Гриф

Уголок Крысолова

19 сообщений в этой теме

Прочитав тему "Поймали вора с поличным.." предлагаю создать

черный список операторов или уголок крысолова, где мы будем открыто и честно публиковать данные любителей сп-ить наши с вами кровные денежки. Первого героя представлю я, но сначала небольшое лирическое отступление с целью поделиться горьким опытом. За свою 5 летнюю вендинг карьеру я столкнулся как минимум с 4 эпизодами воровства, кого то удалось поймать за руку и соответственно наказать, а кого то, к сожалению,нет.. Причем система аудита, статистики итд всегда была отлажена четко, в штате есть контролер на 100% свой человек, в задачу которому входит постоянный объезд сети, проверка состояния аппаратов и ревизия. На каждом маршруте сети, состоящей преимущественно из автоматов Bianchi, был запрограммирован отдельный код ключа. На каждой точке у охраны был список лиц имеющих доступ к автомату. При первой же недостаче, если сотрудник не мог ее обосновать мы с ним без сожаления расставались. Казалось бы вопросы безопасности относительно денег продуманы, то что оператор

может взять 2-3 Сникерса или кофе пачку не так страшно (хотя и это нужно четко проверять, а то свой ларек на оптовке откроет). Но тут появлятся гений, который все наши меры безопасности легко обходит.

Он работает 2 месяца, причем работает нормально, без нареканий, все его инкассации совпадают со статистикой на 100%, потом, сделав видимо дубликат ключа, за субботу и воскресение инкассирует несколько автоматов на своем маршруте и довольный скрывается в неизветном направлении. Недостача почти 35 тыс, не так много но неприятно, телефон подонка отключен, дома жена говорит что уже месяц его не видела.. Поговорили с ментами знакомыми, те сразу сказали- вряд ли что получится, факт воровства трудно доказуем и из за мелочи такой никто связываться не будет, а наша система статистики не является доказательством, вот если бы за руку поймали итд. Короче осталась на память лишь трудовая книжка которой я со злости вытер попку.

Итак прошу любить, жаловать и отмудохать, если придет к Вам устраиваться на работу:

СЯКИН ДМИТРИЙ

Проблема в том что эта крыса, почувствовав безнаказанность, стала кочевать по вендинговым фирмам, во всяком случае до меня доходили слухи еще о двух подобных эпизодах в других компаниях.

Резюмируя все вышесказанное, хочу акцентировать внимание на нескольких моментах, возможно ветераны что то добавят, а новичкам это знать необходимо. Не сочтите за нотации, просто мы живем в то время когда честных людей крайне мало, а искушение в виде пухлых пачек купюр очень велико.

Если вы пользуетесь услугами наемных сотрудников не поленитесь позвонить на предыдущее место работы, посмотрите трудовую книжку,

оценивайте внешний вид и поведение (алкашей, а тем более наркоманов определить несложно, а это основная группа риска).

Не для кого из присутствующих не секрет, что автоматы Necta, Bianchi и еще нескольких призводителей имеют изначально одинаковые ключи, при этом некоторые владельцы даже не удосуживаются запрограммировать еще несколько дополнительных комбинаций, тем самым увеличивая шансы "левой" инкассации.

Предоставляйте охране на точках списки сотрудников имеющих доступ к оборудованию.

Желательно ставить купюроприемники с закрывающимися на ключ боксами. Это конечно накладно, но иногда того стоит. Я бы сам так сделал в свое время, но теперь на 200 с лишним аппаратов слишком дорого выйдет.

Не пренебрегайте статистикой и учетом, есть и тихие воришки, которые берут понемногу и вычислить их бывает довольно трудно.

Желаю всем удачи в нашем нелегком деле,уважаемые коллеги. Как говорят "Предупрежден,значит вооружен". Анализ старых ошибок убережет кого то от новых.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа вендоры!Позвольте дать вам дельный совет!Перед приемом на работу,а так же при возникновении спорных ситуаций описаных многими -когда подозрение падает на нескольких человек и выяснить истину невозможно,а так же переодически в качестве профилактики и выявления скрытых проблем--- советую не пожалеть денег и обратится за услугами детекции лжи на полиграфе,поверьте опыту при приеме на работу максимальный процент выявления неблагонадежных личностей с которыми в дальнейшем будут более дорогостоящие проблемы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дыба - хороший способ узнать, где же денежки!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но,нецевилизованный :D,впрочем как и утюг с паяльником!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Итак прошу любить, жаловать и отмудохать, если придет к Вам устраиваться на работу:

СЯКИН ДМИТРИЙ

А не чего, что у него может быть куча тёзок и однофамильцев. Набери в тех же Однокласниках эти данные.

Если бы мои имя и фамилия сейчас из-за козла тёзки попали бы в эту тему, обидно было бы, так же и про себя подумаете уважаемый ГРИФ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обидно будет, уважаемый коллега, когда такое чмо украдет ваши деньги. Чего стесняться то? Нужно проявлять солидарность и выводить ворье на читую воду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда больше подробностей нужно об этой личности - дабы идентифицировать его и на тёзок-однофамильцев тень не накладывать :!:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Описанная мной история касается исключительно вендинга и носит характер предупреждения для участников форума. Я не призываю сжигать на кострах однофамильцев и тёзок, возможно они прекрасные, честные люди, просто примите вышеизложенное к сведению, и если к вам придет устраиваться человек с опытом работы в вендинге и такой фамилией пошлите его наф. Сбережете деньги и нервы. Специально для Вас ,уважаемый DERT, дабы не очернять обладателей таких же или похожих фамилий немного конкретики:

Возраст 36лет, плотного телосложения, высокий, проживает в Москве.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возраст 36лет, плотного телосложения, высокий, проживает в Москве.

Особые приметы? :D:D:)

Если серьезно, ты Вы правильно сделали, что назвали имя. Я не думаю, что много (хотя бы двое) СЯКИНых ДМИТРИев имеют опыт в вендинге или хотя бы будут устраиваться в венд. фтирму.

В любом случае: лучше перебдить, чем недобдить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прочитав тему "Поймали вора с поличным.." предлагаю создать черный список операторов или уголок крысолова, где мы будем открыто и честно публиковать данные любителей сп-ить наши с вами кровные денежки.
Добрый день. По данному вопросу есть масса трудностей:

1. С поличным в вендинге кого-то поймать очень сложно. Выведение вора на чистую воду занимает очень много времени и сил, требует терпеливости, кропотливости и точности расчета. А "с поличным" - это когда ловят за руку с ворованными деньгами, умыслом и прочим палевом.

2. Выкладывать людей на данный форум как воров и говорить - вот, он у меня украл ... можно только после наличия на руках решения суда, в котором человек квалифицирован судом в качестве вора. В противном случае - Вам самим грозит тюрьма или неприятности с законом. При этом Вы будете обязаны предоставить в суд по иску о защите чести и достоинства все доказательства своей позиции, на основании которой Вы завялете в Интернете о том, что человек - вор. В ходе разбирательства вплывет все - касса, Ваши же леваки и т.д. (в ходе судебного расследования сопоставят разницу в счетчиках сданной выручке в банк ...) И Вы окажетесь сами - вором. Если суд не признал человека вором или Вы не смогли собрать прямых доказательств его вины - ничего выкладывать нельзя. Либо можно регистрироваться от левого IP-дреса под новым именем и вещать ... но и тут найдут закономерность - ведь вор работал у Вас ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот СЯКИН этот ... Гад, сволочь, не спорю. Подаст на Вас в суд и все. Для страховки никогда не принимайте человека без трудовой. У меня такое было 3 раза и ... 3 раза - воры. И ничего я им не сделал: посмеялись и ушли, насрав клиентам на точках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Modelini, спасибо конечно за предостережение, но иск о защите чести и достоинства в данном случае это из области фантастики, киношных судебных драм или передач типа "час суда".

Человек этот ни чести ни достоинства не имеет, да и смелости тоже,

соответстенно защищать особо ему нечего и угроза иска маловероятна.

Даже если допустить, чисто теоретически, вариант судебных разборок, то у нас два юриста сидят в носу ковыряют и будут очень рады такому делу, да и я с удовольствием повидаюсь с истцом..

Однако форум посвящен не вопросам судебной практики, а вендингу,

поэтому вернусь к нашим делам.

Мне честно говоря несовсем понятна позиция некоторых участников.

Получается примерно так: Пупкин сп-ил деньги, но говорить об этом некорректно ведь у него куча однофамильцев может быть, Пупкин сп-ил деньги но об этом лучше молчать, а то он же :) подаст на вас в суд. Завтра Пупкин наймет Газель и вывезет ваш автомат с точки вместе с деньгами и всем содержимым (а такое было, слава Богу не у нас) и тогда уж будьте уверены вы от своих предубеждений и опасений мигом избавитесь и сами напишите Пупкин ворюга и сволочь.

Вы Modelini правы, поймать с поличным трудно, а с юридической точки зрения факт воровства в вендинге доказать практически невозможно, но в моем случае все предельно ясно- снял деньги со своего маршрута и скрылся. Теперь почувствовав безнаказанность может гастролировать по вендинговым компаниям и я всего лишь предостерегаю потенциальных жертв.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Modelini, спасибо конечно за предостережение, но иск о защите чести и достоинства в данном случае это из области фантастики, киношных судебных драм или передач типа "час суда". Вы Modelini правы, поймать с поличным трудно, а с юридической точки зрения факт воровства в вендинге доказать практически невозможно, но в моем случае все предельно ясно- снял деньги со своего маршрута и скрылся. Теперь почувствовав безнаказанность может гастролировать по вендинговым компаниям и я всего лишь предостерегаю потенциальных жертв.
Если говорить по делу, то ничего не ясно.

То, что он снял деньги с автоматов и скрылся - ясно только лишь Вам одному.

Как Вы докажете:

1. Что он вообще снял эти деньги. Или снял эти деньги именно он, а не Вы сами.

2. Что он не передал Вам эти деньги после снятия.

3. Как Вы докажете размер ущерба?! Он подписывал перед получением автомата на обслуживание договор матответственности на конкретный автомат, в котором (договоре) были зафиксированы показания счетчика и дата принятия автомата? Он получил под расписку уникальный ключ от автомата, который был только у двоих - у него и у Вас.

4. Вы докажете, что никто, кроме него не мог открыть автомат проволокой или похожим ключем или отжать вихлявую дверку Колибрика. Таких случаев - масса.

5. Как Вы докажете, что он "ограбил", объехал именно Х количество автоматов, а не всю Вашу сеть.

Еще раз повторю - вором человека можно называть только после решения суда. Поверьте, я нахожусь в такой же ситуации, как и Вы. Мы на одной стороне баррикад. Я сам - работодатель и имею такие же проблемы. Но ЦИВИЛИЗОВАННО их решить не могу. Могу и решаю - нецивилизованными и уголовными методами. К сожалению. И только в том случае, когда на 100 уверен в своей правоте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Modelini, спасибо конечно за предостережение, но иск о защите чести и достоинства в данном случае это из области фантастики, киношных судебных драм или передач типа "час суда".
Ничего киношного тут нет. В 30% случаев потерпевшие после сами становятся обвиняемыми. Мошенники часто прибегают к контрнаступлениям. Манагеры, работающие в больших компаниях уходят безнаказанными после воровства именно потому, что сами их работодатели используют небелые схемы работы. И часто после увольнения уволенный сотрудник (вор) идет в налоговую и становится в отместку свидетелем совершения преступления - отмыванию, ухода от налогов и т.д. Сдает все: где капусту режут, откуда налик берут, сливает конторки мартышечные и т.д. Сливает схему бизнеса. Как НДС не платится. Как таможню товар проходит. И потом, откуда не возьмись, появляется ... неприятности у работодателя, справедливо уволившего вора. Примеров масса - Евросеть, Эльдорадо, Атлант ...

Я 4 раза пытался купить бизнес - готовую сеть торговых автоматов в Москве и что Вы думаете - ни у одного не было нормальных докумнетов подтверждающих право собственности на оборудования (счет-фактура, накладная, акты приемки ...) - то на физика левого купили, то вообще автомат за налик куплен и в чернушку стоит.

Чем ниже порог входа на рынок - тем больше на нем дебилов собирается. :)

А по сути цитаты скажу следующее: по заявлению в Прокуратуру начинается расследование. В ходе процедуры берется Ваш IP адрес на форуме, узнается его владелец (Вы) и пошло-поехало. Дальше - дело техники. Будут неприятности либо у админов форума, если Вас не найдут или IP динамический, а если найдут - будете в этом же форуме писать опровержение. В полном конфузе. И будучи правыми и ... обророванными ... уже вдвойне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший способ защиты от воров - работать полностью легально. Но это невыгодно. Проще дома сидеть с банковским депозитом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимаю шляпу перед Вашей осведомленностью, то что Вы пишете про менеджеров-мошенников, грязные схемы итд, мне к сожалению знакомо, такое в наше стране не редкость..

Что касается уличенного вора, который переходит в контратаку, это должен быть очень мощный психотип,обладающий наглостью и смелостью, на такое решится далеко не каждый. Люди подобного личностного склада никогда не станут заниматься таким маленьким и гемморойным бизнесом как вендинг. Они обитают гораздо выше в политике, финансах, крупных инвестиционных проектах.

Хочу подчеркнуть что мы действительно по одну сторону баррикад и Вы как работодатель, ознакомившись с темой и получив информацию уже не обожжетесь, приняв на работу вора, так что польза уже налицо :).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний (не первый) случай из практики. Сумма большая. На вопрос: "Где они?" - глупо-стыдливый вид и ответ: "Вот так. Разошлись в никуда". Сразу вспомнилось, когда у него проблемы со здоровьем у жены были как я пыталась помочь, да и премии всякие. При этом при мне каждую копейку с пола поднимал и клал в мешок. Типа честный такой. Я когда поняла, что случилось, меня неделю трясло. Человек по рекомендации.

Делать нужно следующее:

-пусть пишет объяснительную, акт недостачи (филькины грамоты, но это поможет) и подписывает договор займа на эту сумму (заверить у нотариуса) - это конечно если он не скрылся в неизвестном направлении;

-говорить о подаче заявлении в милицию.

Поверьте среднестатистический вор - большой ТРУС.

Итог: пока осталось непогашенными 13000.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочуствую Вам Евгения.

Вы кстати навели меня на одну мысль или наблюдение.

Почти у всех проворовавшихся (в дальнейшем) есть в запасе жалостливая история. В моей практике были следующие:

1. Больной ребенок. Тут уж сами понимаете, сердце не камень. И деньги даешь и машину в пользование. Жалость сильно притупляет бдительность. А потом это все враньем оказывается..

2. Всевозможные неприятности-проблемы вообще и со здоровьем в частности. Если сотрудник часто отпрашивается, что то происходит у него, то одно то другое, звонит сказывается больным (болит, скорее всего голова с похмелья), будьте готовы к тому, что скоро он решит свои проблемы с помощью ваших денег.

Есть еще несколько типажей:

1. Собиратель пробок. Находит их везде, даже там где их нет. На вопрос почему не успел, почему не вовремя ответ один- застрял в пробке. Такие люди как правило бомбят на служебной машине, а обслуживание автоматов для них лишь обременительная побочка. Проблема легко решается установкой системы навигации, благо вещь не очень дорогая.

2. Автомеханик. Служебная машина постоянно ломается, хотя до него бегала исправно, часто предлагает что то доделать-переделать-заменить своими силами, вобщем играет старательного и ответственного человека. Ремонт или ТО как правило оказывается дорогостоящим, он предлагает сделать у знакомых подешевле или своими силами. Реально работа происходит на сумму в двое а то и в трое меньшую чем вы даете, хотя товарищ показывает накладные (как правило выписанные от руки) на запчасти и работу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу