kivin

Слабый кофе, прозрачная струйка кристалло 400

11 сообщений в этой теме

Добрый вечер,ситуация такая. Сам решить не смог задачку. Саека красная, ЦУ серое, дозатор выставлен макс. на 9 гр. Купил автомат и уже довольно давно не могу добиться приготовления хорошего кофе. В общем готовит слабый кофе, при приготовлении эспрессо секунд 8-10 льется струйка темная. а потом прозрачная, чуть ли ни белая. Грешил на помол и даже на тупые жернова и слабую уставшую помпу, но как только поставил ЦУ с другого ТА проблема исчезла. Как я понимаю, по какой то причине, вода попадает в стаканчик мимо таблетки, либо низкое давление там почему то в заварочной камере.

Когда химичил на старом ЦУ и добивался долгого протекания путем уменьшения помола, то добился 20 сек, но струйка стала тонкая и дергалась, как будто на нее периодически "ветер дул" Поменял ЦУ и на старом помоле эспрессо секунд 30 давил. То есть время протекания с заменой ЦУ увеличилось. Сейчас помол настроил и все ок, но как старое ЦУ реанимировать, а то донор то простаивает?!

Сеточки чистые, прокладки на носике и поршне новые. Все отмыто и почищено.

Что может быть? Может быть цилиндр внутри с выработкой большой, он же по идее серый внутри тоже, но он черный, видны бороздки белые, но не глубокие. сли поршень вставить в цилиндр, не шатуном вниз, а шатуном вверх, то чувствуется люфт (но вроде плотно он и не должен входить) Ребята подсказали, что может быть даже трещина в цилиндре, но визуально ничего не видно и подтеков нет.

У кого какие мысли? Может было что то подобное.

post-18255-0-61252000-1383932785_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с дозатора точно 9 грамм выходит, не замеряли?

Можно попробовать дозу увеличеть. Для этого дозатор придеться разобрать (3 саморезика) и переместить уголок отсекателя. Только не переусердствовать, а то ЦУ вообще заклинит.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же говорю ЦУ стояло 9 гр, на 9 грамовое и поменял и все ок стало.

Правда при засыпании из дозатор в ЦУ молотый кофе немного просыпается. Пружинка возвратная стоит на отсекателе грязи. Не думаю что в этом сильная проблеиа может быть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря сколько просыпается. Пружину да, нужно менять, пробовал её растянуть - безтолку. Благо у меня есть где брать.

А таблетка нормальная выходит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сейчас на другом ЦУ таблетка плотная, хорошая, на старом я не смотрел на таблетку, больше на времени протекания заморачивался. Завтра буду все местами менять туда сюда, начну с пружинки, просто хотел направление узнать куда копать хотя бы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вличку написал, ежели что, поделюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увидел, спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сетки и уплотнители поменяйте на старом ЦУ и пробуйте.

И конечно смотрите пружину возвратную, которая прижимает ЦУ к выходному отверстию дозатора, она может сломаться/не работать, тогда кофе мимо ЦУ сыпется. Но скорее дело в сетках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, попробую-отпишусь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема, конечно, давнишняя, но отпишусь, возможно это кому-то поможет в будущем, ибо сам искал информацию и попал сюда.

Нарвался на аналогичную проблему после чистки этого узла на эспрессо-машине Saeco Vienna (предполагаю, что общее устройство узлов аналогичное).

Когда промыл-прочистил сеточки, продул, машина начала гнать слабый кофе (пол-порции кофе, а потом догоняло прозрачной водой даже на мелкую чашку, иногда даже делало сброс помола и прогоняло по-новой). Как оказалось, по неопытности, когда разобрал узел, то потерял в раковине шарик клапана, который под пружинкой на выходе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как наличие или отсуствие влияет на качесто напитка?В бриверах автоматов их нет совсем .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу