bingo

FAQ по монетникам MEI

6 сообщений в этой теме

1. Как настроить сортировку монет в MEI7900 читать этот пост

2. Если не принимает монеты на автоматах SAECO - читаем этот пост

3. Каталог запчастей тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FAQ по монетникам MEI

Спасибо Boxer:

1. Не видит вставленную кассету (пустую или полную без разницы). Сбоку кассеты есть световозвращающая метка белого цвета. Вероятно загрязнилась или истерлась. Восстанавливается обычным канцелярским штрихом. Даже если визуально она нормально белого цвета - стоит намазать побольше штриха, чтобы метка оказалась толще и, соответственно, ближе к оптопаре.

2. Не может откалибровать кассету (сообщение "не калибруется"). Вероятнее всего поможет реконфигурация трубок сдачи в кассете. То есть физически поменять местами трубки и переконфигурировать кассету у монетника. Потом откалибровать. Обычно помогает, фиг его знает почему. Так же можно попытаться откалибровать по температуре. Если не помогло см.п.3

3. Возможно умер акустический модуль либо просадка по питанию. И в том и в другом случае симптомы примерно одни - кассету откалибровать не может, сумму в трубках считает "от фонаря". При попытке калибровки кассеты слышны не четкие отдельные щелчки, а беспорядочное трещание, сипение или вообще ничего. Соответственно заменить акустический модуль, перекалибровать. Если замена радара не помогает - смотреть системную плату монетника - внизу два электролита если вспучены менять.

4. Монетник начинает путать монеты. К примеру пятак может отправить в двушечную трубку. Разбирать голову, чистить соленоиды сорировщика. Обычно туда натягивает всякий мусор или пыль и они начинают подклинивать. В крайнем случае капельку машинного масла в соленоид - но только совсем каплю - его там, по идее, не должно быть. Дело только в этом может быть - если после чистки не помогло - плохо чистили или чистили не то.

5. Не желательное положение в трубке D рубли или двушки (или иные легкие монеты). При перекосах монетника относительно горизонта легкие монеты (рубли, двушки) может не смахнуть лапкой на сдачу - соответственно следующая монета идущая с этой же трубки с вероятностью 50/50 может заклинить.

6. Периодически падает уровень приема монет какого либо номинала (возможно может упасть по всем монетам, но с таким не сталкивался за 10 лет еще). Помогает перекрестная замена голов с другим монетником. Напишет "не оригинальный внешний модуль - подтвердите прием", соответственно подтвердить, подождать. Как вариант (для тех у кого есть STS - перепрошить глобально все со сменой ПО). В любом случае смена голов быстрее и всегда помогала, но есть пациенты, которым помогает временно и через месяц-другой снова сбивается. Причины не ясны. Возможно поможет замена мат.платы, но это нецелесообразно.

7. На рекомендации монетника о замене кассеты на кассету другой конфигурации лучше не обращать внимания. Алгоритм этих рекомендаций не ясен. В современных реалиях прекрасно работает кассета 1-2-5-5-10 при заполнении 1-2-5-5 до максимума, 10 на 40% (сдача мелкой монетой). Варьируя уровень заполнения десятошной трубки от места к месту можно свести почти на нет железный кэш на пробросе. При этом у монетника все равно будет какое-то свое особое мнение по поводу кассеты – лучше не читать.

8. Монетник воспринимает приходящие в купюрник купюры не в соответствии с номиналом. Встречался с этим на аврорах, айсити и с джиэсэмами. Нужно STSом поставить параметр BillCurrencyConversion на нужное значение (подбирать). На некоторых моделях купюрников стандартные 100, которые там стоят по умолчанию – не подходят. Правил на 432 (если память не изменяет). Так же лимит переплаты, которую можно обнулять, нужно поднять. Купюра принимаемая получается не ровная (к примеру 100р будет 100р60к) и если настройки монетника не позволят переплату сбросить - продажу он не даст сделать. Собственно в последней версии прошивки (старше 1.23) этого быть уже не должно - все считает автоматически.

Прошивки для монетников брать тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас надпись "Batareyka razryazhena" - "Батарейка разряжена", то нужно вам купить - CR2430 3V

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MEI 690

Смена десятичной точки:

подаем питание на монетник

зажимаешь желтую кнопку на пару секунд пока не появится prices

листаешь кнопкой b до set up

водишь кнопкой a

листаешт до exec cfg входишь

листаешь до coin scaling входишь листанием ставишь нужное значение - это базовая единица.

подверждаешь кнопкой ф

кнопкой с выходишь до exec cfg листаешь до dpp входишь будет nat - это точка.

было тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сортировка монет:

 

Стр 28 мануала.
Кратко:
Вынуть кассету, вытряхнуть монеты (либо сделать полный сброс, вынуть кассету)
Желтая кнопка (меню) -> кнопка D (кассета) -> проброс первой монеты -> выбор буквы соответствующей трубки -> accept (принять) -> проброс второй монеты -> выбор буквы соотв. трубки ->accept и т.д. пять монет -> accept
Установить кассету -> монетник предложит калибровать кассету -> желтая кнопка -> он спросит "Check cassette xx is empty"(пуста ли кассета ХХ <- новый код) -> желтая кнопка -> монетник откалибрует кассету и скажет, что состояние "Low" (пусто).
Всё. Можно делать "Float".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу