Перейти к содержанию

Часто засоряется миксер. Что делать?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые владельцы МК! У меня возникла проблема. Очень часто, примерно раз в неделю засоряется миксер на молоко/шоколад в МК 02-083. Почитала на форуме про подобные проблемы и пришла  к выводу, что скорее всего виновата вентиляция. Так вот, что это за зверь и что с ней можно сделать? Инструкция, как вы знаете, не дает представления что таится внутри автомата. Прошу помочь и подсказать порядок действий в доступе к этой вентиляции и что с ней надо сделать, чтобы все заработало нормально.  Если  случайно есть фото с видом этой самой вентиляции буду просто счастлива. Спасибо за помощь !

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток, уважаемые владельцы МК! У меня возникла проблема. Очень часто, примерно раз в неделю засоряется миксер на молоко/шоколад в МК 02-083. Почитала на форуме про подобные проблемы и пришла  к выводу, что скорее всего виновата вентиляция. Так вот, что это за зверь и что с ней можно сделать? Инструкция, как вы знаете, не дает представления что таится внутри автомата. Прошу помочь и подсказать порядок действий в доступе к этой вентиляции и что с ней надо сделать, чтобы все заработало нормально.  Если  случайно есть фото с видом этой самой вентиляции буду просто счастлива. Спасибо за помощь !

Нужно просто настроить клапана так, что-бы на цифре 7 выливалось через клапан подачи воды 100мл. и все будет просто супер. Тут гдето написано, что во время подачи воды должно не только все высыпаться в миксер, но и успеть растворится. А если вентиляция просто работает то этого достаточно

Ссылка на комментарий

Спасибо за оперативный ответ. Смутное представление о регулировании клапана я имею, почитав тему про клапаны. Что такое цифра 7? В настройках напитков, я не припоминаю никакого времени смешивания. Там просто здается время вращения шнеков, первым идет кофе или ингридиент, а также объем воды с кофе и ингридиентом. Миксер в МК 02-083 всего один. Почему грешу на вентиляцию, потому что если раньше на стенках миксера был "ощитинившийся" налет, то сейчас я его не наблюдаю.

Ссылка на комментарий

Спасибо за оперативный ответ. Смутное представление о регулировании клапана я имею, почитав тему про клапаны. Что такое цифра 7? В настройках напитков, я не припоминаю никакого времени смешивания. Там просто здается время вращения шнеков, первым идет кофе или ингридиент, а также объем воды с кофе и ингридиентом. Миксер в МК 02-083 всего один. Почему грешу на вентиляцию, потому что если раньше на стенках миксера был "ощитинившийся" налет, то сейчас я его не наблюдаю.

Как проверить вентиляцию? Gudi уже где то писал ответ на этот вопрос. Вообщем вентиляционное отверстие находится на задней стенке. При включенном автомате подставить ладонь к этому отверстию, то можно почувствовать работу вентилятора. Если все так, то все работает. Вы когда настраивали подачу воды, вы выставляли время работы миксера. Вот это время нужно выставить на 7сек=100мл. А за тем подстраивать под объем стакана. у меня фло 150 (7,9сек).

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Как проверить вентиляцию? Gudi уже где то писал ответ на этот вопрос. Вообщем вентиляционное отверстие находится на задней стенке. При включенном автомате подставить ладонь к этому отверстию, то можно почувствовать работу вентилятора. Если все так, то все работает. Вы когда настраивали подачу воды, вы выставляли время работы миксера. Вот это время нужно выставить на 7сек=100мл. А за тем подстраивать под объем стакана. у меня фло 150 (7,9сек).

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Ссылка на комментарий

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Вы изменили время подачи воду, Еще тогда надо поднастроить время работы миксера на 0,5-1 секунду больше времени подачи воды.

Ссылка на комментарий

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Вы изменили время подачи воду, Еще тогда надо поднастроить время работы миксера на 0,5-1 секунду больше времени подачи воды.

А как это сделать? Нет в настройках времени работы миксера. :dont_know:

Ссылка на комментарий

не знаю как там  на МК 02-083, но на моих МК01 и МК02 время работы миксера не задается (работает в зависимости от времени подачи воды). Но, хочу сказать следующее:

-время подачи воды должно быть больше времени подачи продукта.

Т.е., если вода льется 7 секунд- шоколад по времени должен подаваться не более 6-6,5 секунд. Если больше -будет забиваться.

Если с этим порядок, возможно на носиках подачи продуктов в миксер нарастает шоколад или сливки, и в один прекрасный момент, этот нарост отпадает в чашу миксера, естественно происходит забивание.

Старайся носики держать в чистоте, а также делай промывку чаш.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У нас так же, раз в неделю забиваются миксеры на сливки или шоколад хотя все отрегулированно и как с этим бороться? Может дело в ингредиентах, хотя пользуемся аристократом?

Ссылка на комментарий

Остается только наблюдать-приезжать каждый день и смотреть, что происходит. Если все настроено верно и ничто никуда с носиков не отпадает, то, возможно, иногда не открывается клапан, подающий воду в чашу миксера (с молоком\шоколадом), т.е., продукт сыпет, а вода не идет. Узнайте, а не выпадает ли иногда пустой стакан клиенту?

Ссылка на комментарий

Раньше я тоже думал что у меня все настроено, измучился весь с этими забиваниями. Стояло время работы миксера 6 сек.-100мл. В одних местах все хорошо, в других забивается каждый день. переставил на 7 сек. и все стало хорошо.

Ссылка на комментарий

Да, чем больше время подачи воды, тем лучше, главное чтоб поток был не слишком маленьким, а то не будет успевать смывать продукт подающийся в чашу. У меня, к примеру, на миксах (кофе со сливками, капучино, мокачино) настроена подача воды так, чтобы в кофено-сахарную чашу воды шло меньше (она никогда не забивается), а в шоколадно-молочную больше, т. е., на кофе примерно 2 секунды, а на шок\мол - оставшееся время для дополнения чашки нужным объемом-4-5 секунд, чаша при этом хорошо промывается (даже если перед этим брали шоколад).

Ссылка на комментарий

Да, чем больше время подачи воды, тем лучше, главное чтоб поток был не слишком маленьким, а то не будет успевать смывать продукт подающийся в чашу. У меня, к примеру, на миксах (кофе со сливками, капучино, мокачино) настроена подача воды так, чтобы в кофено-сахарную чашу воды шло меньше (она никогда не забивается), а в шоколадно-молочную больше, т. е., на кофе примерно 2 секунды, а на шок\мол - оставшееся время для дополнения чашки нужным объемом-4-5 секунд, чаша при этом хорошо промывается (даже если перед этим брали шоколад).

аналогично

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика