patriotq3

Saeco Cristallo 400 vs Saeco Royal Professional

28 сообщений в этой теме

Добрый день форумчане. Сыплю кофе poli в 400ку и royal professional, так на профе намного вкуснее. И при этом чувствуется разница например между poli bar и extrabar а на 400ке вкус одинаковый. Можно ли добиться от 400ки качества royal professional?

Изменено пользователем patriotq3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая дозировка по граммам на автомате и рояле? Насосы в автоматах когда менялись?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сначала надо узнать чем они реально отличаются. возможно, тупые ножи 400-ки портят вкус

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая дозировка по граммам на автомате и рояле? Насосы в автоматах когда менялись?

У меня всего три автомата (400), брал б/у с предпродажной подготовкой (было 10тыс. стаканов), а сейчас 16тыс. Я их поставил и забыл, только промывку делаю и мою миксера, за два года больше ниче не делал. Даже и не знаю где эти насосы есть)

сначала надо узнать чем они реально отличаются. возможно, тупые ножи 400-ки портят вкус

Про ножи тоже естественно ничего не скажу, так как ни когда их даже не видел)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если решите принципиально разобраться, то начинать нужно с замера дозировки и температуры. Затем добиться одинаковой степени помола и там ужи смотреть на толщину струйки. Если при прочих равных струйки разные, то с помпами разбираться.

Да, и объём камеры заваривания сравнить... :) ЦУ ж разные бывают.

А чтоб ножи затупились нужно 50 тыс. порций сделать! :)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всего три автомата (400), брал б/у с предпродажной подготовкой (было 10тыс. стаканов), а сейчас 16тыс. Я их поставил и забыл, только промывку делаю и мою миксера, за два года больше ниче не делал. Даже и не знаю где эти насосы есть)

Про предпродажную подготовку давайте промолчим. Я не знаю как на Саеко с реальным пробегом обстоит,на Роялах можно изменить пробег только заменой платы (что не так и тяжело,для торговцев Б/У),как с этим на 400-х не знаю.

На ТА насосы умирают гораздо быстрее чем на кофемашинах,я меняю на автоматах примерно через каждых 10 000 продаж,правда только на тех где важно качество.Дозировка,может у вас в автоматах 7 гр,а в рояле 9. В принципе добиться можно одинакового вкуса. У меня в парке кофемашин есть Саеко Роял Амбра,это тот же офис,но с накопительным бойлером(таким же как на автоматах) и бривером как на ТА. Качество кофе из него вполне.

Другой вопрос,что кофе Поли сам по себе г... хоть бар хоть экстрабар.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если решите принципиально разобраться, то начинать нужно с замера дозировки и температуры. Затем добиться одинаковой степени помола и там ужи смотреть на толщину струйки. Если при прочих равных струйки разные, то с помпами разбираться.

Да, и объём камеры заваривания сравнить... :) ЦУ ж разные бывают.

А чтоб ножи затупились нужно 50 тыс. порций сделать! :)))

Ну струйки же у рояла 2 и очень толстых прим. в 1.5-2мм и цвет сначала как бы уже со сливками, а потом темнеет. А у 400 струя как спичка или тоньше и она уже сразу темная почти как кола) и бежит секунд 30-40.

Поли бар получается на рояле немного паленый вкус а екстрабар отличный, а на 400 они оба как бы паленые, тоесть разници вообще никакой, да еще и древесиной пахнет)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ТА насосы умирают гораздо быстрее чем на кофемашинах,я меняю на автоматах примерно через каждых 10 000 продаж,правда только на тех где важно качество

Не зря говорят: век живи - век учись! Ни разу не менял.... надо будет попробовать на каком-нибудь стареньком автомате

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну струйки же у рояла 2 и очень толстых прим. в 1.5-2мм и цвет сначала как бы уже со сливками, а потом темнеет. А у 400 струя как спичка или тоньше и она уже сразу темная почти как кола) и бежит секунд 30-40.

Поли бар получается на рояле немного паленый вкус а екстрабар отличный, а на 400 они оба как бы паленые, тоесть разници вообще никакой, да еще и древесиной пахнет)

У меня созрел вопрос, а вы вообще 400 ку настраивали под этот кофе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня созрел вопрос, а вы вообще 400 ку настраивали под этот кофе?

Где делали предпродажную подготовку, сказали, что настраивали под поли бар.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у 400 струя как спичка или тоньше и она уже сразу темная почти как кола) и бежит секунд 30-40.

Дак на 400 у вас помол пережат! Крутите колесо против часовой стрелки и пропускайте порций 4-5... пролив эспрессо делайте не дольше 20 сек! :))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак на 400 у вас помол пережат! Крутите колесо против часовой стрелки и пропускайте порций 4-5... пролив эспрессо делайте не дольше 20 сек! :))

Завтра попробую. А какой помол нужно поставить? сейчас помол стоит на 5.

Изменено пользователем patriotq3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой помол нужно поставить?

@Janus же вам ответил. Помол должен быть таким, чтобы эспрессо протекал не более 20 сек. Увеличивайте по одной цифре и проверяйте время протекания эспрессо

Изменено пользователем VitaliyK
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А все же посмотрите помпы по годам выпуска. На рояле это просто,слева на машине вентиляционные щели,фонариком туда посветите и увидите.Если интересно могу сказать как зайти в сервисное меню,там есть дата выпуска машины.

Если автоматы проходили подготовку,то насос идет под замену в первую очередь,найдите его и гляньте тоже год выпуска.

Если он там 2010-2012 гг ,то я признаю ,что подготовка автоматов существует не только на словах,только сомневаюсь,что год выпуска насоса будет отличаться от года выпуска самого автомата.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А все же посмотрите помпы по годам выпуска. На рояле это просто,слева на машине вентиляционные щели,фонариком туда посветите и увидите.Если интересно могу сказать как зайти в сервисное меню,там есть дата выпуска машины.

Если автоматы проходили подготовку,то насос идет под замену в первую очередь,найдите его и гляньте тоже год выпуска.

Если он там 2010-2012 гг ,то я признаю ,что подготовка автоматов существует не только на словах,только сомневаюсь,что год выпуска насоса будет отличаться от года выпуска самого автомата.

Присмотрелся, так у меня не professional а coffee bar). Помпа там 24/06/11 года выпуска. Его я брал новым в январе 12го года. А в 400ке помпа, что возле бойлера 25/01/08 года, что возле слива 24/07/08 года. Сам автомат 09/2008 года выпуска, брал который летом 2010го. А вот про насос подскажите где он и как выглядит?)

Изменено пользователем patriotq3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотрелся, так у меня не professional а coffee bar). Помпа там 24/06/11 года выпуска. Его я брал новым в январе 12го года. А в 400ке помпа, что возле бойлера 25/01/08 года, что возле слива 24/07/08 года. Сам автомат 09/2008 года выпуска, брал который летом 2010го. А вот про насос подскажите где он и как выглядит?)

Носос это и есть помпа. И с такой помпой 2008г конечно отличного кофе не получится

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если он там 2010-2012 гг ,то я признаю ,что подготовка автоматов существует не только на словах,только сомневаюсь,что год выпуска насоса будет отличаться от года выпуска самого автомата.

Автомат 2008г, помпы 2008г, помол мелкий (спецом однако зажали чтобы была видимость качественного помола)

Вывод - предпродажная подготовка - МИФ !!!

Я не знаю как на Саеко с реальным пробегом обстоит

Никак. Пробег убивается обновлением прошивки. Проверить - никак! Только внешним видом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотрелся, так у меня не professional а coffee bar). Помпа там 24/06/11 года выпуска. Его я брал новым в январе 12го года. А в 400ке помпа, что возле бойлера 25/01/08 года, что возле слива 24/07/08 года. Сам автомат 09/2008 года выпуска, брал который летом 2010го. А вот про насос подскажите где он и как выглядит?)

Меняйте шарик в помпе (см. соотв. тему) или всю помпу. Делов на 10 минут. Цена от 50 до 700 руб. И пейте вкусно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меняйте шарик в помпе (см. соотв. тему) или всю помпу. Делов на 10 минут. Цена от 50 до 700 руб. И пейте вкусно!

Какую из их нужно менять, или обе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@patriotq3,Ту которая подает воду из бочки - менять не нужно. Вторую меняй.

Автомат 2008г, помпы 2008г, помол мелкий (спецом однако зажали чтобы была видимость качественного помола) Вывод - предпродажная подготовка - МИФ !!!

Я даже встречал с виду новую помпу.Купили кофемашину,продавец несколько раз повторил,что помпа стоит новая, дата была на ней 2012 г,но какая-то она слабенькая оказалась. Потом понял,что верх (катушка с наклейкой) действительно новый,а внутренности старые,делов там всего два винта открутить и поменять внутренности.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую из их нужно менять, или обе?

возле бойлера нужно менять верхнюю - для улучшения вкуса кофе и пенки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем сразу менять? Промывка не поможет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем сразу менять? Промывка не поможет?

Что ее мыть если шарик истерся?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ее мыть если шарик истерся?

+манжеты,пружины.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда менять. Мне вообще позарез нужны 40 шт. нижних помп (они у меня вообще не стоят в новых ТА).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу