Перейти к содержанию

почему наливается водянистый шоколад?


ARTFED

Рекомендуемые сообщения

имеется 2 автомата саеко 400(красные,со сдвоенными бункерами).(шоколад демарко 02)на одном шоколад нормальный на другом не очень,даже есть встрехнешь бункер чтоб печеры осыпались).Понимаю что причина в бункере,но не понятно в чем же.Вместо пластиковой оси везде металлическая,колеса целы,взбивалка везде работает,но в одном шоколад насыщенный в другом нет(Ставлю бункер с того автомата где все ок на тот где водянистый.сразу все ок вкусно и густо.Настройки порошка на том где не насышщенный даже выше чем,на другом.В чем может быть причина?

Изменено пользователем ARTFED
Ссылка на комментарий

А Вы граммаж на выходе сравните. Хотябы без весов, так визульно. Пока не прочитал про перестановку бункеров пришла мысль о переходнике на смесители (есть с узким отверстием). А в бункере у Вас может задняя часть отхозить и не доставать до шестерни моторчика выдачи ингредиента. Или носик забивается.

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

в граммах визуально чуть меньше,у насыщенного на дне остается сахар,а у слабого нет,переходник на который шланг одевается?,там он стандартный вроде)(нужно завтра глянуть,ну с узким на 4 бункере(где типа суп дожен быть) был я его рассверлил немного)По поводу задней части там да сломана ножка,но спереди все держатели целы то есть бункер вперед не может быть выдавлен.Думаю может с шнеком что нибудь?,при приготовлении шоколада слышен небольшой скрип,во время прокрутки шнека,но я снял бункер шнек могу пальцем прокрутить,т.е его не клинит.Знаю конечно что все решается заменой на одиночный бункер,но ведь в другом автомате и с двойным нормально работает

Изменено пользователем ARTFED
Ссылка на комментарий

Да у вас возможно свернуло четырёх граную насадку на редукторе. Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится.

Ссылка на комментарий

Да у вас возможно свернуло четырёх граную насадку на редукторе. Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится.

Вы имеете ввиду насадку на мотор выдачи порошка, который крутит шнек?

"Крутните пальцами, должно туго идти и редуктор крутится" - не понял)?

Изменено пользователем ARTFED
Ссылка на комментарий

Эта насадка на моторчике действительно бывает прокручивает. Уже не помню сколько их заменил. Но ведь перекидывали бункеры на другой ТА. Хотя если ингредиента мало, может нормально работать, а при большем количестве сопротивление не даёт нормально прокрутить.

Ссылка на комментарий

Сработался. Такое бывает чаще на сахаре. Вы правы, у себя давно заменил сдвоенные бункеры на одиночные.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

Сработался. Такое бывает чаще на сахаре. Вы правы, у себя давно заменил сдвоенные бункеры на одиночные.

Удачи!

Чем вам сдвоенные не угодили. Отличные бункера.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Чем вам сдвоенные не угодили. Отличные бункера.
С одиночными проще работать, снимать и перевозить, например.
Ссылка на комментарий

просто в одиночном,если шоколад очень плотный,то осыпание порошка происходит более равномерно,соответственно на выходе через какое то время напиток остается таким же качественным,нежеле в сдвоенном

Ссылка на комментарий

Поскольку сахар добавлен как составляющая, в более мелкой дисперсии, в капучино растворимый, чай, шоколад, то и там снашивается до вида морковки (тонкая часть как раз у зоны выдачи порошка - клинить не будет, но и дозу выдавать тоже...

Ссылка на комментарий

Поскольку сахар добавлен как составляющая, в более мелкой дисперсии, в капучино растворимый, чай, шоколад, то и там снашивается до вида морковки (тонкая часть как раз у зоны выдачи порошка - клинить не будет, но и дозу выдавать тоже...

Да, есть у меня такая морковка, но только от сахарного бункера.

Ссылка на комментарий

Да, есть у меня такая морковка, но только от сахарного бункера.

Что вы имеете в виду не пойму)))носик из которого сыпится шоколад с бункера,в который одет оранжевый ограничитель?или переходник на который шланг одевается?

Изменено пользователем ARTFED
Ссылка на комментарий

Что имеет, то и введёт)))

Подразумевается червячёк. Он постепенно стачивается. Я потом подрезаю и испльзую в сахарном бункере.

По поводу сдвоенных контейнеров. Аппаратов много и работают наёмные операторы. Периодически приходится производить инвентаризацию путём взвешивания контейнеров (вес пустого нанесер на бункер). Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.

Удачи!

Ссылка на комментарий

Господа, подскажите: контейнеры от Saeco 400 (сдвоенные, одинарные) подходят к Saeco G500?

Подойдут как родные, если поменять панель на которую они ставятся вместе с редукторами от Кварца 500. Но всё это встанет в пол стоимости вашей 500-ки.

post-5879-0-76077600-1386973487_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Что имеет, то и введёт)))

Подразумевается червячёк. Он постепенно стачивается. Я потом подрезаю и испльзую в сахарном бункере.

По поводу сдвоенных контейнеров. Аппаратов много и работают наёмные операторы. Периодически приходится производить инвентаризацию путём взвешивания контейнеров (вес пустого нанесер на бункер). Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.

Удачи!

)))а шнек)?как в механической мясорубке)

Ссылка на комментарий

)))а шнек)?как в механической мясорубке)

Уважаемый uzbek называет шнек червячком. Вы всё правильно поняли. Замените шнек.

Ссылка на комментарий
Погрешности конечно большие, но хоть так боремся. Со сдвоенными бункерами это сложнее.
на складе, используя весы, контейнер и порошки сделать бумажную самоклеящуюся мерную линейку... Приклеить на бункеры и забыть про весы....
Ссылка на комментарий

Сделал такие линейки на размешиватели. К бункерам в задней части навешиваю кольца и определяю вес пустого контейнера. Теперь зацепил безменом и записал.

Конечно шнек, спасибо за поправку. Использовал термин "червячок", что бы понятней выразиться.

Удачи!

Ссылка на комментарий

Можно еще буравчиком обозвать. Короче попробуй перекинуть только шнек и все станет ясно

Кстати еще вариант, что на самом бункере отломан или почти отломан пластмассовый шток(фиксатор-защелка)и во время приготовления он немного поддается вперед. Кстати кто как с этим борется? Можно конечно металлическую пластинку наклепать, но наверняка есть варианты по проще

Ссылка на комментарий
Кстати еще вариант, что на самом бункере отломан или почти отломан пластмассовый шток(фиксатор-защелка)и во время приготовления он немного поддается вперед.
Берется металлический штырек соответствующего диаметра, вставляется сверху через расширенное отверстие, а потом сверху же заплавляется пластмассой при помощи паяльника.
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Да дело было в шнеке поставил с соседнего бункера(сливки)все стало ок,шоколад насыщенным,хотя не сказал бы что шнек(червяк) на шоколаде сточился до конуса)только был немного разлохмачен пластик на гранях шнека(возможно из -за того что стачивался об зубья колеса)

Изменено пользователем temka174
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика