Перейти к содержанию

Возможно безумно , но !


Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, єсть ли автоматы по розливу (0,25-0,5-1л на выбор, или конкретно на суму денег которую вы внесли) жидкостей, а конкретней меда, крем-меда (более вязкий). Если брать мед в пасечников, можно поставить хорошую наценку (60-100 %). Тару потребитель приносит сам, чтоб не платить лишнее.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в ссср были такие автоматы по розливу молока - 15к и литр в бидон заказчика.

сейчас думаю технологии шагнули далеко вперед и можно придумать любой чудо-клапан для подачи меда (и наверняка уже такие есть).

а остальные детали не сложнее чем в кофемате.

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

Ссылка на комментарий

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

Ссылка на комментарий

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

паралельно значительно ухудшаются его целебные свойства...

Ссылка на комментарий

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

вопрос К насекомым может и отпадет, а вот у них к вам будет масса вопросов ))) где мед?

Ссылка на комментарий

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

вопрос К насекомым может и отпадет, а вот у них к вам будет масса вопросов ))) где мед?

:dont_know::bravo:

Ссылка на комментарий

Мед продукт довольно специфичный, ИМХО. Маленькие баночки берут мало и при необходимости, а большими объемами (3л банки и больше) берут у проверенных знакомых пасечников.

Ссылка на комментарий

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

паралельно значительно ухудшаются его целебные свойства...

Для светлых медов температура нагрева не должна первышать 35 градусов, для темных 38-40. Иначе дальше всё это тупо превращается в карамельку и о целебных свойствах можно забыть.

Чтобы распустить 40 литровую флягу засахарившегося мёда при такой температуре - надо её на водяной бане чуть не сутки держать.

Изменено пользователем dmi47195
Ссылка на комментарий

америкосы делают полистирольную вощину - специальная рамка покрывается слоем воска и ставится в рамке в улей, потом просто разрезается и складывается, получается упаковка мёда прям в сотах и в коробочке

недостаток - пчёлы не могут построить много сотов, если им только вощины в улей зарядить

но идея весьма прикольная ибо соты не режуться перед упаковкой, мёд ниоткуда не вытекает, чисто и не липко, да и закрывается потом весьма герметично

Ссылка на комментарий
Pankrat выдам маленький секрет ... Российские пасечники используют пластины из натурального воска (эт чтоб бжелки не утруждали себя построением основания). И мини-рамки ставят (размером 10х8 см) для любителей экзотики и гурманов. Мед из сот, если он не запечатан бжелками, вытекает на раз-два-три т.к. закон тяготения на мед тоже распространяется. Но до кучи в перемежку с сотами меда бжелки закладывают потомство в теже соты, т.е. все идет вперемешку.Частая проверка запечатаны соты али нет нежелательна, ну делают они себе там микроклимат, а распаковка-запаковка улья не есть гут для них. Да и не все любители пожевать кусочек сотов с действительно натуральным медом (если конечно пасечник не докармливал сахарком зверушек), а потом слегка поплеваться... Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий

я в курсе что делают российские пасечники, а так же в курсе что делают, чтоб матка не засевала соты, предназначенные для мёда ;)

речь идёт как раз о любителях пожевать соты с мёдом и поплеваться

это на любителя, но раз попробовав (если нет аллергии на мёд или просто отвращения к сладкому) сразу становишься любителем именно мёда в сотах

когда продаются запечатанные соты, но разрезанные и упакованные, чудесным образом упаковка перепачкана и снаружи

а вот идея амерская как раз в том, что запечатаные соты не вырезаются из рамки, рамка изначально поделена на одинаковые упаковки, она просто режется по пластику, соты не страдают... поищу ссылку, кину, сейчас не помню где видел

http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_bd/10/37168564.jpg

вот типа так - это с отдельной крышкой, амерская прикольнее, там получается и в дне и в крышке соты с мёдом, просто складывается пополам и всё, но принцип тот же - пчёлы строят соты и запечатывают в них мёд прямо в упаковку

Изменено пользователем Pankrat
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика