Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Программы (софт) для учёта в вендинге - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

Партнеры раздела

Производство профессиональных ингредиентов для вендинга De Marco
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программы (софт) для учёта в вендинге Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vladimir 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2004 - 20:12

Может кто нибудь поделится, как он справляется с ведением учета продаж в торговых автоматах?
Проблема ведь довольно ощутимая например типовая конфигурация 1С:Торговля и склад 7.7 имеет следующую особенность, делающую ее неприменимой к вендинговому бизнесу: при перемещении товаров (комплектов товаров) в розницу необходимо сразу указать цену по которой он будет продаваться.
А, как известнто, при продаже через торговый автомат наценка на ингредиенты(продажная цена ингредиента) формируется непосредственно в момент продажи, т.е. одно и тоже количество ингредиентов, в зависимости от количества продаж различных видов готовых напитков,  продается по разной цене, соответственно получается и разная наценка на ингредиент, формируемая в момент продажи. В общем ЖУТЬ ПРОСТО!  :shock:
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   DemonM 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 23 October 2011 - 14:48

Просмотр сообщенияSES2 (23 October 2011 - 14:07) писал:

Что либо покупать без триального, пробного периода нельзя. Лет десять назад я уже покупал за штуку баксов програмный продукт с багами, которые делали его применение очень трудоёмким, точнее невозможным, хотя при покупке мне всё демонстрировали и всё работало, а потом оказалось, что при введении одного ошибочного значения (типа со склада выдано больше, чем там числится)все последние документы убивались, а ошибаются переодически все (ну и прочее по мелочам). Позже баги, как мне сказали, устранили, но это уже другая версия продукта и так как я уже у них покупал, то мне продадут его со скидкой. В меценаты с голой попкой не ходят, поэтому я отказался. Вендинг очень специфичен, поэтому нужна только полная версия с испытательным срокам. Сейчас веду бухгалтерию в XL, считает всё: остатки на складе и в автоматах, наценку, ведёт списание ингредиентов и проч., но очень громоздкая.

Для данного сообщества, где у 90% пользователей в собственности не больше 20 аппаратов- это стрельба из золотой пушки по воробьям. К тому же аппаратов с выходом на интернет очень мало.

Ну так хотя бы на сайт сходили - почитали. Есть возможность протестировать в полнофункциональном режиме - положить продукты на склад, списывать оттуда, посчитать продажи, прибыль, себестоимость. А для тех у кого автоматов мало есть возможность прикупить маленький сервер.
0

#82 Пользователь офлайн   Хоттабыч 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 09:29

DemonM насколько я понял из описания на сайте то все заточено под изделия ТМ SAECO? Или я ошибаюсь, т.е. все унифицированно и используя адаптеры можно опдключить в куды угодно?
0

#83 Пользователь офлайн   DemonM 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияХоттабыч (24 October 2011 - 09:29) писал:

DemonM насколько я понял из описания на сайте то все заточено под изделия ТМ SAECO? Или я ошибаюсь, т.е. все унифицированно и используя адаптеры можно опдключить в куды угодно?

На данный момент телеметрия работает с автоматами Saeco и Bianchi, так же имеется возможность загружать вручную EVA-DTS отчеты считанные с других автоматов или платежек. К тому же можно просто вручную вбивать данные через клавиатуру компа.

GSM Терминалы могут быть подключены (теоретически) к любому оборудованию поддерживающему EVA-DTS, но поскольку электрические интерфейсы у всех производителей разные - необходимо изготавливать переходники + далеко не все оборудование обеспечивает on-line считывание данных. В общем подключение "в куды угодно" пока не реализовано :)

Есть идея прикрутить к системе MDB но там тоже много ограничений.
0

#84 Пользователь офлайн   caveboy 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 24 October 2011 - 11:12

Я использую ПО собственной разработки, упор правда сделан на прогнозировании, но самый большой минус, прога писалась для удовлетворения собственных потребностей в вендинге, поэтому, хоть она и гибкая в настройке, но настраивается через правое колено. Если есть желающие вынести себе мозг настройкой, с удовольствием поделюсь старой версией под аксесовскую базу.

Формирует всякие графики и такую табличку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  out.htm (61.08К)
    Количество загрузок:: 77

Сообщение отредактировал caveboy: 24 October 2011 - 11:23

0

#85 Пользователь офлайн   Sergeevi4 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 22 January 2012 - 21:31

Может быть есть у кого-нибудь есть программа в Exel,хоть какая, я бы переделал под себя, а то пока что кофейников нет и сложно что либо составить, а хочется сразу же подготовиться.

Сообщение отредактировал Sergeevi4: 22 January 2012 - 22:58

0

#86 Пользователь онлайн   Михаил "Banzay" Дьяков 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 23 January 2012 - 15:04

очень, прямо очень рекомендую vend-lab.ru
Программа ВендАналитика, для сетей от 10 автоматов прямо то что нужно. Есть всё и это всё еще и дорабатывается что бы быть еще лучше.
Решение прямо скажем недешёвое, но поверьте опыту оно того стоит.

Если будет не лениво я постараюсь забабахать нечто вроде обзора, но лучше попробуйте сами.
Кстати пока что подключение бесплатное, пользуйтесь пока можно.
0

#87 Пользователь офлайн   Sergeevi4 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 23 January 2012 - 21:58

Спасибо, но у меня пока что планируется 2 автомата, хотелось бы составить в Exel т.к для меня там более удобно. Но с программой думаю стоит разобраться.
Кто может просто написать по пунктам что нужно указать в Exel. Например : стаканов в день, аренда, доход с автомата и в таком духе.... Что бы мне ничего не упустить.
0

#88 Пользователь офлайн   bersenevdv 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2012 - 11:20

А я постепенно присматриваюсь к телеметрии от www.emwi.ru

мобильный терминал для сбора телеметрии 12500 + абон.плата за парк автоматов в 10 штук 2500 рублей.
0

#89 Пользователь онлайн   Михаил "Banzay" Дьяков 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 23 February 2012 - 10:40

А я всё же рекомендую ВА. Ибо это не только модуль для сбора данных, это еще и ПО с аналитикой и управлением.
НА её базе можно сразу построить учёт предприятия.
Сделана по принципу 1С тока заточена сразу под вендинг. И что самое главное разработчики реально готовы принимать ваши хотелки. Особенно если они поданы логично и реально улучшат продукт. Так что в ваших руках сделать "инструмент" таким как он вам нужен.
0

#90 Пользователь офлайн   Brabus 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 24 February 2012 - 17:02

Если кому интересно, есть программа для настройки вышеуказанных модемов, для работы с контроллерами элекс (для автоматов газ воды)
Это не реклама программы, а попытка вернуть затраченные деньги, вобщем кому интересно пишите в личку, отдам за 7000 рублей
0

#91 Пользователь онлайн   Smile 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 24 February 2012 - 20:32

ценник невелик?
0

#92 Пользователь офлайн   Brabus 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2012 - 21:07

ценник невелик? Smile, а у вас есть возможность продать ее дешевле? поделитесь со мной я тогда хоть пойму что дурак и купил за 10 тысяч. Если же нет, то извените, ценник не велик.
0

#93 Пользователь офлайн   Georgi4 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 22 April 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияbersenevdv (10 February 2012 - 11:20) писал:

А я постепенно присматриваюсь к телеметрии от www.emwi.ru
мобильный терминал для сбора телеметрии 12500 + абон.плата за парк автоматов в 10 штук 2500 рублей.

ВендАналитика (весь комплект) - 10500р + планируемая абон.плата за парк автоматов в 10 штук 1000рублей.
Сравнили?
Не буду вдаваться в подробности модулей ЭмВи (а он у меня есть) но у них вообще нет такой простой но нужной штуки как "перезагруз" аппарата. Просто нет.
Как думаете, я 125000р (целый автомат!!) выложу и не могу аварийно-дистанционно свою сеть перезагрузить??
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей