miksoduh

Сдох редуктор подачи размешивателей/сахара F400

7 сообщений в этой теме

В общем редуктор подачи размешивателей/сахара F400 приказал долго жить - такая синенькая коробочка с отверстием для вала двигателя и выходным штоком (Маркировка FIBER 283A G70C20ADTDL). Похоже внутри сломались шестеренки, очевидно вещь не разборная (либо надо ломать корпус). Аппарат стал. С подключенным редуктором ошибка 12, если замкнуть микрик то аппарат включается, но при работе и попытке дать ложечку и сахар выходит ошибка 11. Понятно что буду заказывать редуктор, но к нам доставка будет не быстрая.

Умные головы подскажите: есть ли вариант запустить автомат без узла подачи сахара/размешивавтелей.

На месте мне на ум пришла мысль сахар засыпать в бункер чая, перенастроить напитки с его использованием. Но вот как отключить программно функционал ложечка/родной сахар? Решить на месте не смог, так как в настройках ложечки навсегда не отключаются. И кто подскажет, если в настройках напитков убрать сахар, выставить ложечки только с сахаром - узел подачи сахара все равно на холостых проработает или нет?

На бункере с чаем нет миксера - долго лди будет работать с сахаром или забьеться?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё намного проще. В меню настроек выставляете Размешиватели - Никогда, крепите стаканчик с размешивателями скотчем на лицевую часть аппарата и включаете в работу.

Поясню.

Если не выдавть размешиватели, а сахар засыпать, то редуктор проворачивается только частично и назад. Тем более усилий больших не требуется и всё рработает со сломанной шестерёнкой. А вот когда выдаётся размешиватель, то редуктор проворачивает на 360 градусов и основное усилие тратится на выброс размешивателя (поднятие пипки, давящий на механизм выбооса размешивателя).

Я у себя нашёл мастака, который мне вытачивает (точно не знаю как делает, но получается здорово) шестирёнки. Нашёл его на радиорынке.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё намного проще. В меню настроек выставляете Размешиватели - Никогда, крепите стаканчик с

Так в том то и дело, что в настройках есть 3 позиции размешивателя:

  1. РАЗМЕШИВАТЕЛЬ ВСЕГДА: выдается всегда;
  2. РАЗМЕШИВАТЕЛЬ С САХАРОМ: выдается, если напиток готовиться с сахаром;
  3. РАЗМЕШИВАТЕЛЬ С САХАРОМ или БЕЗ: выдается совсеми напитками, которые идут с сахаром, даже если они заказаны без него

А режима - "никогда" нету. Да и с размешивателем понятно, но вот сахар.... редуктор то должен хоть немного но работать, а он сломан. Тоесть есть вариант просто в настройках убрать сахар из напитков, и подавать его из бункера чая вместе с водой, (походу в эспрессо это не возможно).

Про ремонт шестеренок - это надо как-то разобрать редуктор, а корпус или склеен или запаян .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, понятно, у Вас совсем старая плата ЦПУ и прошивка.

Редуктор открывается, слегка обойным ножом пройдитесь по периметру и подденьте, крышка откроется. Когда установите на место, хомут моторчика надёжно закрепит крышку.

Из всех поломок редуктора (как правило из-за неправильной зарядки оператором размешивателей) чаще всего вылетает одна и та же шестерёнка. На самой шестерёнке ломается один зубик. Вот попробуйте включить аппарат и когда редуктор начнет трещать, потяните на себя механизм выдачи размешивателей, он прокрутит все нормально. Где то уже писал на форуме и даже фото размещал. Вот её и заказал, мне её сделали из капралона, работают изумительно. Только один случай был с другой шестерёнкой, совсем недавно. Но пока заменил редуктор целиком, времени нет разбираться.

Можно в любом напитке настроить доп бункер. В эспрессо например выставляете С100, где С – ну понятно кофе, а в бункер 1 засыпаете сахар, на сколько уменьшите воды в кофе, столько добавите в 1. Только мне кажется. что будет забиваться и по вкусу потеряете. Другое дело, что всем будет выдавать одинаковое количество сахара, а кому без сахара нравиться!

Аналогичный редуктор установлен в руке, может у Вас есть запасной блок руки?

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всех поломок редуктора (как правило из-за неправильной зарядки оператором размешивателей) чаще всего вылетает одна и та же шестерёнка. На самой шестерёнке ломается один зубик.

Спасибо за дельные советы. Съездил к знакомому оператору, он поделился парой своими сдохшими редукторами. Они в сборе с моторчиками, но он специализируется по Нектам, но похоже редукторы почти аналогичные, даже посадочные места одинаковые. Нав первом, он такойже голубенький прилеплен моторчик на 220 вольт. Второй в металическом корпусе, тоже с моторчиком на 220 в. У обоих штоки не скошенные, а Т-образные.

По Вашему совету аккуратно снял крышки обоих пластиковых корпусов. В моем действительно сломался зуб на промежуточной шестерне (которая между шестерни на штоке и группой шестеренок) Благо в чужом все шестерни целые (Возможно просто моторчик сгоревший) Но вот беда эта промежуточная шестерня к моему не влезла - чуть больший диаметр внешнего кольца с зубьями. Так как штоки разные, не долго думая я просто в чужой редуктор засунул свой шток с шестеренкой, залез вроде идеально. Собрал все. Завтра пойду ставить в аппарат. Возможно, раз больший диавметр пром.шестерни, то скорость вращение штока будет не родной... посмотрю что будет (если опять не сломается).

Спасибо за советы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

У меня не выдаёт сахар, носик опускается, но сам привод, который прокручивает шток в бункере с сахаром не крутиться (Снимал бункер, тестировал) В чём может быть дело?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимите крышку в виде восьмёрки и посмотрите как крутятся две большие шестерёнки (верхнюю придерживайте при прокрутке).

Как правило съедается внутреннее оиверстие нижней шестерёнки, теперь редуктор крутится, а шестерёнка просто поскальзывает. Причём на пусом бункере может всё работать нормально.

Временно можно заклинить шестерёнку на оси редуктора, я испльзовал осколок лезвия обойного ножа. Теперь запасся и просто меняю. Чаще шестерёнки вылетают зимой, когда сахар начинает комковаться.

Ну а если редуктор вообще не крутится подкинте моторчик. Он один в один с моторчиком выдачи ингредиентов. Моторчик имеет плюсовой вывод, не петепутайте.

Но всё это при условии целостности проводов.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу