Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: ТА в гос.учреждениях? - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ТА в гос.учреждениях? Оценка: -----

#1 Гость_BOPOH_*

Отправлено 17 September 2005 - 18:18

Господа, подскажите, как происходит установка автоматов в госучереждениях (ГАИ, налоговая и т.д.). Насколько я знаю, самостоятельно они не вправе заключать договора аренды, они их должны согласовывать где-то наверху. Может есть другие варианты работы с ними, помимо договора аренды. Буду очень признателен за подсказки и обмен опытом.

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Soloveva 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 20 February 2009 - 18:12

Цитата

Есть еще одна хорошая схема установки аппаратов, но по понятным причинам озвучивать ее в "эфире" не буду.

Если можно поделиться, в личку, буду благодарна.
Сейчас работаем со школами, комитет дал добро на установку ТА около в 100 школах, расходы под миллион получаются, и это только предварительно.
0

#22 Пользователь офлайн   Бариста 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 22 February 2009 - 14:50

А кто нибудь может рассказать,как с арендой в гаи(где права получают) обстоят дела?Там так же,как в вузах,семь кругов ада?Или попроще?
К кому нужно идти,с кем разговаривать по аренде?
0

#23 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 22 February 2009 - 15:28

Цитата

Вчера разговаривал с университетским юристом, ищут схему в обход росимущества или ждут что мы сможем предложить.
SHEM пожалуста поделитесь схемкой в личку, может устроит юриста.

Могу предложить схему сдачи автомата ВУЗУ в аренду.

Т.е. ВУЗ как бы сам ставит эти автоматы, взяв их у вас в аренду. Плата за аренду автомата и обслуживание - вся выручка за минусом какой то фиксированной суммы или %. Или ее в конвертике кому-то  в виде отката отдавать. Можно автомат в аренду дать комбинату питания или столовой которые ВУЗу принадлежат.

Тогда всю эту байду с конкурсами не надо устраивать....
0

#24 Пользователь офлайн   Максим 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2009 - 23:37

Есть еще одна хорошая схема установки аппаратов, но по понятным причинам озвучивать ее в "эфире" не буду..............                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      SHEM, столкнулся с этой блин проблемой,можно в личку если не затруднит.
0

#25 Пользователь офлайн   Макс 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 28 February 2009 - 10:33

Схема Данилы просто класс (понятна и законна) :-D. При положительных переговорах с руководителем гос. учреждения она будет работать. Если не затруднит, Данила, скинь пожалуйста в личку проект договора оказания услуг и договора сдачи в аренду автомата гос. учреждению. Интересно было бы узнать, какова схема у Chema (Если не затруднит :-D). Мы тоже столкнулись с данной проблемой в нашем местном ВУЗе. В одном из корпусов успели подписать договор с Росимуществом без конкурса (по заявке в 2006 г.), а по другим корпусам вопрос подвис .... >;) Заранее благодарен!!!
0

#26 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 28 February 2009 - 10:47

Цитата

Схема Данилы просто класс (понятна и законна) Смеющийся. При положительных переговорах с руководителем гос. учреждения она будет работать. Если не затруднит, Данила, скинь пожалуйста в личку проект договора оказания услуг и договора сдачи в аренду автомата гос. учреждению.

Это только идея, я ее не реализовывал. Она будет работать только если руководство хочет поставить автоматы и ищет вариант обойтись без конкурсов и аренды.

Договора нет, придется вам сами разрабатывать его. Там есть немало подводных камней и вопросов которые надо будет решить. Видимо инкассации надо делать в присутствии представителей учебного заведения и делать совместные акты инкассации - так как делают сейчас на ж/д вокзалах....
0

#27 Пользователь офлайн   Макс 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 28 February 2009 - 11:01

ОК Данила!!! Понял! Спасибо за идею :-D
0

#28 Пользователь офлайн   Максим 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 February 2009 - 18:25

Цитата

Это только идея, я ее не реализовывал. Она будет работать только если руководство хочет поставить автоматы и ищет вариант обойтись без конкурсов и аренды.

Договора нет, придется вам сами разрабатывать его. Там есть немало подводных камней и вопросов которые надо будет решить. Видимо инкассации надо делать в присутствии представителей учебного заведения и делать совместные акты инкассации - так как делают сейчас на ж/д вокзалах....
Макс, если займетесь договором скинте в личку или на форум результаты.
0

#29 Пользователь офлайн   камила-венд 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 01 March 2009 - 12:34

Прочитал беседу и вспомнил одного своего знакомого.Короче у него стоит кофейник в гос.структуре вообще без договора да и ИП он по моему не оформлял все расходы ежемесячно деньги в конвертике завхозу.И не один год так уже работают но здесь Москва в принципе никому ни до кого дела нет.
0

#30 Пользователь офлайн   Максим 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 01 March 2009 - 13:09

Цитата

Прочитал беседу и вспомнил одного своего знакомого.Короче у него стоит кофейник в гос.структуре вообще без договора да и ИП он по моему не оформлял все расходы ежемесячно деньги в конвертике завхозу.И не один год так уже работают но здесь Москва в принципе никому ни до кого дела нет.
Я думаю это еденичные случаи.
0

#31 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 March 2009 - 00:24

Ничего-ничего, руководство не вечно, да злопыхателей у руководства всегда предостаточно. Ненадёжно такое закрепление на таких местах. Временно Вы там, и будьте морально готовы убрать оттуда технику в 24 часа в любой момент :(
0

#32 Пользователь офлайн   камила-венд 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 02 March 2009 - 13:09

Согласен 100%.Но как говориться "нет ничего более постоянного чем временное".
0

#33 Пользователь офлайн   Nikto 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 03 March 2009 - 19:06

Цитата

Могу предложить схему сдачи автомата ВУЗУ в аренду.

Т.е. ВУЗ как бы сам ставит эти автоматы, взяв их у вас в аренду. Плата за аренду автомата и обслуживание - вся выручка за минусом какой то фиксированной суммы или %. Или ее в конвертике кому-то  в виде отката отдавать. Можно автомат в аренду дать комбинату питания или столовой которые ВУЗу принадлежат.

Тогда всю эту байду с конкурсами не надо устраивать....

Не рабочая схема - т.к. ВУЗ не может брать автоматы в аренду и использовать их - это не соответствует его зарегистрированному виду деятельности. Это может пройти, если ректор на это решится по незнанию, например (но это вряд ли). Возможны также еще варианты договора "Хранения", но это все скользко опять же и пройдут они если руководитель на это решится. А руководители на это будут решаться максимум до первого громкого показательного наказания.

Так что вариант с конкурсами самый лучший. Хотя мне пока совсем не понятно как они будут их проводить. ИМХО должен получиться полный бред...
Бинго, если не трудно, выложите пожалуйста конкурсную документацию, чтобы представить себе как они это проводили.
0

#34 Пользователь офлайн   Макс 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 04 March 2009 - 21:47

Да! ВУЗ действительно не может брать автоматы в аренду и использовать их - это действительно не соответствует его зарегистрированному виду деятельности. Но если у ВУЗа есть действующая столовая (любой другой блок общепита), то явно среди всех видов экономической деятельности, которой она может заниматься, прописан код ОКВЭД, который дает право торговли горячими напитками (или можно дополнить в документы столовой код ОКВЭДа, позволяющий продажу через торговые автоматы).  Ну и если руководители некоторых гос. учреждений не против, то почему бы действительно не оформлять договора оказания услуг (повышения сервиса). Чем эта схема может быть чревата!?
0

#35 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 05 March 2009 - 10:47

Цитата

Не рабочая схема - т.к. ВУЗ не может брать автоматы в аренду и использовать их - это не соответствует его зарегистрированному виду деятельности. Это может пройти, если ректор на это решится по незнанию, например (но это вряд ли). Возможны также еще варианты договора "Хранения", но это все скользко опять же и пройдут они если руководитель на это решится. А руководители на это будут решаться максимум до первого громкого показательного наказания.

Так что вариант с конкурсами самый лучший. Хотя мне пока совсем не понятно как они будут их проводить. ИМХО должен получиться полный бред...
Бинго, если не трудно, выложите пожалуйста конкурсную документацию, чтобы представить себе как они это проводили.

В качестве подсказки... Если заменить "аренду" "безвозмездным пользованием", то ... :yes:
0

#36 Пользователь офлайн   evilroman 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 08 March 2009 - 00:07

Цитата

Но если у ВУЗа есть действующая столовая (любой другой блок общепита), то явно среди всех видов экономической деятельности, которой она может заниматься, прописан код ОКВЭД, который дает право торговли горячими напитками (или можно дополнить в документы столовой код ОКВЭДа, позволяющий продажу через торговые автоматы).  Ну и если руководители некоторых гос. учреждений не против, то почему бы действительно не оформлять договора оказания услуг (повышения сервиса).

Ну насколько я знаю, то налоговыми службами кофейники расцениваются НЕ как общепит, а уж роспотреб думаю и подавно. Точно не помню где это видел, но точно помню что видел, когда рыл всякие стотьи про налоги. Вообще, если лезть на общепит, то замечу, что универы обязаны иметь точки питания. Поэтому даже площади под общепит здают по другой цень, в несколько раз дешевле чем не для общепита.
0

#37 Пользователь офлайн   Maxx 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 02 April 2009 - 04:59

Приветствую всех участников форума! Помогите разобраться новичку :) !
Решил заниматься вендинговым оборудованием, и начал разыскивать информацию в инете, исследовать родной город на наличее последнего и поиском необходимых документов!Попал на Ваш форум!
Вопрос: Как я понимаю под гос. учреждением понимается не только такой лакомый кусок как ВУЗы, но и больницы, школы, банки, ГИБДД, администрация и даже пресловутая налоговая????
В городе - в больницах, школах(не всех), ГИБДД, администрации и налоговой автоматы стоят, а трех ближайших ВУЗах нет :) !?!?!
Простите если не в ту тему написал и за краткую предисторию!
0

#38 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 April 2009 - 09:04

Чего то вопрос не понятен. Гос учреждения это государственные и муницепальные предприятия.
0

#39 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 April 2009 - 11:22

гос. учреждение - это федеральная или муниципальная собственность, которая может сдаваться в аренду через конкурсы или продаваться через аукционы. поиском по слову "конкурс" сможете найти много интересного.
0

#40 Пользователь офлайн   Макс 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 04 April 2009 - 21:56

Задавайте конкретный вопрос!!! Постараемся оказать помощь, чем сможем(нюансов море) :thumbs_up:
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей