igorkz

Плавает температура Sienna

14 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток!

Купил б/у аппарат. Недавно как решил проблему с залипшим соленоидом на растворимое кофе, заметил еще одну беду.

Выставил температуру в 93 градуса. Аппарат её не держит, температура бойлера постоянно скачет от 92 до 99 градусов.

В основном держит завышенную температуру. Кофе получается очень горьким, пережженным. Может кто сталкивался с подобной проблемой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Купил б/у аппарат. Недавно как решил проблему с залипшим соленоидом на растворимое кофе, заметил еще одну беду.

Выставил температуру в 93 градуса. Аппарат её не держит, температура бойлера постоянно скачет от 92 до 99 градусов.

В основном держит завышенную температуру. Кофе получается очень горьким, пережженным. Может кто сталкивался с подобной проблемой.

Проверте термодатчик, скорее всего на нем накипь, его необходимо выкрутить и почистить мелкой наждачкой до характерного блеска.

Если кофе горький необходимо сделать помол крупнее или кофе такой, температура не причем.

Какой кофе используете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

температура бойлера постоянно скачет от 92 до 99 градусов.

Она и не должна быть всегда постоянной. Вы выставляете только среднюю температуру, а дальше аппарат поддерживает её в пределах от и до.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверте термодатчик, скорее всего на нем накипь, его необходимо выкрутить и почистить мелкой наждачкой до характерного блеска.

Если кофе горький необходимо сделать помол крупнее или кофе такой, температура не причем.

Какой кофе используете?

Делал помол крупнее. Кофе получается пустоватым и остается кислый привкус.

Делаю мельче начинает горчить, на запах как буд-то переженное. Хотя цвет пены как положено слегка коричневый. Кофе использую DeMarco 80/20. Я подумал из-за температуры это

Она и не должна быть всегда постоянной. Вы выставляете только среднюю температуру, а дальше аппарат поддерживает её в пределах от и до.

Это нормальное явление что температура в таком диапозоне варируется ?

Изменено пользователем igorkz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал помол крупнее. Кофе получается пустоватым и остается кислый привкус.

Делаю мельче начинает горчить, на запах как буд-то переженное. Хотя цвет пены как положено слегка коричневый. Кофе использую DeMarco 80/20. Я подумал из-за температуры это

Это нормальное явление что температура в таком диапозоне варируется ?

Сделайте небольшое исследование, если температура поднимается когда вы делаете несколько подряд чашек то это норма, если в режиме ожидания то термодатчик врет и его нужно чистить. Если со временем разность увеличиться то датчик желательно заменить.

Так же может возникнуть проблема когда датчик показывает 90-95, а напиток холодный, виной то же термодатчик, на азкоен это почти расходник, он очень требователен к качеству воды, она не должна быть жесткая, не должно содержаться много солей жесткости (солей кальция, магния и железа).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно точно......да не туда. Про теплые напитки почитайте соседнюю ветку созданную мной.

Термодатчики на Azkoyen`ах бессмертны. Они выдают в мозг сопротивление в ОМах которое меняется от температуры воды. Там просто ломаться нечему.

Все прблемы по теплам напиткам и температуре разобраны в соседней теме

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно точно......да не туда. Про теплые напитки почитайте соседнюю ветку созданную мной.

Термодатчики на Azkoyen`ах бессмертны. Они выдают в мозг сопротивление в ОМах которое меняется от температуры воды. Там просто ломаться нечему.

Все прблемы по теплам напиткам и температуре разобраны в соседней теме

В свое время собаку съел вместе с этими датчиками! Они очень часто выходят из строя при плохой воде, их приходится выкручивать/закручивать что приводит к поломке провода у основания датчика и он перестает работать.

Я с вами согласен что движимых элементов в нем нет, и на первый взгляд нечему ломаться, абсолютно согласен что внутри стоит сопротивления которое изменят свое при нагреве, но провод как раз довольно хрупкий.

То же самое можно сказать и о поплавке который установлен в "расширительном" бачке на вид он не имеет директоров, а по факту может не работать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это точно провод очень хрупкий, бывает переламывается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!

Температура наладилась сама по себе, возможно из-за того что я датчик чуть подергал. Хотел датчик выкрутить, смотрю там то ли термопаста, то ли герметик был. Не стал трогать. На днях заеду куплю то и то. Поеду почищу.

Напитки все горячие получаются и вкус слава богу сейчас наладился.

Надеюсь что это не временно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это временно, до первого откидывания кофейной группы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кофе горький необходимо сделать помол крупнее или кофе такой, температура не причем.

По поводу помола. У меня не получилось отрегулировать помол. Изменено пользователем Юрий93
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

своди ножи до касания и открути назад на сорок пять градусов, потом смотри чтоб время пролива было секунд двадцать , двадцать пять на 50 мл при 7граммах кофе, температура должна быть строго девяносто можно 92, больше будет пережигаться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

своди ножи до касания и открути назад на сорок пять градусов, потом смотри чтоб время пролива было секунд двадцать , двадцать пять на 50 мл при 7граммах кофе, температура должна быть строго девяносто можно 92, больше будет пережигаться

А если объем напитка более 50 мл., например 120-130 мл.

Изменено пользователем Юрий93
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неважно, все напитки готовятся на основе эспрессо, кофе за двадцать пять секунд отдает всю экстракцию,

по грамотному лучше туда добавлять воды через миксер, или переваривать дальше, за минуту нальется но это не айс

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу