Ген_надий

Прогноз подорожания кофе

2 сообщения в этой теме

В 2013 году ожидается повышение общемировых цен на кофе как минимум на 3 процента, пишет 7 февраля «Российская газета». А недавнее предложение исключить промышленные кофейные мельницы из списка не облагающихся налогом средств производства грозит увеличить эту цену для отечественного потребителя еще больше.

По словам генерального директора Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаза Чантурия, в минувшем году темпы потребления кофе в мире превысили существующие темпы его производства на 360 тысяч тонн.

В ближайшем будущем разрыв между спросом и предложением на этот напиток рискует лишь увеличиться, так как новых плантаций пока что никто не создает. Уже через 8 лет дефицит на рынке кофе в мире может составить 2,5 миллиона тонн. А это в свою очередь приведет к резкому росту цен на зерна.

Такое положение вещей может измениться, лишь если произойдет кардинальное увеличение как кофейных плантаций, так и предприятий по переработке кофейных зерен. Россия, в силу неблагоприятных для выращивания кофе климатических условий, может принять участие лишь в развитии перерабатывающей отрасли.

В настоящее время ввоз в Россию сырого кофе не облагается налогом. Однако 5 февраля российская Счетная Палата направила правительству предложение снять налоговые льготы с ввозимых в страну кофейных мельниц, которые по какой-то причине были приравнены к оборудованию для пивоварен и станкам для набивки сигарет.

Вот тут news.rambler.ru/17521980/ прочитал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Гватемале объявлено ЧП из-за «кофейной ржавчины»

Гватемала стала третьей страной в Центральной Америке, объявившей чрезвычайное положение из-за стремительно распространяющейся «кофейной ржавчины».

Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что 70% кофейных плантаций поражены грибковой инфекцией, наносящий огромный вред главному экспортному товару страны.

Власти выделили из бюджета более 10 миллионов долларов для финансовой помощи фермерам, нуждающимся в пестицидах.

Ранее из-за «кофейной ржавчины» режим чрезвычайного положения был введен в Гондурасе и на Коста-Рике.

Читать на сайте BBCRussian.com

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу