Координатор НААТ

Конференция-выставка «Городская автоматизированная торговля: приоритеты, инновации, перспективы»

13 сообщений в этой теме

19 августа в Центральном доме предпринимателя состоится конференция-выставка «Городская автоматизированная торговля: приоритеты, инновации, перспективы», посвященная развитию автоматизированной торговли (вендинга) в Москве. Департамент торговли и услуг города Москвы, являющийся вместе с Российской ассоциацией автоматизированной торговли организатором данного мероприятия, выступает за планомерное развитие вендинга, как перспективного направления розничной торговли в Москве. Согласно принятой в конце 2012 года программе, на территории Москвы должно быть установлено порядка 90 000 торговых автоматов, предоставляющих горожанам различные товары и услуги от горячих и прохладительных напитков до газет, журналов или средств личной гигиены.

Одна из основных задач выставки-конференции – оценить готовность предпринимателей и всего вендингового сообщества к участию в данной программе, проанализировать существующие уже сегодня на российском рынке технологии и направления вендинга, а также обсудить в рамках конференций и круглых столов актуальные вопросы развития автоматизированной торговли в Москве.

Выставка проходит в рамках фестиваля розничной торговли, проходящего в Москве. В рамках единой экспозиции крупнейшие производители, поставщики и операторы представят новейшие технологии и оборудование, которое планируется устанавливать в городе уже в сейчас. Уполномоченные органы исполнительной власти Москвы и другие заинтересованные лица смогут ознакомиться с предложениями компаний, чтобы сформировать дальнейшие практические шаги в рамках проекта.

Заявки на участие в конференции принимаются до 5.08.2013 по адресу info@rnva.ru

Ждем вас 19.08.2013 в Центральном доме предпринимателя, ул. Покровка, 47/24, стр. 1.

post-4918-0-62140400-1374762105_thumb.jp

programm.doc

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то в программе и в посте про разные вещи говорится, как это понимать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В программе особенно "радует" вот этот момент

"Санитарные нормы в вендинге: взаимодействие с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и организация производственного контроля в компании

Организация пр оизводственного контроля в оперирующей компании и согласования с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ".

Если будет выработан соответствующий документ, то владельцам одного-двух автоматов придётся сворачивать свой бизнес.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В программе особенно "радует" вот этот момент

"Санитарные нормы в вендинге: взаимодействие с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и организация производственного контроля в компании

Организация пр оизводственного контроля в оперирующей компании и согласования с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ".

Если будет выработан соответствующий документ, то владельцам одного-двух автоматов придётся сворачивать свой бизнес.

+1 Совдеповская привычка, перепосшая в коррупционную составляющую, я имею ввиду организацию всяких согласований, получение дополнительных разрешений и т.д. Хоть и супер уважаемая организация, но какие еще согласования?

Изменено пользователем Kot-brunet
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роспотребнадзор - контрольная организация

ни разу не разрешительная!

если у клиента понос - у неё есть повод до вас докопаться

в остальных случаях единичные ПЛАНОВЫЕ проверки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в общепите есть такой документ, как Программа производственного контроля. Этот документ действительно согласуется с СЭС. Усложняя этот бизнес, обвешивая его дополнительными документами крупные компании вполне могут разгрести поляну под себя. В принципе, с точки зрения организации работы общепита.,такой порядок обслуживания ТА, какой обеспечивает подавляющее большинство вендоров, категорически не приемлем. Обслуживая автомат, где вендор моет детали автомата (те же миксеры)?Каким образом, и главное ГДЕ? обрабатывается канистра? Машина, на которй возятся расходники должна иметь санитарный паспорт и договор на санитарную обработку. Ну и т.д. Постепенно логика выводит к тому, что у вендора как минимум должно быть стационарное базовое предприятие со складом, обеспечивающим условия хранения расходников, которые написаны на упаковке, с оборудованной мойкой и полноценным разделением потока грязных деталей и обработанных. Т.е. миксеры и т.п. должны иметь сменные комплекты. А обработанные на базе должны стерильно паковаться, и вскрываться непосредственно перед установкой. Я конечно всю процедуру в описании сильно усложняю, но думаю именно с такой логикой рано или поздно в работе придётся столкнуться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ген_надий, и если честно говоря, посмотрев на тему кунсткамера....я не против

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже склоняюсь к тому, что такой подход надо организовать с упреждением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не забывайте еще про инструкции к автоматам - там подробно расписаны все процедуры чистки и их периодичность...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ген_надий, и если честно говоря, посмотрев на тему кунсткамера....я не против

Вы внимательно почитайте тему кунсткамера, там множество фото с машин хореки, вот вам и общепит! При таком подходе, как описывает Геннадий, нужно 99% кафешек-ресторанов-баров закрывать, говорю это не по наслышке! Так что вендинг это еще нормально ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я просто тут озвучиваю свой личный опыт примерно пятнадцати-семнадцатилетней давности. :ggg: Именно тогда, не имея ещё вообще никакого опыта, решили мы сахарную вату продавать в одном из актуальных на тот момент мест. Ну и с дуру пошли всё согласовывать. Вот СЭС на тот момент и выкатила требования к аппарату за 1000 баксов и к нам, егго обладателям, как к ресторану. Таки будете смеяться, но именно потому, что опыта мы не имели, все требования в полном объёме выполнили! Был чемодан документов, и даже продукцию (готовую сахарную вату на палочке) возили в СЭС на анализ. В результате у нас даже был от СЭС такой документ, как санитарно-гигиеническое заключение. А ещё этому предшествовало доставание ТУ, рецептуры, технологической карты... Полный бред для таких масштабов деятельности, но прошли :rofl: . А вот сейчас, просто забили бы. Но, с другой стороны польза есть. Теперь я умею открыть ресторан :ggg:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же об этом и говорю, что все эти согласования вводят не для обязательного исполнения, а для пополнения... (что пополняют думаю ясно) ;) а правильнее думаю будет без всяких разрешений-согласований и т.п., но если накосячил - ответишь 100% и по серьезному!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну-с,

19 августа прошло,

что интересного было на этой "конференции"?

кто там был, отпишитесь, плз. А то уважаемый @Координатор НААТ посты только начинает, но не отписывается в них :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу