Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Места установки ТА - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Места установки ТА в помощь начинающим Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   siviz 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 14 November 2006 - 12:40

Добрый день. Подскажите, как лучше искать места для установки кофе автоматов?
Может обзванивать организации и предлагать установку, а потом выезжать? Или осуществлять прямой поиск клиентов? Если сразу ходить, то по какому признаку выбирать район обхода? Я ставлю только кофейники.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.
0

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 February 2007 - 21:17

Аня, надо понять что в первую очередь интересно арендодателю, вот это и предлагать. Или можно иначе прикинуть что вы можете дать ему в том числе косвенно и из всего многообразия выбрать и предложить ему то что на ваш взгляд наиболее нужно ему.

К примеру вновь открывшайся автомойке, предложить доп сервис (удобство при ожидании). Директору который думает о своих сотрудниках (определённое кол-во продаж). Руководителю которого беспокоит пожарная безопасность (решение этого вопроса в виде запрета чайников, а горячие напитки через автомат). и т.д.

В каждом случае своё и далеко не всегда арендная плата.
1

#22 Пользователь офлайн   Аня 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2007 - 08:27

Цитата

:) Какие доводы используете?...Привет Всем,а это Аня у всех по разному,всё зависит от арендодателя,от его финансовых желаний и от твоих возможностей,ну и различных умственно-физических возможностей как его ,так и твоих...
умственно-ФИЗИЧЕСКИХ!!! Вы что их ещё и бъёте иногда :lol:
0

#23 Пользователь офлайн   LB 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 16 November 2007 - 17:40

Господа дайте совет!Есть возможнось приобрести два места:
1 Похоронное агенство государственное Специализированный комбинат КБО(Единственное в городе все оформление обычно через него идет)
2 Государственное музыкальное училище.

Опыта таких мест неимею поэтому нужен совет опытных,несочтите за труд!
Спасибо!
0

#24 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 16 November 2007 - 23:32

Сколько в училище учится народу? Сколько смен (до скольки) ? Есть столовая/буфет?
0

#25 Пользователь офлайн   mechanicus 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 17 November 2007 - 05:00

училище - это тот же колледж.
учатся - ребятишки школьного возраста
пить напитки - денег нет, лучше уж порыбачить.
если и пьют - то самые дешевые (чай) в основном.
у меня так. в среднем 20 продаж в день.

а еще у половины нету сотовых - позвонить в случае чего
0

#26 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 17 November 2007 - 09:53

Цитата

училище - это тот же колледж.
учатся - ребятишки школьного возраста
пить напитки - денег нет, лучше уж порыбачить.
если и пьют - то самые дешевые (чай) в основном.
у меня так. в среднем 20 продаж в день.

а еще у половины нету сотовых - позвонить в случае чего

у меня стоят автоматы в колледжах, школах, техникумах
продажи от 30 до 80 чашек в день, пьют и шоколад по 15 тоже неплохо
0

#27 Пользователь офлайн   KFS 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 05 December 2007 - 04:00

Музыкальное училище -это дело.
1.Там учатся не такие дети более взрослые.
2.студенты постоянно там находятся с 8 00 до 22-00
все занимаются другая специфика не такая как в других заведениях.
3.Проблема возникает когда студенты приносят в свои аудитории кофе.А в классах фортепьяно стоят практически везде.они ставят на него стаканы,проливают.оставляют следы.возникают проблемы с админестрацией.А вообще творческая атмосфера более лучшая.Там конечно меньше народу но и Люди с утра до вечера.Знаю т.к. очень близко знаком с муз.училищем.
0

#28 Пользователь офлайн   sevi 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 December 2007 - 12:47

у моего знакомого в похоронном агенстве стоит чашек 40-60 дает. и в этом же здании банкетный зал от этого агенства
0

#29 Пользователь офлайн   Константин С. 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2007 - 05:50

ПТУшники и школьники это звери, причём особенно не гуманитарные а технические специальности. Как говорил один коллега туда надо ставить автомат заранее исцарапанный гвоздём всеми известными нехорошими словами. Молодежь не отягощённая печатью интеллекта в основном находится в состоянии разного опьянения и готова к проявлению негатива, в том числе и к нашим железным друзьям. Музучилища и детцентры это на мой взгляд менее вандальные места, отроческая наивность и бабушка за спиной не дадут повода нанести серьёзный урон нашим железным друзьм.
0

#30 Пользователь офлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2007 - 12:01

Цитата

ПТУшники и школьники это звери, причём особенно не гуманитарные а технические специальности. Как говорил один коллега туда надо ставить автомат заранее исцарапанный гвоздём всеми известными нехорошими словами. Молодежь не отягощённая печатью интеллекта в основном находится в состоянии разного опьянения и готова к проявлению негатива, в том числе и к нашим железным друзьям. Музучилища и детцентры это на мой взгляд менее вандальные места, отроческая наивность и бабушка за спиной не дадут повода нанести серьёзный урон нашим железным друзьм.

у меня стоит в совхоз-техникуме, самый отсталый технарь после кулинароного, его еще называют у нас навоз-техникум. поскольку
сплошь гопота в него идет. у венсона оторвали надпись venson и все.
сейчас вместо венсона поставил саеку 400. работает нормально. можно сказать лучше.
0

#31 Пользователь офлайн   kostyanz 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2007 - 13:57

у меня стоит в совхоз-техникуме, самый отсталый технарь после кулинароного, его еще называют у нас навоз-техникум. поскольку
сплошь гопота в него идет. у венсона оторвали надпись venson и все.
сейчас вместо венсона поставил саеку 400. работает нормально. можно сказать лучше.[/quote]

bingo - у меня вопрос ведь в каждом ПТУ (Техникуме) есть дешевый буфет - КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПРОДАЖАХ??
0

#32 Пользователь офлайн   theFrost 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 01:12

Здравствуйте, Господа!
Ну что ж, всё же кинулся я с головой в это не простое дело, пару недель бессонных ночей за изучением форумов по венндингу и вот 6го числа я уже буду ИП. Принимайте :) ! В городе хорошая перспектива, автоматов не много. Уже договорился с двумя лицеями, и буду договариваться ещё, но теперь СЭС, в принципе, какие доки им нужны, я понял из постов..., но вот письмо ходатайство..., други, мож кто скинет образец, чтоб я его распечатал, а в лицеях его только подписали, буду очень признателен. И как Вы считаете, стоит ли ставить автомат в общаге лицея? Студентов 200 там проживает, качалка есть, люди вечером спортом занимаются, мож колибри 5 воткнуть? Ну и конечно же вопрос по выбору ТА, хочу ставить зерновики, в лицеях по моему можно, да и потом если приспичит куда перетащить, то мне кажется зерно актуальней. Основные претенденты, это Кико 6 и БВМ 952, я склоняюсь больше к Биянке, ну просто внешне нравится, вопрос, кто из них вандалоустойчивей? Понятно, что Венсон, но его планирую в ПТУ, а в колледжи и Вузы хочется чего-нибудь по красивше.
С уважением.
0

#33 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 10:04

Цитата

Здравствуйте, Господа!
Ну что ж, всё же кинулся я с головой в это не простое дело, пару недель бессонных ночей за изучением форумов по венндингу и вот 6го числа я уже буду ИП. Принимайте :) ! В городе хорошая перспектива, автоматов не много. Уже договорился с двумя лицеями, и буду договариваться ещё, но теперь СЭС, в принципе, какие доки им нужны, я понял из постов..., но вот письмо ходатайство..., други, мож кто скинет образец, чтоб я его распечатал, а в лицеях его только подписали, буду очень признателен. И как Вы считаете, стоит ли ставить автомат в общаге лицея? Студентов 200 там проживает, качалка есть, люди вечером спортом занимаются, мож колибри 5 воткнуть? Ну и конечно же вопрос по выбору ТА, хочу ставить зерновики, в лицеях по моему можно, да и потом если приспичит куда перетащить, то мне кажется зерно актуальней. Основные претенденты, это Кико 6 и БВМ 952, я склоняюсь больше к Биянке, ну просто внешне нравится, вопрос, кто из них вандалоустойчивей? Понятно, что Венсон, но его планирую в ПТУ, а в колледжи и Вузы хочется чего-нибудь по красивше.
С уважением.

В СЭС на начальном этапе не советую соваться, будут задавать туеву хучу вопросов на которые у тебя в связи отсутствием опыта не будет ответа. Опыт придет в ходе работы. Еще потребуют сан.книжку. Ходатайство пишется в свободной форме. Если все же сунешься в СЭС уточни у них - разрешают ли они обычное кофе или только без кофеина - в этом случае не зерновой, а растворимый автомат ставить на декофеиновом сублимате.

Общагу не советую, там пить не будут вообще - у всех свои кухни/чайники и денег у бедных студентов как правило нет.

Автоматы выбирай по степени вандалоустойчивости, если не хочешь чтобы в первые пол года все автоматы твои раздолбали. Независимо ПТУ ВУЗ или колледж - народ везде одинаковый, наш - раздолбаи короче. Так что смотри, наш бизнес связан с неизбежными рисками порчи оборудования....
0

#34 Пользователь офлайн   Kom@riK 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 10:22

Цитата

Основные претенденты, это Кико 6 и БВМ 952, я склоняюсь больше к Биянке, ну просто внешне нравится, вопрос, кто из них вандалоустойчивей?
Отдам свой голос Биянке - красавица и умница (кнопочки на ваше усмотрение настраиваются)! :)
А может быть добавим в претенденты Coffemar G500!?
0

#35 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 10:32

Цитата

Цитата

Основные претенденты, это Кико 6 и БВМ 952, я склоняюсь больше к Биянке, ну просто внешне нравится, вопрос, кто из них вандалоустойчивей?
Отдам свой голос Биянке - красавица и умница (кнопочки на ваше усмотрение настраиваются)! :)
А может быть добавим в претенденты Coffemar G500!?

От себя предложу проверенные на личном опыте автоматы:

Venson 6111 (раств. 600 стаканов)
Coffemar S500 (раств. 500 стаканов)
Coffemar G500 (зерн. 500 стаканов)

Предпочтительно растворимые автоматы, т.к. они более "скорострельные", что немаловажно в учебных заведениях (в короткие перемены надо успеть продать как можно больше стаканов). К тому же они проще и удобнее в обслуживании.
0

#36 Пользователь офлайн   Kom@riK 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 10:51

Цитата

Предпочтительно растворимые автоматы, т.к. они более "скорострельные", что немаловажно в учебных заведениях (в короткие перемены надо успеть продать как можно больше стаканов). К тому же они проще и удобнее в обслуживании.
Но Данила забыл упомянуть, что и маржа поменьше и имидж пониже. И в случаем неудачи в лицее, зерновик будет в разы полезнее при переезде! :)
0

#37 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 11:23

Цитата

Цитата

Но Данила забыл упомянуть, что и маржа поменьше и имидж пониже. И в случаем неудачи в лицее, зерновик будет в разы полезнее при переезде! :)

Имидж - ничто! если в кармане не звенит.

Моржа от зерновых больше, но только при "нормальных" ценах, скажем от 15 рублей и выше за чашку кофе. В ПТУ-шках глубинки это может быть дороговато, хотя попробовать можно.

Скажу по своему опыту - в непрестижных бедных школах основной напиток который пьют - это чай по 10 рублей (его на венсонах можно ставить три вида), остальные напитки - например кофе 3в1 по 12 уже пьют меньше, и совсем мало шоколад который стоит более 15 руб. Т.е. основной массовый напиток - в случае цены за него 10 руб, если дороже то "массовости" уже не будет...
0

#38 Пользователь офлайн   theFrost 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 13:16

Данила мастер, да я б сам, в СЭС не сувался, но у всех условие , чтоб с СЭС проблем небыло , поэтому придётся с ними контактировать, да и ведь, лицеи часто проверяются... А-то поставлю автомат, ам тут СЭС, потом думаю проблем больше будет. И всё же, если не трудно, хотябы в общих чертах, как написать это ходатайство?
Ну, Кофемар Г500, я тоже рассматривал,на Ваш сайт, Данила мастер, ходил, но какие сроки поставки у него не понял.И как с запчастями и техподдержкой? Ведь я ещё полный ноль в этом деле, прежде чем брать автоматы собираюсь ехать на обучение в Венлэнд, скорее всего.
0

#39 Пользователь офлайн   theFrost 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 13:26

Цитата

Цитата

Вот и я так думаю, ну и ведь можно, если понадобится, зерно и не сыпать (заменить его чем нибудь), или я не прав?
0

#40 Пользователь офлайн   Kom@riK 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 02 February 2008 - 15:08

1) И вправду - зерно можно просто не засыпать!
2) С СэС - вам всё же прийдётся общаться. Готовтесь и читайте форум.
3) Coffemar G500 (с монетником Joffemar и купюрником ICT) стоит в компании "СЕВЕН" 140 тыс.руб. Сервис на территории РФ обеспечивается компанией Севен и ХелиосВенд. К сожалению, оценить качество сервиса не могу, я только присматриваюсь к Joffemar.
0

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей