Vasilich72

Саеко 400 - предел выносливости

26 сообщений в этой теме

Господа и дамы, владельцы Саек, поделитесь опытом - какие максимальные (постоянные) продажи без сбоев выдерживал автомат Saeco 400 и сколько времени?

Интересно, сколько мой проработать сможет, до того как развалится :crazy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

170 стаканов в день вывозит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы не ждите, что развалится. Водичку мягкую лейте, кофе настройте нормально, миксеры промывайте, платежки протирайте и должен аппарат работать без сбоев весь гарантийный срок (2 года) при любых разумных продажах. Ну, помпы может поменяете по причине износа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

170 стаканов в день вывозит

170 это отлично! Это каждый день так или среднемесячная?

А вы не ждите, что развалится. Водичку мягкую лейте, кофе настройте нормально, миксеры промывайте, платежки протирайте и должен аппарат работать без сбоев весь гарантийный срок (2 года) при любых разумных продажах. Ну, помпы может поменяете по причине износа.

О поверьте, не жду :) с начала июля поменяна помпа - пружинка лопнула, водичка мягонькая (ни грамма накипи за два года). Уборка, промывка, прочистка - без этого вообще никак :)

Просто интересно, когда что-нибудь серьезное лететь начнёт, к чему готовиться и какие запчасти заранее заказывать :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ситечки-резинки ЦУ, слушайте миксера - начнут повизгивать, пора втулки менять

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ситечки-резинки ЦУ, слушайте миксера - начнут повизгивать, пора втулки менять

втулки эти по-моему изнашиваются в первые же секунды работы миксера

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда миксер новый только поставил, то тоже визжит первое время, но взбивает при этом как сумасшедший. Я втулки меняюю примерно каждые 20 000-30 000 стаканов и проверяю вертушки чтобы не были стертыми когда мою миксеры - это самое важное вроде

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

втулки эти по-моему изнашиваются в первые же секунды работы миксера

да ладно прям. Черная кристалка уже за 30 тыщ отпахала. Ни намека на раздобеж. Заменил уже ситечки на ЦУ, расширились отверстия. А миксера тьфу тьфу :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новый долго может пропахать,у меня за 5 лет не одной помпы тьфу тьфу не полетело,тока одна плохо качала я ее заменил,но аппарат уже был такой,Ибо у меня в автомате всегда вода,работаю на опережение,в основном резинки,если черные аппараты,то еще и шнеки,клапан центральный,может еще что,сейчас не приходит на ум))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа и дамы, владельцы Саек, поделитесь опытом - какие максимальные (постоянные) продажи без сбоев выдерживал автомат Saeco 400 и сколько времени?

Интересно, сколько мой проработать сможет, до того как развалится :crazy:

500 порции в день 2 недели подряд держала как-то ( ех.... до сих пор печаль берет)

а так 250 порции (2 19 литровые бутылки) в день перемалывали в лет они помнится достаточно длительное время

задавал в свое время Александру Кривонос этот вопрос говоря о 300 порциях в сутки - в плане штатный ли это режим работы для них

ответ - вы еще не видели всего их потенциала (С)

Изменено пользователем CryingLord
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня наверное Кварцо 500 один не очень везучий, при 300 ст\день балуется частенько. ЦУ 9гр только максимум на год хватает при таких объемах, потом стирается пластмасса и не держит герметично таблетку, хотя каждые 20 000 зернового кофе разбираю, смазываю, меняю резинки. Ножи после 50 000 стаканов зернового кофе тупые абсолютно, поменял через год, шнек систему бункера сахара каждые 50 000 стаканов меняю (пол года), стирается почти полностью, гармошки миксеров каждые пол года меняю, вертушки на обоих миксерах поменял через год, почему-то стираются, один из микриков стаканов раз в год по-любому балуется, Замена Сердечника ЦК на 100 000ст с разборкой и чисткой бойлера, всех трубочек. Читска трубочки слива с ЦК и толстой трубки с ЦУ каждые 30 000ст. На 100 000ст сломался электромагнит выдачи сахара. Ось бункера шоколада менял. Помпу высокого давления заменяю каждые 50 000ст, низкого давления впервые собираюсь заменить на 120 000стаканов

С оной стороны пробеги при которых все это случается довольно большие, но с другой - когда спрос на кофе 300ст\день, то напрягает это все, ни месяца без ремонта. Автомат у меня чуть больше 1,5 лет, а перебрал почти весь кроме плат. Надеюсь замененные детали прослужат дольше, чем бывшие, а то устаю что-то с ним, и клиенты сердятся что часто он на ремонте. Покупал его б\у 2008г сделан с пробегом до 10 000ст, вот думаю может пробег скрученный что ли был

Раньше я обслуживал еще один Кварц 500 товарища с подобной точкой 250ст\день, он понадежнее казался, 100 000ст там прошел, не так часто приходилось что-то делать, может потому что ЦУ коричневое 7гр стояло. Сейчас на той точке уже не стоим, перекупили ее другие

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, вы меня обнадёживаете, особенно про "весь потенциал" :)

Надеюсь его испытать на своей четырёхсотке :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хренассе... 300 в день. Не удивляюсь, если при этом начнёт вылазить всё, что может сбоить.

Тут однозначно ставить рядом второй ТА, желательно помощнее.

Как говорится, без вариантов.

Автору - если уже 2 года свой эксплуатируешь, то примерно можешь предполагать, что и как там изнашивается.

Ну и желательно иметь под рукой, чтоб быть готовым.

Изменено пользователем Буча
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хренассе... 300 в день. Не удивляюсь, если при этом начнёт вылазить всё, что может сбоить.

Тут однозначно ставить рядом второй ТА, желательно помощнее.

Как говорится, без вариантов.

Автору - если уже 2 года свой эксплуатируешь, то примерно можешь предполагать, что и как там изнашивается.

Ну и желательно иметь под рукой, чтоб быть готовым.

на хорошей точке этот ТА стоит только 4 месяца, до этого ездил всё, не мог корни пустить.

так что у него все поломки еще впереди :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

300 в день!!! Тут Атлантом с 2-мя кофемолками попахивает! Да че ж экономные то все такие..

С такими продажами даже Атлант за год отобьется! К тому же вид у него солидный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

300 в день!!! Тут Атлантом с 2-мя кофемолками попахивает! Да че ж экономные то все такие..

С такими продажами даже Атлант за год отобьется! К тому же вид у него солидный

Согласен! Хорошая точка заслуживает хорошего автомата! Атлант это сила! :dance:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

300 в день!!! Тут Атлантом с 2-мя кофемолками попахивает! Да че ж экономные то все такие..

С такими продажами даже Атлант за год отобьется! К тому же вид у него солидный

Ну не за год даже, за полгода :m:

А Атланты на самом деле стОят своих денег? ) Есть опытные пользователи? :scratch:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Атлантов на 2 кофемолки проблема в дозаторе по отзывам пользователей, неудачно как-то установлен, нужно было изготовителю его доработать под 2 кофемолки, а не просто перенести с Саеко 200\400\600. А в Атлантах 500 еще и места мало внутри автомата для воды, теснее чем в Кварцо 500, примерно как в Саеко 400. Поэтому считаю Саеко Атланты 2-х кофемолочные не стоят своих денег. Они лучше чем Кварцы только работой с 2-мя видами зерна одновременно ( но неудачно сделано и это) и внешним видом, во многом остальном Кварц и даже Саеки 400-600 лучше. 2-х кофемолочные лучше брать Бьянчи, Некты или же ждать новых доработанных поколений Саек на 2 кофемолки

300 в день!!! Тут Атлантом с 2-мя кофемолками попахивает! Да че ж экономные то все такие..

С такими продажами даже Атлант за год отобьется! К тому же вид у него солидный

там на той точке вид не важен, на предприятии стоит для персонала. Ждать года пока окупится Атлант не хочется, лучше пускай слегка б\у Кварцо 500 там окупается 3-4 раза за год, надежная вроде модель, но именно там тот автомат что-то часто выделывается. Прикупил сейчас карманные весы, буду взвешивать дозировку кофе чтобы выставить максимально точную, надеюсь что поможет продлить срок службы ЦУ, а то на 107 000ст уже 2-й раз ЦУ поменял на днях, фотографию прошлого скидывал

http://infovend.ru/forum/topic/13644/

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и еще один момент может быть.

Через 4-5 лет беспрерывной работе встает вентилятор, после чего обязательно начинает забиваться молоко.

Не забываем про заднюю стенку дозатора .

Ось шоколадного бункера при покупке поставил металлическую(заранее токарь алюминиевую выточил), значительно решило проблемы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть саечка 2005г, у меня пашет более 2 лет!

т.е. аппарату 8лет, пробег более 50т.ст. и хоть бы хны!

очень надежная техника, но есть наипоганейшие технические решения, что все равно хочется от них избавится...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут говорили про втулки,что именно за втулки и что за повизгивания?у меня просто при приготовлении шоколада какой то скрип идет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще Саеко очень выносливый автомат.Но кое какие детали требуют внимания.Можно сказать "расходники",которые переодически надо менять,ну и регулярно конечно чистить автомат.

А повизгивание при приготовлении шоколада,это скорее всего шнек надо посмотреть в бункере.Может чего закоксовалось там....

Изменено пользователем люд@
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет код той самой втулки миксера, а то не разбирал не разу как выглядит не знаю, поэтому в деталировке не найду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоре всего в деталировке стр.7 деталь № 34

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоре всего в деталировке стр.7 деталь № 34

стр7 дет. 34 это крыльчатка миксера

Изменено пользователем VitaliY_1979
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу