МультиВенд

«Всем моим ценным сотрудникам»

12 сообщений в этой теме

...Я не имею представления о том, кто изначально написал этот текст, но я полагаю, что он должен быть обязательным для прочтения студентами, проходящими любые экономические дисциплины, и вообще всеми взрослыми людьми...

«Всем моим ценным сотрудникам.

В последнее время в моем офисе я замечаю недовольство, связанное с будущим этой компании и, если быть точным, с вашей работой. Как вы знаете, экономика изменилась к худшему и ставит нас перед многочисленными трудностями. Однако хорошая новость заключается в следующем: экономика не настолько плоха, чтобы это угрожало вашей работе. Что в действительности угрожает вашей работе - так это изменение политической панорамы этой страны.

Однако разрешите мне рассказать вам о некоторых интересные моментах, которые помогут вам сориентироваться в том, что было бы для вас лучше на самом деле.

Первое. Очень легко вдаваться в риторику, настраивая работников против работодателей, но вы должны понимать, что у каждого владельца бизнеса есть его собственная предыстория. Эта предыстория зачастую пренебрегается и остаётся в тени того, что вы видите и слышите в данный момент. Конечно, вы видите, как я паркую свой Мерседес возле офиса. Во время новогоднего корпоративного праздника вы видели мой большой дом. Я уверен: при виде всех этих культовых атрибутов роскошной жизни в вашем уме складывается идиллическая картина моей жизни.

Однако вы не видите того, что предшествовало всему этому.

Я организовал эту компанию 28 лет тому назад. Три года я ютился в съёмной однокомнатной квартирке общей площадью 27 квадратных метров. К тому времени я уже в течение трех лет снимал студию размером 100 квадратов. Эта квартирка была целиком переоборудована под офис, чтобы я мог 100% своих усилий направить на создание своей компании, которая в конечном итоге дала вам рабочее место.

Моя диета состояла из китайской лапши, потому что каждый доллар, который я зарабатывал, вкладывался обратно в эту компанию. Я ездил на проржавевшей Тойоте Королле с неисправной трансмиссией. У меня не было времени на встречи с девушками. Очень часто выходные я проводил дома, в то время как мои друзья уходили на вечеринки и пирушки. Фактически я был женат на своём бизнесе: много работы, жесткая дисциплина, постоянное самопожертвование.

Мои друзья устроились на работу. Они работали по 40 часов в неделю, зарабатывали 50 тыс. долларов в год и тратили все деньги, которые зарабатывали. Они водили шикарные автомобили, жили в дорогих домах и носили одежду от самых модных дизайнеров. Вместо того чтобы ломиться в бутик после завоза туда последней коллекции, я рыскал по дешевым магазинам и выискивал любую одежду, которая бы не выглядела старомодно. Мои друзья рефинансировали свои ипотечные кредиты и жили роскошной жизнью. Я же - нет. Всё моё время, деньги и жизнь я посвятил своему бизнесу в надежде, что когда-нибудь я смогу позволить себе те роскошные вещи, которые, как казалось, уже имели мои друзья.

Поэтому в то время, как ваше тело прибывает в офис в девять утра, ваше сознание оказывается на работе примерно к полудню, а в пять вечера вы уходите, со мной всё обстоит совсем не так. Для меня не существует такого понятия, как «конец рабочего дня». Когда вы покидаете офис, с вас взятки гладки, а выходные предоставлены в ваше полное распоряжение. У меня, к сожалению, нет этой свободы. Эта компания – это то, о чём мои помыслы, чем я дышу каждую минуту. Я не отдыхаю. У меня нет выходных. Я не могу провести в беспечности хотя бы час. Мой бизнес, словно годовалый ребёнок, родившийся калекой, всегда на моём загривке, требуя к себе внимания. Вы видите только «фрукты этого сада» - красивый дом, Мерседес, путешествия в отпуск... Вы никогда не осознаете, что всему этому предшествовало, и на какие жертвы мне пришлось пойти.

Теперь экономика разваливается и я, тот, кто принял все эти правильные решения и сберёг деньги, должен предоставить «парашюты» всем тем, кто не сделал этого. Люди, которые тратили больше, чем их зарплата, внезапно почувствовали себя вправе жить такой же роскошной жизнью как и я, который пожертвовал на это десятилетие из моей жизни.

Да, владение бизнесом имеет собственные плюсы, но цена, которую я заплатил, очень высока, и не обошлось и без ран.

К несчастью, стоимость ведения этого бизнеса и содержание вас начинает выходить за порог прибыльности, и разрешите сообщить вам, почему: я еле жив от налогов, а правительство думает, что я всё ещё недостаточно плачу налогов. Налоги штата, федеральные налоги, налог на имущество, налог с продаж, налоги на зарплату, налоги на компенсацию сотрудникам, социальный налог для содержания безработных, налог на налоге. Я вынужден был нанять человека, который бы управлял всеми этими налогами, и угадайте что? Я должен платить налоги и за использование его услуг! Правительственные распоряжения и постановления и вводимые ими бухгалтерские процедуры занимают львиную долю моего времени. 15 октября я выписал чек американскому казначейству на 288 000 долларов США – это на квартальные налоги. А что получил я в качестве «стимула»? Ноль. Бублик. Зеро.

Я хочу задать один вопрос. Кто побуждает и стимулирует экономику? Я, тот, кто обеспечил 14 человек хорошо оплачиваемой работой, и чей процветающий бизнес обслуживает более 2.200.000 человек в год? Или домохозяйка-одиночка, которая сидит дома в ожидании своего четвертого ребенка и очередного пособия? Очевидно, правительство полагает, что она-то как раз и стимулирует экономику этой страны.

Фактом остается то, что если я вычту (читайте: сворую) 50% вашей зарплаты, вы не захотите работать за эти деньги. Это идиотизм. Кто захочет вкалывать и получать лишь 50% зарплаты? Что ж, согласен, и именно поэтому вы можете потерять рабочие места.

Вот что не понимают многие из вас... Чтобы стимулировать экономику, надо стимулировать то, что является её двигателем. Если бы правительство внезапно разрешило мне не платить налоги, то догадайтесь что? Вместо того чтобы отправлять 288 000 долларов в вашингтонскую черную дыру, я бы потратил их на то, чтобы нанять больше людей, и создал бы значительный прирост в экономике. Мои сотрудники наслаждались бы дополнительными доходами от снижения налогов в виде высокой зарплаты и других вознаграждений. Но теперь вы можете забыть об этом.

Когда перед вами человек в коматозном состоянии, на грани смерти, вы не направляете электрические разряды в его большой палец, думая, что это вернет его к жизни, не так ли? Или вы пускаете разряды в его сердце? Бизнес является сердцем Америки и всегда им был. Чтобы реанимировать его, вы должны стимулировать его, а не убивать. А властям предержащим в Вашингтоне вдруг взбрело в голову, что беднота Америки является локомотивом американской экономики. Нет ничего более далёкого от истины. И вы можете предотвратить подобные перемены.

Хорошо, куда же я клоню? Всё очень просто.

Если на меня или мою компанию возложат ещё какие-нибудь налоги, моя реакция будет быстрой и простой. Я уволю вас. Я уволю ваших коллег. Затем вы можете просить правительство оплатить ваши ипотечные кредиты, ваши семейные спорт-кары и расходы на воспитание ваших детей. Честно говоря, это будет уже не моей проблемой.

Затем я закрою компанию, перееду жить в другую страну и отойду от дел. Понимаете, я распрощаюсь. Я распрощаюсь со страной, которая забирает у тех, кто производит, и отдаёт тем, кто не производит. Моя мотивация работать и обеспечивать работой других будет разрушена, равно как и моё желание быть гражданином этой страны.

Если вы потеряете свою работу, винить в этом надо будет не экономику, а тот политический ураган, который пронёсся по стране, сметя устоявшееся законодательство, и который навеки изменит панораму этой страны. Если это случится, вы сможете найти меня сидящим на пляже, отдыхающим, и не будет никаких сотрудников, о которых нужно беспокоиться…

Подпись, Ваш Босс»

Сандра Симмонс (Money Management Solutions Inc.) Clearwater, FL, USA

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного, паразитическая экономика сша трещит по швам, эту модель копируют 'развивающиеся' страны, а в оконцовке мировой кризис и глубокая рецессия. Читаем ' атлант расправил плечи' , обо всем уже написано сто лет назад

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного, паразитическая экономика сша трещит по швам, эту модель копируют 'развивающиеся' страны, а в оконцовке мировой кризис и глубокая рецессия. Читаем ' атлант расправил плечи' , обо всем уже написано сто лет назад

меня больше зацепила риторика владельца бизнеса о построении его бизнеса и восприятие его мира окружающими! )

ведь многие и вендинге смотрят на успешных вендоров, не задумываясь, что этому предшествовало!

ну а про экономику сша уж всем понятно!

Изменено пользователем WIND
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо понимать, что владелец любого бизнеса это творческая личность, а наемный работник - это стандартный биоробот в 99% случаях. Как может овца, смотрящая вниз на траву увидеть полет орла???

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо понимать, что владелец любого бизнеса это творческая личность, а наемный работник - это стандартный биоробот в 99% случаях. Как может овца, смотрящая вниз на траву увидеть полет орла???

ты меня сегодня прям восхищаешь! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто говорю очевидные вещи... Как всегда тупо и прямо

Цель системы - воспроизводство стада овец, смотрящих вниз. Они не видят этот прекрасный мир, хотя достаточно взглянуть на небо...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цель системы - воспроизводство стада овец, смотрящих вниз. Они не видят этот прекрасный мир, хотя достаточно взглянуть на небо...

это грустно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)) Не ломайте систему.

Изменено пользователем Вендинг Партнер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть это и про штаты, но читая я вижу нашу страну, в которой не нужен бизнес, а хорошо жить можно только на государевой службе. Поэтому студенты в большинстве хотят работу: Контролировать,охранять ,надзирать

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо понимать, что владелец любого бизнеса это творческая личность, а наемный работник - это стандартный биоробот в 99% случаях. Как может овца, смотрящая вниз на траву увидеть полет орла???

Я бы посмотрел на успехи компании орла - Билла Гейтса, без этих овец - инженеров-программистов. Далеко бы орёл улетел без них...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медвепутам бы это дать почитать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу