КОТТ

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ

723 сообщения в этой теме

Подскажите , автомат периодически недодает воды . Например,в Каппучино кофе зерновой с водой выдает, а шоколад с молоком и с водой не дает,получается не капучино,а малый эспрессо. Или вместо Эспрессо выдает сахар,а про кофе забывает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите , автомат периодически недодает воды . Например,в Каппучино кофе зерновой с водой выдает, а шоколад с молоком и с водой не дает,получается не капучино,а малый эспрессо. Или вместо Эспрессо выдает сахар,а про кофе забывает?

Возможные причины:

1. Сбились настройки напитков

2. засорился миксер

3. нет или плохой электро-контакт на клапан подачи воды

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Пролей все миксера - убедись, что засора нет.

2. Можно разобрать (снять) все чашки миксеров и убедиться в их чистоте, а так же в том, что крыльчатка миксера крутится свободно.

3. Накинь трубку на ввод воды в миксер, другой конец в слив. ведро и произведи "наливание напитка" в тестовом режиме или за деньги. Должен высыпаться порошок, поступить вода и прокрутиться крыльчатка.

Если причина не видна, идем дальше...

От каждого миксера к нагревательному бачку идет трубка, предварительно проходя через "распределительный клапан". Этот клапан может засориться. Его также можно снять и посмотреть в чем дело. Не забудь слить воду из нагревательного бака!

Из области невероятного - в самом баке плавает какой-то предмет, который периодически закрывает отверстие, но это напоследок... т.к. надо снимать сам бачок.

Новый "распределительный клапан для воды" стоит не дешево! Но он мог выйти из строя всего на один процент! А опыт нахождения поломки бесценен!!!

P.S. Приятней разговаривать с человеком через аську-онлайн, и знать с какого он города.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастер посмотрел,сказал ,что глюк.Посмотрим. :roll:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мастер посмотрел,сказал ,что глюк.Посмотрим. :roll:

На мою писанину? Опытный мастер....! КРУТО 8)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастер посмотрел на автомат,а не на писанину. За ценные советы спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще несколько вопросов:

1. Почему иногда кофейная группа не становится в исходное положение(риска совмещена),т.е. кофе засыпает,сжимает,пропускает воду и останавливается,берешь следующий напиток-отходит,выбрасывает жмых и весь цикл до конца в нормальном режиме?Это я заметил случайно и видимо поэтому у меня возникают проблемы о которых я писал выше. Может быть какой-то сбой в электрике?

2. Постоянная проблема с ложками-то не одной не дает,то по четыре сразу. Снимаю крышку- ложки на подаче веером.

Прошу ответить ,кто уже с этим сталкивался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первых автоматах BVM-951 такая проблема была. Необходимо подтянуть крепеж кулачка, который отжимает микрик кофейной группы. Откиньте бойлер на себя и снимите двигатель кофейной группы. Этим освобождается редуктор и вы свободно сможете провернуть и выставить кулачок в положении совмещенной риски и микрик должен быть свободен, т.е. отжат. А вот в каком положении поставить микрик и кулачок я как собака "все понимаю а сказать не могу", но попробую. Кулачок выглядит как месяц и располагать его надо, чтобы он лицом смотрел на микрик и верхней частью касался отжатого микрика. Вот. Надеюсь, что получилось. Далее просто нужно затянуть гайку на кулачке и поставить обратно двигатель. Проблема небольшая, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А с ложками нужно отрегулировать соответствующую толщину. Для этого необходимо снять желоб по которому падает размешиватель в стакан и увидете винты по двум сторонам, ослабив которые сможете регулировать площадку на которой лежат размешиватели. Подали чуть выше, закрепили и размешиватель будет захватываться четко один и постоянно. Надеюсь, что помог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не могли-бы поподробнее насчет ложек. Я снял желоб ,но винтов я там не увидел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, приятно, что кто-то обращает внимание на мою писанину. Когда вы сняли желоб, вам открывается вид раздаточного устройства. Размешиватели лежат на изогнутой скобе-площадке, которая прикручивается с фронта двумя винтиками. Если присмотритесь, то увидите, что изогнутая скоба-площадка имеет в месте крепления люфт для регулировки. Отжимаете винтик и можете как поднять, так и опустить скобу-площадку. Справедливости ради нужно сказать, что эта регулировка была на первых автоматах, а сейчас итальянцы, наверное, довели до ума раздаточное устройство и этой регулировки нет.

Надеюсь, что помог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, вместе с кофейным жмыхом в мешок стала попадать вода, причем достаточно много, раньше такого не было, жмых был сухой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причин, по которым вместе с кофейным жмыхом в мешок стала попадать вода, может быть несколько. 1.Может быть забилось ситечко в кофейной группе и давления воды не хватает, чтобы прокачать спресовавшийся кофе. Значит нужно прочистить ситечко кофейной группы и проверить размер помола. Чем мельче помол, тем сильнее проваривается кофе и тем быстрее забивается ситечко. 2.Может быть не хватает колличества помолотого кофе, т.к. объем камеры кофейной группы расчитан на определённое количество кофе (7,5 - 8 грамм). Если кофе насыпается меньше, то поршень не продавливает кофе, не создаёт таблетку и соответственно эту таблетку не выжимает, а свободное пространство заполняет вода. Значит нужно взять весы и проверить дозировку. 3.Далее, попробуйте включить автомат при помощи сервиного ключа, т.е. при открытой двери, и приготовить напиток на основе зерна. В момент приготовления посмотрите: не протекает ли вода из-за прохудившейся прокладки на кофейной группе? Или может быть на какой-либо другой прокладке кофейной группы вы увидите течь? Значит нужно заменить прокладки.

Надеюсь что помог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет? У меня такая проблема в BVM 951 при приготовлении зернового кофе на одной из кнопок стал наливать не полный стакан. Уже время подачи воды в програмировании усановил в четыре раза больше а стакан вcеравно не полный. На остальных кнопках все нормально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариантов может быть несколько: 1. Посмотрите: "не забилось ли ситечко в кофейной группе"? Если забилось, то давления не достаточно, чтобы продавить закоксовавшийся шлак. Выход - прочистить ситечко. 2. Проверить размер помола зернового кофе, т.к. эта настройка со временем может сбиваться. Если кофе мелется слишком мелко, то вода в стаканчик будет не доливаться. Отрегулируйте вручную червячную передачу кофемолки для увеличения помола. Из опыта данная операция реально имела место. 3. Проверить на весах дозировку зернового кофе и отрегулировать в сторону уменьшения.

Надеюсь, что помог. Прошу сообщить о результатах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бльшое спасибо Михаилу Подобрееву все наладилось. Чуть увеличил помол и уменьшил кличество. Время подачи воды вернул в начальное положение. Наливает полный стакан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа в Бьянках добавлен еще один контейнер под порошки(не знаю уже куда-итак выбор напитков был внушительный,теперь ассортимент в автомате круче чем во многих кафе),ну так вот работаем на Альмафуде-ассортимент устоялся,а теперь надо чтото добавлять.Выбор между Irish Cream и Ванилью.Что посоветуете,особенно интересно мнение людей попробовавших и то и другое в Бьянках.Может статистика какая есть,что больше пьют,да вообще какие напитки из этих порошков шаманите.Заранее благодарю за помощь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставал недавно точно такой же вопрос. Выбирай Айриш крим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему Айриш?Можно обосновать-статистика продаж больше,популярнее намного или еще что?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему Айриш?Можно обосновать-статистика продаж больше,популярнее намного или еще что?

Тут сложно так объяснить. советую пробник взять. у меня он в вузе стоял. за месяц ушел. притом когда амеретто за три дня высасывают.

ваниль тоже медленно идет, но быстрее чем айриш.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хахаха, зачем такой сложный выбор "или - или" я например использую и айриш крим и амаретто. И имею напитки кофе, шоколады, сливки с обоими вкусовыми оттенками. Кстати все 26 кнопок забиты и реально пьются. Кроме обоих ароматиков использую естественно шоколад-молоко-сахар и альмафудовский чай. Кофе не считаю. Брал свой аппаратик в Рувендоре именно с этими настройками, так что всё просто.

кернель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и мы вроде не тупее паровоза тоже задействуем все кнопки и используем возможности Бьянки на все 100%,поэтому я и объяснил что выбор стоит между ванилью и айриш(амаретто уже засыпаем),если есть конкретика,статистика продаж и т.п.напитков именно из этих ингридиентов буду благодарен за информацию.Да и еще технику покупал не в Рувендере-так как были варианты привлекательней,но..По случаю прикупил недавно сеть,состоящую в основном из автоматов купленных там.Теперь ситуация действительно интересная-все Бьянки сети примерно в равных пропорциях куплены в конкурирующих между собой трех фирмах(Вендленд,Лакичойс,Рувендер),все на гарантии ,так что буду пользоваться гарантийными услугами всех трех продавцов-ну и по прошествии времени обязательно выложу пост, о том кто и как выполняет свои обязательства,отношение к людям купившим у них технику ,естественно косяки и т.д-самому любопытно кто же всетаки лучший.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хахаха, зачем такой сложный выбор "или - или" я например использую и айриш крим и амаретто. И имею напитки кофе, шоколады, сливки с обоими вкусовыми оттенками. Кстати все 26 кнопок забиты и реально пьются. Кроме обоих ароматиков использую естественно шоколад-молоко-сахар и альмафудовский чай. Кофе не считаю. Брал свой аппаратик в Рувендоре именно с этими настройками, так что всё просто.

кернель.

Ну и у меня так же забито я только айриш убрал и использую ваниль.

плохо его пили, а нафига то что плохо пьют, это как и бульон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу тоже к ванили склоняюсь.Есть хоть статистика какая,хотя бы насколько ее пьют хуже амаретто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Походу тоже к ванили склоняюсь.Есть хоть статистика какая,хотя бы насколько ее пьют хуже амаретто.

амаретто забиваю раз в два три дня, ваниль раз в неделю две.

не очень она у альмы. у ICS лучше и пили ее больше. вкус очень различается. Амаретто я ICS использую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы даже сказал, что меньше-то пьют амаретто. Кто берёт первый раз - да, вроде по кайфу, а вообеще довольно-таки навязчивый вкус не всем нравится. Ваниль я пробовал, по мне - никак. Сахар с молоком слегка сдобренный ванилью. Его только если и можно в кофе добавлять. В шоколаде он теряется полностью... .

кернель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу