устраивает не могу. И еще у меня для согласования договора аренды необходимо иметь разрешение сэс. (это регламентировано постановлением нашей городской думой) как это можно обойти?

Вот в этом все и заблуждаются, что просят согласование!!!!!!
14 августа будет заключительный этап. Мне роспотреб отпишет письмо о чем фиг знает, типа пояснения для директоров что все можно ставить.
Веся ерунда в том что они сами не знают что писать, поскольку в санпине и нормах автоматы вообще нигде не упомянуты. И роспотреб как бы вовсе выбывает из разрешительной цепочки. т.е к ним вовсе можно не ходить, а сразу в минобразования. Но Вы же сами понимаете, что многие руководители как правило сами не знают что надо, а что нет (перестраховываются) :)
подождем немного, все будет...
0

#52 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 05 August 2008 - 23:08

И так зато я получил письмо от роспотреба, И так, для начала процетирую.
" Роспотребнадзор отмечает: что используемые напитки кофейные (Каппучино, американо, мокачино, эспрессо), горячий шоколад (Крепкий амаретто-каппучино, амарето со сливками и др.), чай лимонный.
В питании детей в образовательных учреждениях не должны использоваться натуральный кофе, а так же продукты, содержащие кофеин: не допускаеться использовать пищевые концентраты на основе искуственных ароматизаторов (методические рекомендации ...) Вами не предоставлены сведения о составе предполагаемых к использованию напитков.
На основании изложенного Центральный ........ отклоняет от согласования установку в учреждениях... автоматов по приготовлению гор. напитков."
В устной беседе и просьбе пояснить ситуацию с автоматами сказали: "запретить ПОСТАВИТЬ автомат не можем, но Вы обязаны соглавывать с НАМИ (роспотребнадзор) АСОРТИМЕНТ, а вот к нему они могут хорошо придраться, как например не предоставили сведения о составе (хотя сертификаты конечно я приложил)"
Есть идея попросить согласовать у них только лимонный чай, молоко, несквик, и кофейный напиток Здоровье?.
PS посмотрел соств у Альма фуда и в Каппучино 02 нашел растворимый кофе. (к этому всяко прикопаются).
Пока думаю получить согласование хотя бы на продажу молока так как автоматы стоят на местах уже 2 года, но вот скоро придет сэс.
причем стоят они там законно с разрешением учредителя и комитета муниципального имущества, просто раньше они разрешение сэс не просили.
0

#53 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 August 2008 - 07:31

Вам повезло больше. т.е. суть установки автомата они не могут запретить, видимо с головой дружат лучше чем наши. А вот тут
они перегнули палку: "В питании детей в образовательных учреждениях не должны использоваться натуральный кофе, а так же продукты, содержащие кофеин: не допускаеться использовать пищевые концентраты на основе искуственных ароматизаторов (методические рекомендации ...)". ВЫ не столовая этого учреждения и не буфет, как обязательно присутствующие. Вы не организовывваете детское питание!!!!!!!!! Не могут они вам запретить как ни крути. Автомат в школе - оказание услуг населению :)
почитайте санпин.
0

#54 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 August 2008 - 06:21

А скиньте пожалуйста сылочку на "санпин" я читал тока "Методические рекомендации МР № 0100/8606-07-34 , рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах, утвержденые Г.Г. Онищенко, Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений. Сейчас поеду лично общаться с главным специалистом, может с ним о чем то договоримся.
0

#55 Пользователь офлайн   DERT 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 August 2008 - 09:14

Неужели в школах такой спрос на горячие напитки, что ради этого стоит устраивать какое побоище? Или просто уже ну совсем некуда ставить.
0

#56 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 August 2008 - 09:22

Пообщался с главным специалистом. Общего языка не нашли.
Любое мое предложение по выбору ингридиентов встречается словами:"Мы Вам все равно не дадим согласия, так как детишки на голодный желудок пить эту гадость не должны", причем отказывается смотреть даже используемые ингридиенты. объясняя это тем что все люди в отпуске и ей некогда, обращайтесь через месяц. если не хотите ждать идите в ОБЛ сэс.
Вот сразу возник вопрос, а Вы обращались в вышестоящую инстанцию?
0

#57 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 August 2008 - 10:16

Пока еще нет, но если скажут то обратимся. Тут уже вопрос принципа.
Поставить этих зажравшихся на свои места и чтоб знали свое место.

На счет ставить некуда, тоже верно подмечено. в регионах в городах до 200тыс не так много офисов и прочего.

а санпин надо читать 2.4.2.1178-02. но это для столовых учебных заведений. и никаким образом не относится к автоматам.

Так что можете спокойно засыпаьт порошки альмафуда или ристоры. и ничего не могут предъявить вам роспотреб. оснований нет.
0

#58 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 August 2008 - 11:00

У меня стоят автоматы в художественных школах, музыкальных. Это дополнительное образование, а там много родителей сидит, ждут своих детей, пока ждут много пьют. Я пока готовлю письмо в обл сэс. и в районную. постараюсь сделать ссылку на все их нормы и рекомендации.
пусть оказывают как хотят.
0

#59 Пользователь офлайн   skrepach 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 08 August 2008 - 08:54

Уважаемый bingo, а как вам удалось убедить СЭС что вы работаете в сфере оказания услуг общественного питания, а не в системе дополнительного школьного питания. Ведь в школах есть продленный день, дополнительные занятие и вдруг какой ученик или маленький ребеночек задержится и случайно пить захочет, а у вас ассортимент не подходит под "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах." и вот тут-то будет у них повод Вас штрафовать!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#60 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 09 August 2008 - 16:21

С сэс мы еще не пересакались и они тоже все пляшут од одну дудку -САНПИН. а значит и им делать нечего в наших автоматах. Если уж роспотреб признал, то они то обязаны тоже. В сэс сделаю запрос с приложением определения суда. посмотрим что ответят.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему