skor

DBX 20 es Чистка автомата и настройки автомата!

24 сообщения в этой теме

У кого есть опыт по работе с этим автоматом? Необходима инструкция по чистке и уходу. Например кофе-блок: как снять и почистить? Инструкция Вендлэнда не подходит :verysad:

Имхо, что кофе-блок у DBX 20 и DBX 50 одинаковые? Может владельцы DBX 50 чем дельным помогут?

Так же интересует инструкция по настройке кофе-блока

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе блок регулируется как у всех кофемолок, только там сразу нужно колесо вертеть. Чистка и уход, честно не совсем понимаю, снял миксеры, помыл, поставил на место.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хитрушки по снятию кофе-блока есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не снимал, точно не знаю, попробуйте обратится к Ген_надию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 20 не знаю. Не видел. На 50 этот агрегат снимается в комплексе с мельницей и прессом. Сначала снимаете ккофейный контейнер, отключаете все разъёмы (это надо вовнутрь автомата почти с ногами залезть, берегите голову!!! ползанье в автомате без навыков -занятие травмоопасное). Потом отвинчиваете от пресса шланг пластиковый, который идёт от бойлера (если не ошибаюсь, ключём не то на 8 , не то на 10). Далее все шланги, которые к блоку этому подходят. Далее все винты, которыми блок крепится к горизонтальной поверхности внутри автомат. Потом весь блок подать чуть на себя и вверх. Всё. Он у Вас в руках. Можно вынуть из автомата. Далее, рассмотрев его подробно, разберётесь, как его развинтить. Первый раз процедура заняла минут сорок. Сейчас с закрытыми глазами сниму минут за пять. (Хе! АК-74 быстрее разбирается).Не уверен, что у Вас на автомате всё точно так же. И не очень понятно, для чего это надо. Мельница настраивается поворотом диска на мельнице. Дозировка молотого кофе винтом под крестовую отвёртку на дозаторе. Вообще, если знать нюансы работы автомата, то машина весьма надёжная и простая в работе. Но конструкция -это что-то!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ген_надий, да вы мастер!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он мне ночами, было дело, снился :-)) .Сейчас работает тьфу-тьфу стабильно без простоев (купюрник, правда дохнет, но это расходникк и к автомату отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо мне тоже будет сниться. С Вашей легкой руки, Геннадий, прикупил б/у. Теперь мучаюсь :verysad:

Кофе-блок снимаю для чистки и профилактики соединений - сыпет молотым кофе во все стороны вокруг себя!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На DBX-20 кофеблок снимается только после того как снимите жёлоб из нержавейки, по которому скатывается таблетка жмыха, тяните его вверх вдоль оси направления, дальше думаю самостоятельно разберётесь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь настройками плиз. Хочу перестроить под стакан FLO 165 мл. Сейчас в настройках чехарда полная - Вплоть до 190 мл! Все порошки вроде как понятно, кроме кофе. Сколько он в таблетку сыпет? Есть одна таблица у меня под этот автомат. Там стоит параметр 110. Что такое 110 ни хрена не понятно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так это импульсы, условные еденици для воды, как и на любых других автоматах. Причем ВендЛенд в своё время рекомендовал тот де американо настраивать так чтобы часть воды подавалась через таблетку а часть через пустой моксер, толком не помню с чем это связанно, но вот так. А вы просто проведите тесты, это самый лучшый способ, берёте и познимаете значение с 110 до 150 и смотрите что вышло ну и т.д. короче сами затестите и поймете, подгоните в итоге идеально под свой стакан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем ВендЛенд в своё время рекомендовал тот де американо настраивать так чтобы часть воды подавалась через таблетку а часть через пустой моксер, толком не помню с чем это связанно, но вот так.

Это связано с качеством напитка на выходе. Не желательно прогонять через кофе воду очень долго.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем - настроил и почистил. Пока работает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем ВендЛенд в своё время рекомендовал тот де американо настраивать так чтобы часть воды подавалась через таблетку а часть через пустой моксер, толком не помню с чем это связанно, но вот так.

Это связано с качеством напитка на выходе. Не желательно прогонять через кофе воду очень долго.

И не только с качесттвом, просто когда прогоняешь часть воды через миксер легче настроить. А если полностью через кофеблок воду для американо прогонять сложновато настроить т.к. если помол чуть мельче или дозировка кофе чуть больше вода не успевает проходить через таблетку и автомат выдает ошибку. А если дозу кофе уменьшить или сильно помол увеличить кофе жидкий получаеться. Т.е. нужно найти середину. В Венндленде в таблице настроек стоит 110 на кофейной группее и 80 на втором миксере. В Хелиосе изначально стояло 190 на КГ. У меня стоит 240 на кофейной группе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И меня стоит 240 на кофейной группе.

Автомат автомату рознь. Циклы тоже разные - количество воды другое. На Колибри стоит 135 на КГ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего-то я не помню, чтобы давал кому-то рекомендации на покупку ДВХ20. Хоть убейте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат автомату рознь. Циклы тоже разные - количество воды другое. На Колибри стоит 135 на КГ.

Так тема про DBX. У меня 400-ый на нем плата управления DB4С. Читал инструкцию к электронному устройству DB4A на DBX-20. В принципе ни чем сильно не отличаеться.

А кофейные группы интересно у них одинаковые? На 400 тоже жестянной желоб есть. Когда пришел ТА нисразу и разобрался, куда его сувать. Сейчас и смешно вспоминать. Все снимаеться легко. Гораздо проще чем на Кофемарах. Снял желоб, шланги, отсоединил штекера и все КБ снимаеться. Только лучше тефлоновый шланг не откручивать, а отсоединять вместе с верхним ситечком, предворительно ослабив болты на КБ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали и узлы кофеблока на фотографиях те же, что и у меня. Но расположение относительно друг друга иное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У 400-ки подача стаканов колоночного типа, как в DBX-20, или револьверного?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали и узлы кофеблока на фотографиях те же, что и у меня. Но расположение относительно друг друга иное.

В 400-ке тоже тоже другое мрасположение, это же фото запчастьей. например чтоб подобраться к болеру нужно снять заднюю крышку ТА.

У 400-ки подача стаканов колоночного типа, как в DBX-20, или револьверного?

НЕ знаю что такое колоночного, ну точно не револьверного.(КАК ВСТАВИТЬ СВОИ ФОТО?) 4-е ряда на двери, сдвигаются пружинами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу купить DBX-20 я новичёк, как вы думаете хороший аппарат???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу купить DBX-20 я новичёк, как вы думаете хороший аппарат???

тоже интересен этот аппарат)кто что может сказать по нему?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже интересен этот аппарат)кто что может сказать по нему?

 А их ещё выпускают?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу