Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: С чего начать - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С чего начать первые шаги в вендинге Оценка: -----

#1 Гость_Антон Д_*

Отправлено 02 November 2005 - 15:28

Профессионалы, помогите!!!!!! Мне очень интересен вендинг. Мне очень хочется попробывать свои силы в этом бизнесе, но я уже даже не знаю с чего начать. Прочитал кучу информации на различных сайтах, на этом форуме. Я даже не знаю с чего начать. Хотелось бы начать свой бизнес с 3-5 автоматов. Но какие выбрать? Какой фирмы? Где лучше всего брать индигриенты, а к кому лучше даже не обращаться? Новые или б.у автоматы? Какие трудности меня будут ждать? В чем недостаток этого бизнеса? и многое другое.
Люди, те кто в этом бизнесе, расскажите пожалуйста план действий для начала этого бизнеса!!!!!!! Умоляю!

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 02 November 2005 - 21:50

Начни с поиска мест.
А если подробнее то надо знать, что имеешь и какой город.
0

#3 Гость_Антон Д_*

Отправлено 03 November 2005 - 20:00

Здравствуйте, Михаил. Город у меня совсем не большой, но ни одного автомата здесь нет. Есть еще один плюс: этот город не далеко от Москвы. Так что индигриенты и сами кофе-машины я могу доставить сам. Места вот какие: ГАИ, пару академий, милиция, административное здание, магазины. Трудности с выбором кофе-машин. Совесм в них запутался. И вообще хотелось бы б.у. машины т.к. денег не очень много, а точек занять хочется, как можно больше.

#4 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 03 November 2005 - 21:16

Прежде всего проведи мониторинг мест:
1.Кол-во постоянных сотрудников
2.Кол-во посетителей
3.Наличие поблизости точек общепита.
4.Вкусовые предпочтения народа.
5.Доходы населения
......

Большие аппараты требуют денег на смену места установки.
Маленькие аппараты -охраны.
Автомат без купюрника-минус 50% возможных продаж
без сдачи-минус 30%.
0

#5 Гость_Evgeny_*

Отправлено 05 November 2005 - 19:22

Цитата

Здравствуйте, Михаил. Город у меня совсем не большой, но ни одного автомата здесь нет. Есть еще один плюс: этот город не далеко от Москвы. Так что индигриенты и сами кофе-машины я могу доставить сам. Места вот какие: ГАИ, пару академий, милиция, административное здание, магазины. Трудности с выбором кофе-машин. Совесм в них запутался. И вообще хотелось бы б.у. машины т.к. денег не очень много, а точек занять хочется, как можно больше.

Уважаемый Антон!Профессионалом назвать себя не могу.Я в этой теме чуть больше года.Но могу сказать.что модель аппарата не имеет такого ключевого значения как выбор места.Я начинал с корейских,комбинированных.3 места поменял...ну не идёт..уже было разочаровался.На третьей перестановке поставил в коледже-1500 студентов+400-500 студентов вечерников-какая то комерческая академия арендует помещение.Буфет работает до 17.00.А они на учёбу приходят только в 18.00.(это я про вечерников)Результат пеовая неделя.-150-170 продаж ежедневно.Через неделю взял со склада 2 б/у. по 150 на каждом.Ещё через неделю поставил третий результат тот же.А в свою очередь новенькая Sagoma стоит в пафосном авто техцентре-60 работников.60 клиентов в течении дня.И выбор напитков больше и качество лучше .,а как не верти 35-40 продаж в день.Поэтому если у тебя,как ты говоришь,"поле не паханное",не парься возьми Б/у годичный.полуторагодичный застолби места.А через годик раскрутишся обновишь парк на что нибудь более помпезное...

#6 Гость_Антон Д_*

Отправлено 06 November 2005 - 17:51

Доброго времени суток, господа. Внимательно читаю все ваши сообщения, и прежде всего хочу вас поблагодарить за ваши ответы. Но вопросы все прибавляются и прибавляются. Купить б.у. автоматы это конечно здорово, но из чего выбрать? Какую фирму посоветуете? Какую марку? Здесь на форуме все говорят только об 6111 автомате. Я посмотрел он вроде и самый дешевый. Может вы мне подскажите сайты с б.у. автоматами, ты что стоит брать. Кстати, наверняка есть автоматы или банкното приемники, которые брать ни за что не стоит. Было бы здорово знать врага в лицо.
По поводу мест! Мониторинг точек проведу обязательно.
Еще вопросик: Возможно ли заниматься вендингом и параленьно работать? Допустим я буду 1-2 раза в неделю посящать автоматы, менять индигриенты, мыть, наполнять их стаканчиками.

#7 Пользователь офлайн   Vita 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 November 2005 - 03:19

Привет! Это все сказки, одновременно работать НЕВОЗМОЖНО, если хочешь чтобы были нормальные продпжи. Объясняю - кто то неаккуратно вытащил стакан в 10 -00 утра и обляпал весь аппарат - результат выручка упадет втрое а то и совсем не будет ничего, кто захочет пить из такого, многие просто побрезгуют, поэтому мне приходится приезжать и проверять каждый аппарат дважды в день - в обед, а потом вечером выручку снять и привести в порядок для завтрашнего дня. Кроме того приходится время от времени выезжать на экстренные звонки - то сдачу недодал(по вине покупателя), то стаканчикизастряли - один раз было, то еще чего, короче благо все автоматы стоят, не далеко друг от друга. Но каждый день проверять НАДО! Хотя бы для того чтобы понять почему сегодня больше а сегодня меньше. в администрации ставить не советую опыт есть у меня хотя не большой, вообще не большой только месяц работаю, но уже столько поняла, аж страшно работать, мест оказывается ХОРОШИХ, реально мало. В общем это труд настоящий- автоматы надо холить и лелеять и уделять работе как минимум несколько часов в день, с учетом расстановки, а если они стоят далеко друг от друга, то пока от одного места в другое доедешь вот и день прошел Так то вот
0

#8 Гость_Антон Д_*

Отправлено 08 November 2005 - 00:22

А расскажите пожалуйста, если это конечно не секрет. Кто сколько потратил денег на первых порах: покупка кофе-машин, договориться о месте. аренда, индигриенты и.т.д. Какой заработок вы получаете в месяц. Я, конечно, понимаю, что многие не любят разглашать подобную информацию, но мы находимся на очень далеких расстояниях друг от друга, поэтому будет совсем не опасно для вас, но очень полезно для меня.

#9 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 08 November 2005 - 00:24

Обслуживаем автоматы через день.
Экстренный вызов,если вовремя не обслужить-потеряешь в продажах,но если есть основная работа,а автоматы пока приработок, то не страшно(в конце концов есть еще и семья :D )
На обслуживание одного автомата уходит от 30 до 60 минут.
Не везед можно попасть в удобное для тебя время.

Вывод :если имеешь основную работу,больше 2-4 аппаратов не потянуть.

По поводу б\у аппаратов мое мнение резко отрицательное(особенно если с большим пробегом и без гарантии).Минимум должны стоять новые купюрники(монетники) и тен в бойлере.
0

#10 Гость_Антон Д_*

Отправлено 08 November 2005 - 13:56

Цитата

Обслуживаем автоматы через день.
Экстренный вызов,если вовремя не обслужить-потеряешь в продажах,но если есть основная работа,а автоматы пока приработок, то не страшно(в конце концов есть еще и семья :D )
На обслуживание одного автомата уходит от 30 до 60 минут.
Не везед можно попасть в удобное для тебя время.

Вывод :если имеешь основную работу,больше 2-4 аппаратов не потянуть.

По поводу б\у аппаратов мое мнение резко отрицательное(особенно если с большим пробегом и без гарантии).Минимум должны стоять новые купюрники(монетники) и тен в бойлере.

Здравствуйте, Михаил! Значит вы говорите, что лучше новые кофе-машины. А какую марку вы мне посоветуете(кофе-машин, монетоприемников). Вот у вас какие аппараты стоят?

#11 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 08 November 2005 - 20:48

Еще раз определю-выбор автомата определяет место.
У нас Самсунги растворимые и Колибри зерновые.
0

#12 Гость_Антон Д_*

Отправлено 09 November 2005 - 16:52

Цитата

Еще раз определю-выбор автомата определяет место.
У нас Самсунги растворимые и Колибри зерновые.

Как правильно я вас понял, сначало надо провести соцопрос:какой напиток они предпочитают, сколько примерно человек будет покупать. И уже исходя из этой информации выбирать кофе-автомат?

#13 Пользователь офлайн   Sokolov.R 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 09 November 2005 - 20:58

Я тоже хочу приобрести автомат.Поставить его в Вузе.Правда рядом буфет даже 2.Стоит ли мне ставть автомат?
0

#14 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 09 November 2005 - 21:16

Цитата

Я тоже хочу приобрести автомат.Поставить его в Вузе.Правда рядом буфет даже 2.Стоит ли мне ставть автомат?

Если ВУЗ крупный (а наличие двух буфетов указывает на это) то стоит.

Студентов сколько?
0

#15 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 09 November 2005 - 21:21

Цитата

Еще вопросик: Возможно ли заниматься вендингом и параленьно работать?

Отвечу коротко: можно.
0

#16 Гость_Антон Д_*

Отправлено 09 November 2005 - 21:56

Профессионалы, скажите, если не секрет, какой у вас примерно заработок в месяц. Я понимаю, что это информация засекречена, но мы с вами живем в разных частях света. Для меня эта инфа будет полезной. Очень интересно узнать, какой доход приносит этот бизнес. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#17 Пользователь офлайн   Sokolov.R 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 09 November 2005 - 22:43

Я хочу приобрести Samsung SVM 6111 ..Это разумно?
А студентов у нас около 7 000 ! И в городе нет у нас ни одного автомата )).Население 350 000.
У меня вопросик...летом же кофе ни кому не нужно...простой получается???
0

#18 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 10 November 2005 - 13:24

Цитата

Я хочу приобрести Samsung SVM 6111 ..Это разумно?
А студентов у нас около 7 000 ! И в городе нет у нас ни одного автомата )).Население 350 000.
У меня вопросик...летом же кофе ни кому не нужно...простой получается???

Забивай место и ставь, если сумеешь правильно настроить (чтобы вкусно было) и реальных ценах 100 - 150 продаж в день тебе обеспечено ....
0

#19 Гость_Антон Д_*

Отправлено 10 November 2005 - 13:32

Почему все только и говорят об автомате Samsung SVM 6111???????? Неужели он самый лучший?

#20 Пользователь офлайн   Папа Кастет 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 10 November 2005 - 14:39

Цитата

Почему все только и говорят об автомате Samsung SVM 6111???????? Неужели он самый лучший?

Он самый бюджетный =))
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей