Dembel

Возможно безумно , но !

14 сообщений в этой теме

Скажите пожалуйста, єсть ли автоматы по розливу (0,25-0,5-1л на выбор, или конкретно на суму денег которую вы внесли) жидкостей, а конкретней меда, крем-меда (более вязкий). Если брать мед в пасечников, можно поставить хорошую наценку (60-100 %). Тару потребитель приносит сам, чтоб не платить лишнее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хочется параллельно развести муравейник и осятник как раз отлично.Технически медо-автомат врядли возможен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в ссср были такие автоматы по розливу молока - 15к и литр в бидон заказчика.

сейчас думаю технологии шагнули далеко вперед и можно придумать любой чудо-клапан для подачи меда (и наверняка уже такие есть).

а остальные детали не сложнее чем в кофемате.

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даешь мед в стаканчики :D

Изменено пользователем SashaM
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

паралельно значительно ухудшаются его целебные свойства...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

вопрос К насекомым может и отпадет, а вот у них к вам будет масса вопросов ))) где мед?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно фасовать мед и продавать через снек. Учитавая стоимость пластиковой баночки (около 5р) и 1кг нормального меда 600р/кг, упаковка не отразится на стоимости особо.

и вопрос с насекомыми отпадет !

вопрос К насекомым может и отпадет, а вот у них к вам будет масса вопросов ))) где мед?

:dont_know::bravo:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мед продукт довольно специфичный, ИМХО. Маленькие баночки берут мало и при необходимости, а большими объемами (3л банки и больше) берут у проверенных знакомых пасечников.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати если нагревать мед- текучесть буедт лучше.

паралельно значительно ухудшаются его целебные свойства...

Для светлых медов температура нагрева не должна первышать 35 градусов, для темных 38-40. Иначе дальше всё это тупо превращается в карамельку и о целебных свойствах можно забыть.

Чтобы распустить 40 литровую флягу засахарившегося мёда при такой температуре - надо её на водяной бане чуть не сутки держать.

Изменено пользователем dmi47195
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

америкосы делают полистирольную вощину - специальная рамка покрывается слоем воска и ставится в рамке в улей, потом просто разрезается и складывается, получается упаковка мёда прям в сотах и в коробочке

недостаток - пчёлы не могут построить много сотов, если им только вощины в улей зарядить

но идея весьма прикольная ибо соты не режуться перед упаковкой, мёд ниоткуда не вытекает, чисто и не липко, да и закрывается потом весьма герметично

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pankrat выдам маленький секрет ... Российские пасечники используют пластины из натурального воска (эт чтоб бжелки не утруждали себя построением основания). И мини-рамки ставят (размером 10х8 см) для любителей экзотики и гурманов. Мед из сот, если он не запечатан бжелками, вытекает на раз-два-три т.к. закон тяготения на мед тоже распространяется. Но до кучи в перемежку с сотами меда бжелки закладывают потомство в теже соты, т.е. все идет вперемешку.Частая проверка запечатаны соты али нет нежелательна, ну делают они себе там микроклимат, а распаковка-запаковка улья не есть гут для них. Да и не все любители пожевать кусочек сотов с действительно натуральным медом (если конечно пасечник не докармливал сахарком зверушек), а потом слегка поплеваться... Изменено пользователем Хоттабыч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в курсе что делают российские пасечники, а так же в курсе что делают, чтоб матка не засевала соты, предназначенные для мёда ;)

речь идёт как раз о любителях пожевать соты с мёдом и поплеваться

это на любителя, но раз попробовав (если нет аллергии на мёд или просто отвращения к сладкому) сразу становишься любителем именно мёда в сотах

когда продаются запечатанные соты, но разрезанные и упакованные, чудесным образом упаковка перепачкана и снаружи

а вот идея амерская как раз в том, что запечатаные соты не вырезаются из рамки, рамка изначально поделена на одинаковые упаковки, она просто режется по пластику, соты не страдают... поищу ссылку, кину, сейчас не помню где видел

http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_bd/10/37168564.jpg

вот типа так - это с отдельной крышкой, амерская прикольнее, там получается и в дне и в крышке соты с мёдом, просто складывается пополам и всё, но принцип тот же - пчёлы строят соты и запечатывают в них мёд прямо в упаковку

Изменено пользователем Pankrat
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу