Бариста

Взвешивание весами

14 сообщений в этой теме

Господа, собираюсь взять весы, фирмы CAS.Но вот ума не приложу, как можно завешивать порошки(молоко, чай,шоколад), и кофе.Как, куда , что подставить, чтобы высыпалось не в воду.Кто то писал про подставлять пакетики к носикам, чтоб туда сыпалось, вот не понимаю вообще.Уж больно охота точно в циферках знать сколько автомат дает, и пересчитать на рубли. И ещё говорят, что со временем миксеры забиваются, и расход ингридиентов на напиток тоже-то есть сыпет меньше порошка.Автомат ФС 400. Если кто может, то прошу поподробнее пожалуйста :lol:

И ещё, никто не знает, как отмыть бункер с бульеном?Ну не нужен он, лучше чай засыплю.

Ссори если не в той ветке написал.

Всем успехов и спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бункер с бульоном омывается почти так же как и грязноя посуда :D

А нсчет порошков-дык если автомат у вас в наличии то там все без проблем пончтно :lol:А если вы заранее хотите теоритически подковатся то это будет сложно-нужно комиксы тут рисовать,врядтли кто будет:D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в400ке снимаешь с нужного контейнеравесь блок смешивания (каричневая хренькуда сыпется из бункерап) подставляеш стаканчик предварительно взвешанный пустым нажимаеш тест и вот и всё

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже хочу купить весы, но подешевле, какая их цена?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже хочу купить весы, но подешевле, какая их цена?

Я пользуюсь немецкими :http://bongo-bong.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=Micron-250&categ=104&parent=83&navop=83&area=1 уже более года, полностью устраивают. Из достоинств - большая площадка, да и весь набор опций. Пожалуй это самые продвинутые и надежные весы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за советы!!! 8)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хозяин медной горы, а что именно в них такоеесть чем они лучше таниты или кас? Я тоже всё не соберуь купить если кто то ликбез устроит, буду благодарен. Не могу я вещи покупать не вникнув во всё разнообразие. хозяин медной горы, какие именно вы используете

http://bongo-bong.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=Micron-500&categ=104&parent=83&navop=83&area=1&php=1f05b30c2f0db3bae7b8651ed98d3801

нужна к ним калибровочная гирька?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую модель Micron 500, гиря не нужна, такая же модель трудится в общепите уже лет 5 ( по 2 смены) - это о надежности и удобстве! А по выбору весов была ведь большая ветка ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так время меняется. да и активные форумчане. вот вы например сейчас дали отзыв.

Похоже я тоже пока склоняюсь больше к Micron 500.

А у него какая крышка, насколько большая площадка для взвешивания и из какого материала?

А вот и темы, блин не знаю как их объёдинить:

http://infovend.ru/index.php?topic=3165.0

http://infovend.ru/index.php?topic=2997.0

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размеры площадки - 66*77 мм, корпус весов выполнен из сплава (легкого какого то), крышка в форме корытца. На площадку можно ставить например одноразовые контейнера для порционных блюд да и большие по размеру предметы (площадка весов находится выше их уровня)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

анализировал информацию по весам пришел к следующему:

Функция Калибровки весов (даже если в прайсе пишут что она автоматическая), так или иначе обязательно должна быть реализованна в любых электронных весах (это закон физики, против него не попрешь, ускорение свободного падения, а значит и сила тяжести зависят от географической широты места, где произовдится измерение, в тоже время из самой сути тензометрического метода следует,что усилие, которое вызывается упругой деформацией тензодатчика и по которому судят о силе тяжести взвешиваемого груза, никак не может зависеть от широты места эксплуатации, это значит что если изначально весы отколибровали на одном месте (например на заводе где из произвели), а эксплуатировать их намереваються в другом, то это вызовет систематическое отклонение показания от реальной массы груза ), к чему это я все :o , к тому что любой человек купивший весы электронные может потребовать ( даже должен потребовать) чтоб их отколибровали при покупке и более того, показали как это делается, чтобы можно было при необходимости делать это самостоятельно, обычно ни чего там сложного нет (да и в мануале должно быть написано об этом хоть пару строк). для этого используют эталонный груз (гирьку) (причем масса груза для разных весов разная, 100гр, 200 гр, 50 гр и тп. иногда их, грузов, несколько)

Наличие в комплекте эталнонного груза часто не обязательно, потому что как я понял откалиброванные (при покупке) весы при осторожном использованнии стабильны в точности, и погрешность весов из за постоянного испоьзования и переноса, повидимому очень не скоро начинает привышать максимально заявленную . однако конечно же для самоуспокоения для уверенности в точности взвешивания не плохо бы иметь, колибровочную гирьку и уметь колибровать свои весы (особенно карманные переносные, на них все-таки нагрузка больше чем на стацианарные). почемуто зачастую в фирмах продающих весы об этом умалчивают. так гирьку я например не покупал а просто взял из набора для взвешивания (обычная 100 граммовая гирька). Во многих прайсах (даже когда я покупал весы CAS например) пишут что колибровка автоматическая , так вот по большому счету это не так и нужно об этом знать владельцам электронных весов. опять же для уверенности в точности.

вот собственно все что я хотел сказать, если заблуждаюсь- поправьте, буду признателен :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все правда, только нужно учесть что некоторые производители эту гирю встраивают в весы и нет необходимости её приобретать отдельно (поэтому производитель и пишет - автоколибровка)! Возможно торговцы гирями с этим и не согласятся. :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так конкретный вопрос по Саеко и весам.

Есть дозатор молотого кофе.

1. Кто на практике замерял сколько при каких значениях он выдаёт кофе? Значение грубой настройки четыре деления можно с низу в верх читать и значение тонкой настройки значения с низу в верх от минуса к плюсу.

2 Какой кофе замеряли?

3. Как замеряли (как это делать удобней)?

4. Какая погрешность на разных автоматах при одном значении дозатора?

5. Какой реально шаг у дозатора на грубой и тонкой ностройках? Вроде как 1 гр и 0,2 гр соответственно как на практике?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

актуально

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу