Udovichenko

Сколько нужно аппаратов на точке?

59 сообщений в этой теме

Друзья!

Я новичок в вендинге, попрошу у вас совета и помощи.

Имеется в наличии Jofemar G250. Установлен в холле ВУЗа, на первом этаже. Количество студентов в данном корпусе университета - более 5000-6000, проходимость холла огромная.

На этаже имеются:

- три буфета (обеды, снеки, горячие напитки. кофе - в рот не вопрешь)

- 3 автомата Nesta Kikko, два из которых установлены рядом с моим

- собственно мой аппарат, около него стол со стульями

Работает аппарат с 24.11.2012

Показатели такие:

-24.11-24.12 (из них рабочих 3 недели, 1 неделя в сумме был простой - разбирался в настройках)

Продажи 680 стаканов

-24.12-24.01 (сессия + НГ)

Продажи 160 стаканов

Люди подходят и говорят, что у меня кофе реально вкуснее.

Цены на уровне конкурентов, +- 1 рубль

Вопрос:

1. Как увеличить продажи?

2. Стоит ли устанавливать еще один G250 на точке?

С уважением,

Дмитрий

Изменено пользователем Udovichenko
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учетом нект даже и не знаю. Вам бы денек провести и понаблюдать из каких автоматов больше пьют. Если у вас очередь то я бы поставил еще один. А если к вам идут в случае поломок в нектах или банально там все заканчивается, то и смысла нет. У меня стоит по два автомата в таких местах. Если с одним что-то случается второй вытягивает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди подходят и говорят, что у меня кофе реально вкуснее.

Вот так и иди, если рядом стоят конкуренты, лучше делать упор на качество: засыпать лучшие ингредиенты, самую вкусную водичку, чистить-мыть до блеска, и чтоб работал БЕСПРЕБОЙНО + не забывать постоянно пробовать на вкус то, что продаёшь другим - вот мой совет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bingo, @Dambex,

спасибо за мнение.

Пьют примерно 60/40 из некты и из моего, естественно больше из некты, так как аппарат стоит давно. Стараюсь держать в чистоте + бесперебойная работа, конкурент чистотой не отличается.

Стоит ли давить ценой, вот в чем вопрос

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В институте давить в основном ценой. Сделай на 5р дешевле, и рядом можешь смело поставить еще один автомат, чтобы за метнее было. Будет очередь.

а когда кико сдуется, поставишь третий...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В институте давить в основном ценой. Сделай на 5р дешевле, и рядом можешь смело поставить еще один автомат, чтобы за метнее было. Будет очередь.

а когда кико сдуется, поставишь третий...

Как говорится - ни себе, ни людям. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ совет. У меня похожая ситуация - стоит мой Кикко МАХ, пьют практически только из него. Конкурент взбешивается и ставит цены в своем аппарате на зерновой кофе 10р., а остальные 15р., рядом еще тетка открывает ларек и ставит цены на чай 5р, чай с лимоном - 6р. Не знаю плакать или смеяться. У меня падают продажи со 100 стаканов в день до 30. НО какие же они получают с этого дивиденды? Допустим у них по 150 стаканов берут, но и прибыль у них по 1р. за стакан, это максимум. Просто смешно честно сказать.

З.Ы. Убирать автомат пока не буду, пусть в минус продают, а я пока постою. Мне это даже смешно.

Изменено пользователем DurMachina
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б цену не снижал. Качеством берите. Себя учитесь уважать.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но и прибыль у них по 1р. за стакан, это максимум

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана! и если у вас увели 70ст, да еще на своих ценнах увеличили этот показатель, то уж пятнаху чистыми они имеют, и сваливать не соберутся!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана! и если у вас увели 70ст, да еще на своих ценнах увеличили этот показатель, то уж пятнаху чистыми они имеют, и сваливать не соберутся!

Ну семь вряд ли, но рубля 4 имеют с стакана на зерне! Итого, как правильно Павел посчитал, со 150 ст. - пятнаха чистыми. Не уйдут, надо что то предпринимать!;)

Изменено пользователем Kot-brunet
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкурент взбешивается и ставит цены в своем аппарате на зерновой кофе 10р., а остальные 15р.

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана!

Ну семь вряд ли, но рубля 4 имеют с стакана на зерне!

Эспрессо меньше 12 руб убыточно. Конкурент явно в 0 работает.

Вернее, просто не учитывает все свои затраты.

Цены не снижать, но следить за качеством.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят сколько у вас себестоимость? Я думал она в районе 4 р при цене около 300 р за кг зерна

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что с 680 стаканами в месяц надо 2 аппарат ставить?

А то я подумал , что лучше другое место искать? Не?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по своему опыту скажу.

До 1000ст в месяц ставить второй нет смысла. При ваших продажах выходит вы заправляет раз в 4-5 дней. Не густо... Я g-250 заправляю раз 2-3 дня. Ститайте выпивают все стандартную канистру и автомат не сильно напрягается. А с конкурентом боритесь качеством напитка

Изменено пользователем SashaM
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят сколько у вас себестоимость? Я думал она в районе 4 р при цене около 300 р за кг зерна

Себестоимость да 4-4.5 рублей на стакан. Потом идет аренда 3500 рублей. Это накладывает еще 1-3 рубля на стакан в зависимости от количества продаж. Новый аппарат - 150.000 рублей, стоимость которого тоже надо ложить на себестоимость. Вот и выходит конечная себестоимость в районе 8-9 рублей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Себестоимость да 4-4.5 рублей на стакан. Потом идет аренда 3500 рублей. Это накладывает еще 1-3 рубля на стакан в зависимости от количества продаж. Новый аппарат - 150.000 рублей, стоимость которого тоже надо ложить на себестоимость. Вот и выходит конечная себестоимость в районе 8-9 рублей.

Немного завышаете. Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в день.), плюс на автомата износ 1 рэ. Итого 6рэ. Им остается, как я и писал, 4 рэ. с стакана или пятнаха в месяц!;)

по своему опыту скажу.

До 1000ст в месяц ставить второй нет смысла. При ваших продажах выходит вы заправляет раз в 4-5 дней. Не густо... Я g-250 заправляю раз 2-3 дня. Ститайте выпивают все стандартную канистру и автомат не сильно напрягается. А с конкурентом боритесь качеством напитка

Считаю немного по другому. Наиболее оптимальным является обслуживание 1 раз в неделю. Всякие доп поездки к автомату повышают себестоимость напитка. Тем более если сеть не из 2-3 автоматов. Но не претендую на то, что мое мнение единственно верное. ;)

Изменено пользователем Kot-brunet
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного завышаете. Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в мес.), плюс на автомата износ 1 рэ. Итого 6рэ. Им остается, как я и писал, 4 рэ. с стакана или пятнаха в месяц!

А зап.части, а бензин, а налоги, а отчисления в ПФР папа Карло платить будет? Все равно 8-9 рублей себестоимость выйдет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее оптимальным является обслуживание 1 раз в неделю.

Не получится ездить раз в неделю, если продаётся даже 60 - 70 ст. в день.

Миниум 2 раза. Иначе грязный, залитый автомат, без сдачи, мелкие неисправности и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в мес.), плюс на автомата износ 1 рэ.

Это Вы собираетесь 150 тыс. стаканчиков с автомата продать? И все без ремонта?

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

Можете смело на амотризацию автомата 3-6 руб. , в зависимости от продаж, закладывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

откуда такая информация? Новый автомат за 2ой год 3 раза отбился. Опять же из личного опыта

я обслуживаю раз в 3дня. Протереть, помыть и тд. Быват что купюрник зажует, монета застрянет. И редко кто позвонит и скажет что автомат не исправен, а простои нам не нужны

Изменено пользователем SashaM
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй автомат ставить надо однозначно если в день свыше 100 стаканов. можно тогда нарастить итоговые продажи до 180-220. у меня примероно так в пиковые будни вуза, а то и больше.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

откуда такая информация? Новый автомат за 2ой год 3 раза отбился. Опять же из личного опыта

Это при условии, что в стоимость напитка закладывать всего 1 руб на амортизацию автомата, как предлагает Kot-brunet.

Посмотрите внимательно контекст, где я это заявляю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

амортизацию автомата

на новый автомат закладывать? Я понимаю если бу автомат, а тут новый. G-250 с ним ничего не будет. МАксимум монетка застрянет или миксер вспотеет от работы

второй автомат ставить надо однозначно если в день свыше 100 стаканов. можно тогда нарастить итоговые продажи до 180-220. у меня примероно так в пиковые будни вуза, а то и больше.

это да. У меня че то Вуз не прет. 30-40 ст. Провинция... че взять некоторые пользовать не умееют

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на новый автомат закладывать? Я понимаю если бу автомат, а тут новый. G-250 с ним ничего не будет.

А Вы считаете он у Вас вечно работать будет?

Как раз стоимость нового автомата быстрее падает. А вот стоимость б/у меняется меньше, но там зато ремонта больше.

На всякий случай процитирую:

"Амортизация — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг)."

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу