Grinn

Места установки - опыт установки - достоинства и недостатки

286 сообщений в этой теме

Исходные данные:

Город 400 т. человек, место - супермаркет, публика очень разнообразная, продажи от 100 ст в день, доля продаж зернового кофе(напитков на его основе) - 60-70% от общего обьёма, для ориентира американо - 20р, мокачино -25р.

Как думаете есть ли смысл менять на данный аппарат и будет ли увеличение выручки(читать как прибыли)?. Заранее спасибо за советы, рекомендации...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для ориентира американо - 20р, мокачино -25р.

@Grinn, для ориентира прикиньте цену капсул и, соответственно, какую цену придётся ставить на напитки из них. Может для начала поднять цены на уже имеющиеся напитки и посмотреть результат - кол-во продаж/доход?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз таки думаю выделить сегмент премиум-кофе ценой, т.е. LB американо -35 р, мокачино 40-45, так сказать хорошее должно и стоить хорошо...

Для этого и выбрал CANTO, чтобы и зерно и капсулы были сразу и человек мог сделать сравнение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый аппарат всегда привлекает внимание. Увеличение спроса будет, но вот на сколько - это неизвестно.

У меня на одной точке статистика такая была:

Колибри С5 без сдачи - 40 стаканов,

замена на Кикко ЕС6 - 60 стаканов,

замена на Кикко МАКС - 100 стаканов.

Изменено пользователем DurMachina
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходные данные:

Город 400 т. человек, место - супермаркет, публика очень разнообразная, продажи от 100 ст в день, доля продаж зернового кофе(напитков на его основе) - 60-70% от общего обьёма, для ориентира американо - 20р, мокачино -25р.

Как думаете есть ли смысл менять на данный аппарат и будет ли увеличение выручки(читать как прибыли)?. Заранее спасибо за советы, рекомендации...

А может просто немного поднять цены? И будет больше прибыль!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднять цены это одно, а вот перейти на качественно иной уровень и при этом получить прибавку к прибыли это немножко другое. Меня другое смущает, 40 рублей - не для кафе ли это цена, а не за чашку кофе "на ходу", ведь там можно присесть, покурить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для города с таким населением в приличном кафе эспрессо обойдется рублей в 70, каппучино 100-120.

(Многое от заведения зависит, там платим за интерьер, атмосферу и т.д.)

Насчет замены на Канто - решайте, считайте, целесообразна ли стоимость нового ТА с прогнозируемой выручкой? Опять-же, Макс переставлять придется куда-то. Хорошо, если с ходу есть куда его двинуть.

А может просто второй рядом поставить? Нагрузка меньше, продаж больше.

Только напитки я бы постарался разные сделать.

Ну можно в одном и замутить Премиум кофе. Или Экстра.

У меня на одной точке статистика такая была: Колибри С5 без сдачи - 40 стаканов, замена на Кикко ЕС6 - 60 стаканов, замена на Кикко МАКС - 100 стаканов.

У меня на одной точке статистика такая была: Колибри С5 без сдачи - 40 стаканов, замена на Кикко ЕС6 - 60 стаканов, замена на Кикко МАКС - 100 стаканов.

Надо было развивать успех:

Зенит - 200 стаканов

Зенит ЛБ - 250 стаканов

Два Зенита - :shok:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднять цены это одно, а вот перейти на качественно иной уровень и при этом получить прибавку к прибыли это немножко другое.

А кто сказал что прибыль будет выше. Вы же не просчитывали затратную часть, а она по напиткам сиспользованием капсул возрастет однозначно. Гурманов по кофе единицы, для остальной части решающим аргументом выбора будет цена....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднять цены это одно, а вот перейти на качественно иной уровень и при этом получить прибавку к прибыли это немножко другое.

А кто сказал что прибыль будет выше. Вы же не просчитывали затратную часть, а она по напиткам сиспользованием капсул возрастет однозначно. Гурманов по кофе единицы, для остальной части решающим аргументом выбора будет цена....

Вот и я о том же писал, делайте цены ЧУТЬ выше (американо 23, моккачино 30) и будет вам счастье!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, услышал, но вот ещё вводные данные , стоит там ещё 2 кофейника конкурентов, тоже максы, цены у всех одинаковые с моими. Может LB поможет притянуть часть клиентов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может лучше второй Макс поставить, если есть возможность? Или лучше вторым аппаратом ЕС-ку, что б отличалась!

Изменено пользователем Kot-brunet
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поставить более не дадут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было развивать успех: Зенит - 200 стаканов Зенит ЛБ - 250 стаканов

Вообще изначально хотел поставить туда Зенит ЛБ, и уже счет почти оплатил, но в последний момент передумал. Слишком огромен он, но все равно когда-нить я его куплю, когда склад у меня свой будет)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё вводные данные , стоит там ещё 2 кофейника конкурентов, тоже максы, цены у всех одинаковые с моими. Может LB поможет притянуть часть клиентов?

Возможно, возможно. Если всё так шоколадно, уверены в адекватности арендодателя, свой Макс отбился давно и хочется чего-то нового, то почему бы и не поставить?

Но можно прогнозировать появление у конкурентов аналогичный, чуть позже.

Я бы первым шагом сменил зерно на что-то более, так, чтоб разница была весомой. Соответственно, с поднятием цен.

По итогам сего действа делать выводы.

@DurMachina, - тоже зуб точу на них.

Скоро сказка сказывается... .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы первым шагом сменил зерно на что-то более, так, чтоб разница была весомой. Соответственно, с поднятием цен.

Зерно Лаваца, какие шаги в сторону "что-то более" тем более чтоб разница была весомая?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы первым шагом сменил зерно на что-то более, так, чтоб разница была весомой. Соответственно, с поднятием цен.

Зерно Лаваца, какие шаги в сторону "что-то более" тем более чтоб разница была весомая?

А сейчас зерно какое пользуете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую лавацу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, услышал, но вот ещё вводные данные , стоит там ещё 2 кофейника конкурентов, тоже максы, цены у всех одинаковые с моими. Может LB поможет притянуть часть клиентов?

очень вероятно что смогут перетянуть. Итальянцы когда стали ставить капсульные автоматы (т.е. производить замену зерновых на капсульные или зерново-капсульные) выручка выростала на 30-40%. В нашей сети часто похожая ситуация. Мотивация клиента очень проста - для него капсула становится понятным продуктом, с постоянным высоким качеством, понятным вкусом. Он понимает ЧТО он будет пить, какого вкуса это будет, не зависимо где автомат стоит и т.п.. И это важно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borizzz но согласитесь что это для клиентов которые головой думают, а не только в нее едят....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что это для клиентов которые головой думают, а не только в нее едят

и которые не думают почему кофе не делают на 1-2 руб дешевле, раз ОН берет без сахара !!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о согласитесь что это для клиентов которые головой думают, а не только в нее едят....

вынужден согласиться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, думание головой это немного другое. Скорее те для кого кофе это некое наслаждение, оценят этот переход. По затратной части помоему ничего не изменится, если капсулы от сибы 9-10р при покупке у них аппарата(так ли это Борис уточните пожалуйста), а продажная цена кофе 40р, тот же подьём в процентном выражении получается, что и с зерна, только за счёт увеличения цены напитка и чистая прибыль увеличивается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если капсулы от сибы 9-10р при покупке у них аппарата(так ли это Борис уточните пожалуйста),

да так

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уверен,что если поставишь капсульный с ценой 40 руб- продажи упадут в разы. В супермаркетах клиент проходящий,поэтому будут брать там,где подешевле. Я бы просто поднял все напитки на 5 руб, глядишь и конкуренты потом сделают тоже самое. В итоге будешь снимать на 15 тыров больше в месяц=)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уверен,что если поставишь капсульный с ценой 40 руб- продажи упадут в разы. В супермаркетах клиент проходящий,поэтому будут брать там,где подешевле. Я бы просто поднял все напитки на 5 руб, глядишь и конкуренты потом сделают тоже самое. В итоге будешь снимать на 15 тыров больше в месяц=)

Описание CANTO читал? там и капсулы и зерно, и раствор можно и ванючки разные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу