_Dem_

Bianchi 972 (двух бойлерный) на двух насосах высокого давления. Обсуждайте + и -)

30 сообщений в этой теме

Вот от скукоты решил сделать такой автомат) Интересно мнения. Автомат уже работает так продав 30000 стаканов, полет нормальный, мне кажется что кофе у меня на этом автомате вкуснее чем на остальных.

вот фото соединенных насосов и подключенных в противофазу.

post-1415-0-55950300-1367472977_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот фото соединенных насосов

Есть такие итальянские аппараты - FlyMax. В них такая система установлена с завода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то не совсем понятно, в этом аппарате два бойлера, а вы ещё дополнительно установили насос высокого давления, так получается? или всё таки один бойлер и два насоса? давление на выходе какое?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что дала такая схема? Реально, мне интересно теоретическое обоснование.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю с машинками LB 1000, там так же стоят две ульки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что дала такая схема? Реально, мне интересно теоретическое обоснование.

Имхо, только увеличение моторесурса помп, ну а сдругой стороны их ведь две работают...

давления одной помпы и так за глаза хватает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее давление одинаковое,что с одной ,что с двумя.

Оно просто становится более мощное что-ли и более ровное.ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прокачивают быстрее в два раза. износ уменьшается. трудно заметить когда одна помрет. если таковое произойдет то вторая вытянет. в общем примерно такой расклад. возможно несколько сократится время приготовления, но это скорее маловероятно. Основные плюсы это надежность и отказоустойчивость.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проливать будет быстрее, то не будут успевать вымываться в полном объёме вещества, влияющие на всю органолептику напитка. Просто профильтруете воду молотым кофе. Думаю не на скорость всё же влияет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 проработают 4 года.(примерно)

1 проработает 2 года, меняем на вторую которая проработает тоже 2 года (все примерно).

Где полюсы данной конструкции? Давление больше номинального, хоть их три поставь не будет, да и зачем его увеличивать?

Усложнение конструкции, где бы то ни было, делает только хуже. (стоимость и продолжительность ремонта, да и куча проблем). Все производители стремятся как можно больше упростить и удешевить агрегат. Тут пока что произошло удорожание автомата. Может и не прав. Расскажите, если кто понял зачем 2е помпы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что при такой схеме подключения подача воды более равномерная - насосы работают в противофазе. Что это дает с точки зрения качества напитка сказать сложно. Давление не увеличится точно, а скорость прокачки увеличится, но не в 2 раза, т.к. на нее больше влияет сопротивление прокачки, т.е. кофейной таблетки. Кроме того, увеличивается нагрузка на элементы в плате ввода-вывода, управляющие работой насоса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это больше ставилось для приготовления на второй кофемолке Lavazza Super crema/ Чтобы на Lavazze получилось вкусное эспрессо проходилось уж очень долго готовить напиток. После установки второго насоса время приготовления уменьшилось на процентов 30. Но зато как стало готовить lavazza!!!! Не знал что на LB стоят два насоса.... Автомат проработал полтора года на такой системе дав 30000 стаканов, отказов не было, еще пол года так поработает можно менять все на новое и не замарачиватся. За полтора года через вторую кофемолку ушло около 200 кг Лаваццы и навар на ней на много больше чем на основном кофе.

Читатель Вы правы на 100%

1. при такой схеме подключения подача воды более равномерная - насосы работают в противофазе

2. Давление не увеличится точно, а скорость прокачки увеличится, но не в 2 раза, т.к. на нее больше влияет сопротивление прокачки, т.е. кофейной таблетки

Holland и Holland для получения Лаваццы одной не хватает... пробовал... экстракция очень затягивается... заснуть возле автомата можно))))))

ПетроFF, ну не зря же тогда в LB стоит две улки....)

Хотел вообще втулить воолуметрическую помпу, но все впереди))))))

Изменено пользователем _Dem_
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holland и Holland для получения Лаваццы одной не хватает... пробовал... экстракция очень затягивается... заснуть возле автомата можно))))))

Что значит "не хватает", помпа Ulka EX-5, без всяких дополнительных тройников и клапанов способна выдавать давление до 16 атмосфер (Bar), тройник на 12 атмосфер ставиться с целью, снижения аварийного давления в бойлере. Может у вас пружина в клапане тройника просела, тем самым снизив производительность насоса.

На Нектах так же стоит помпа ЕХ-5 и вполне себе работает и "хватает".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего-то подбил меня коллега на эксперимент . На досуге поэкспериментирую с Бьянчиком или Джофиком, Если руки дойдут, и результат будет интересным, отпишусь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holland и Holland, согласен что Ulka может и до 16ти, НО ее производительность(проточность) при этом будет равняться нулю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Dem_,браво. Я тоже имею две бьянки 952 с двумя кофемолками,вторым видом кофе продаю аналог "супер кремы",хотя недавно нарыл на складе ящик Lavazza Super crema с заканчивающимся сроком годности - пустил в автоматы.

В чем проблема работы с подобными сортами кофе? Из-за высокого содержания арабики (хорошей) для правильной экстракции нужно постоянное и сильное давление,температура также должна быть немного выше обычной.

Я нашел более -менее приемлемое решение.Делаю немного больше помол и повышаю температуру,но на выходе имею не то,что хотелось бы.

Вы подсказали мне верное направление,спасибо.

ПетроFF, ну не зря же тогда в LB стоит две улки....)

Там нужно еще проколоть капсулу,возможно для этой цели стоит две,но в любом случае после пробития капсулы обе ульки работают на качество.

Что значит "не хватает", помпа Ulka EX-5, без всяких дополнительных тройников и клапанов способна выдавать давление до 16 атмосфер (Bar)

Скажите ,вы лично хоть раз пытались сварить на ТА кофе премиум класса,с содержанием арабики 80-90% ?

Дело в том что подобные сорта в полной мере раскрываются на профессиональных машинах,где сила давления не ограничена возможностями ульки.

Изменено пользователем ПетроFF
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holland и Holland, согласен что Ulka может и до 16ти, НО ее производительность(проточность) при этом будет равняться нулю!

Да ну... а я гляжу что то ни одна некта не встаёт. Если дело до капсул доходит так там и EX-4 используется.

Скажите ,вы лично хоть раз пытались сварить на ТА кофе премиум класса,с содержанием арабики 80-90% ? Дело в том что подобные сорта в полной мере раскрываются на профессиональных машинах,где сила давления не ограничена возможностями ульки.

А мы разве о профессиональных машинах говорим? Разговор то о вендинговых аппаратах...Дело то в том, что такие сорта и не предназначены по большому счёту для вендинга.

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Holland и Holland,конечно мы не говорим о профмашинах.

Просто те сорта кофе ,что предназначены для вендинга не каждому нравятся.Это конечно не относится к фабрикам,рынкам и т.д.

А вот ТЦ,БЦ где есть кофейни и публика переборчива (причем с каждым годом все сильнее и различает кофе не только параметрами "кислый или горький") вариант с вторым сортом кофе востребован и очень даже хорошо продается.

Автомат с капсулами тоже хорош например KIKKO LB ,но себестоимость капсул примерно в 2,5 раза выше чем такого же уровня зерно.

Могу привести личный пример: на двух автоматах у меня продается в месяц около 1100 стаканов напитков на основе кофе Лаваца.

По сравнению с ценой на аналогичное кол-во капсул разница около 200 евро в месяц,в год выходит 2400,а это уже цена того же Лей 400.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал варить Лаваццу крема арома в синей упаковке на двух насосах... Вкусно блин!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал варить Лаваццу крема арома в синей упаковке на двух насосах... Вкусно блин!!!

Ну он сам по себе вкусный,.. а вот если на трёх насосах попробовать, не прибавится ли привкус дорогого коньяка?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю с машинками LB 1000, там так же стоят две ульки.

Только работают, не всегда вместе, одна отключается раньше. Понаблюдайте за 22032012651.jpg процессом приготовления напитка, сначала и до конца. Да и подключение у них не как на фото.

Хотел вообще втулить воолуметрическую помпу, но все впереди))))))

http://www.altaide.ru/index.php?menu=arcomed&pid=2 А тут вообще не понятно, то две ульки, то помпа для внутривенного введения медикаментов? Она же не создаст большого давления. Или я, что то не так понял, не так прочитал. Вроде бы несколько раз перечитывал.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на хохле тоже две помпы паралельно стоят, вот думаю одну убрать и поставить ее на забор воды из канистры. Народ как думаете не испорчу тем самым автомат?

Изменено пользователем Virus008
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тут вообще не понятно, то две ульки, то помпа для внутривенного введения медикаментов? Она же не создаст большого давления. Или я, что то не так понял, не так прочитал. Вроде бы несколько раз перечитывал.

Имеется в виду волюметрическая помпа применяемая в профессиональных кофемашинах.

Они дают мощное и ровное давление.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПетроFF, Можно фотку такой помпы или ссылку на её изображение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу