Евгений Попов

Зерновой кофейный автомат или кофемашина в шоу-рум для клиентов? Что удобнее/вкуснее?

26 сообщений в этой теме

Здравствуйте, коллеги.

Наш бизнес - вендинговые массажные кресла (продаем).

Сейчас купили помещение, делаем ремонт, там будет шоу-рум. В шоу-руме приват зона с диванчиками для непринужденного общения с потенциальными клиентами.

Стоит выбор - поставить кофемашину и готовить клиентам кофе с ее помощью.

Если кофемашину, посоветуйте, пожалуйста, какую.

Или купить хороший зерновой кофейный автомат. Что посоветуете?

Если кофейный автомат, пожалуйста, посоветуйте какой автомат готовит вкусный кофе - платежные системы, естественно, ставить не будем. Он будет работать в режиме - нажал кнопочку, получил кофе.

Буду рад советам от дорогих коллег :)

P.S. Если автомат, то интересен какой-нибудь красивый автомат с классным продуманным дизайном, ЖК-дисплеем :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если без платежек то автомат нет смысла мне кажется ставить. Мне нравится кофе из кофемашин Саеко. очень вкусный.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите капсульну кофемашину Lavazza и у вас всегда будет достойный эспрессо, молоко уж сами доливать будете. Кофейник нет смысла ставить за не малые деньги.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший выбор из недорогих, плюс кофемолка

http://www.italco.ru/internetmagazin/katalog/product/205.aspx

хотя лучше двушку брать по цене не отличаются

http://www.italco.ru/internetmagazin/katalog/product/207.aspx

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший выбор из недорогих, плюс кофемолка http://www.italco.ru...roduct/205.aspxхотя лучше двушку брать по цене не отличаются http://www.italco.ru...roduct/207.aspx

Хоршее "нажал кнопочку",процесс по vadtarzan:

В кофемолку (за 500-1000 евро) засыпал кофе,потом после помола достал из машины холдер,засыпал смеленный кофе,темпером задавил как надо (как надо вам объяснят на курсах бариста), вставил холдер в машину,нажал кнопку и вуаля- эспрессо. Потом конечно отработанный кофе нужно выкинуть,промыть холдер и ждать следующего клиента.

Капсула - это то ,что вам нужно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а лучше кофемашина на песке, только туркой елозить и все

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите капсульну кофемашину Lavazza и у вас всегда будет достойный эспрессо, молоко уж сами доливать будете. Кофейник нет смысла ставить за не малые деньги.

Денис, а подскажите какая марка?

Просто я вначале тоже думал кофемашину, но потом прикинул, что там действительно кофе нужно готовить, даже в капсульной, особенно капучино.

А не как в автомате - нажал на кнопочку и кофе появился. ИМХО без платежек б/у зерновой кофеавтомат выходит дешевле, чем новая кофемашина.

P.S.

Хоть вот вроде бы нашел и капучино и экспрессо, все сама делает автоматически

http://www.lavazza.su/catalog_machine_6.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, а подскажите какая марка?

Просто я вначале тоже думал кофемашину, но потом прикинул, что там действительно кофе нужно готовить, даже в капсульной, особенно капучино.

А не как в автомате - нажал на кнопочку и кофе появился. ИМХО без платежек б/у зерновой кофеавтомат выходит дешевле, чем новая кофемашина.

P.S.

Хоть вот вроде бы нашел и капучино и экспрессо, все сама делает автоматически

http://www.lavazza.s..._machine_6.html

Да можно такую, только молоко в ней сухое используется. но весь принцип как в кофейниках, взбивается в миксере. скажем не натуральный капучино, но быстро. Для шоурума - в самый раз при условии что клиент сам будет тыкать. Можете в сибе взять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да можно такую, только молоко в ней сухое используется. но весь принцип как в кофейниках, взбивается в миксере. скажем не натуральный капучино, но быстро. Для шоурума - в самый раз при условии что клиент сам будет тыкать. Можете в сибе взять.

Можете :thumbs_up: В наличии есть, цена 520 евро. Проверенные, оттестированные..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тема интересная. Мне вот тоже задачку задали: нужна кофемашина для нескольких больших банкетных залов на 800 человек каждый - т.е. во время десерта может возникнуть необходимость в приготовлении порядка 200 чашек кофе.

Склоняюсь к кофейному автомату типа Рубино/Колибри/Федра,но только в виде головы. Что скажите?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Склоняюсь к кофейному автомату типа Рубино/Колибри/Федра,но только в виде головы. Что скажите?

у вас ведь саеки, вот и берите рубино! напики на рубино вкуснее выходят, чем на колибри!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у вас ведь саеки, вот и берите рубино! напики на рубино вкуснее выходят, чем на колибри!

А Федра сейчас вообще продается? Внешне она лучше выглядит. А Рубино - да, с ним всегда готовый вариант. Только нужно будет отключить выдачу палок (он их просто отстреливает с таким звуком) и подсоединять к водопроводу через фильтр, а то уж больно громко помпа гудит при наборе...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тема интересная. Мне вот тоже задачку задали: нужна кофемашина для нескольких больших банкетных залов на 800 человек каждый - т.е. во время десерта может возникнуть необходимость в приготовлении порядка 200 чашек кофе.

Склоняюсь к кофейному автомату типа Рубино/Колибри/Федра,но только в виде головы. Что скажите?

Бьянчи Гайя, Некта Коро, Реавендорс Бариста-это настольные машины для хореки.

Можно Саеко Профешнл или Капучино, в них латте или капучино делается из обычного молока.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Федра сейчас вообще продается? Внешне она лучше выглядит. А Рубино - да, с ним всегда готовый вариант. Только нужно будет отключить выдачу палок (он их просто отстреливает с таким звуком) и подсоединять к водопроводу через фильтр, а то уж больно громко помпа гудит при наборе...

Colibri c3 не убиваемая машина! Может внешне и не совсем современно (что впрочем спорно), но зато практично. Естественно без тумбы, помпу нижнюю в голову (шума нет совсем в этом случае, мешалок там тоже нет. А вот насчет вкуса напитков... нужно просто правильно все настроить. На днях выставил один такой аппаратик на точку, предварительно настраивал, у Эспрессо крема почти сантиметр!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крема зависят от робусты, так для сведения, чем ее больше тем больше пены, если насыпать одну робусту крема будут как у шампуня, итальянец советовал в автоматы больше робусты сыпать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
крема зависят от робусты, так для сведения, чем ее больше тем больше пены

Бред полный.

А если и есть зависимость, то обратная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше робусты -тем плотнее крема.

Это аксиома.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Colibri c3 не убиваемая машина! Может внешне и не совсем современно (что впрочем спорно), но зато практично. Естественно без тумбы, помпу нижнюю в голову (шума нет совсем в этом случае, мешалок там тоже нет. А вот насчет вкуса напитков... нужно просто правильно все настроить. На днях выставил один такой аппаратик на точку, предварительно настраивал, у Эспрессо крема почти сантиметр!

Если выбирать, то выбор будет в пользу Рубино, т.к. работаю с Саеко и один малыш уже в сетке есть. Вопрос один возник: куда уходит жмых? Если в варианте с тубой, то он сбрасывается в поддон. А если без?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ведро под столом :) ну или пакет. тут без вариантов, можно тазик или строительную бочку. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ведро под столом :) ну или пакет. тут без вариантов, можно тазик или строительную бочку. :)

:satisfied:

Т.е. скорее всего придется сделать что-то типа платформы, на нее ставить голову, а внизу емкость...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем такие изыски? Голова колибрика комплектуется же небольшим лотком под отходы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем такие изыски? Голова колибрика комплектуется же небольшим лотком под отходы.

Колибрик мне не подходит, т.к. работаю с Саеко, в т.ч. Рубино. А в нем (могу ошибаться, т.к. он у меня с тумбой идет) емкость находится именно в тумбе. Ну, думаю, что это не такая уж большая проблема...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем такие изыски? Голова колибрика комплектуется же небольшим лотком под отходы

Извините, фото только такое.

post-9617-0-32767800-1378190904_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голова Рубино тоже комплектуется ящичком для жмыха

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу