anapes

колибри вырубает пробки

25 сообщений в этой теме

Ранее все работало исправно. Сегодня после включения спустя минут 10-20 вырубаются пробки-автоматы. Включаем их, колибрик работает минут 10 и опять такая же ерунда.

Отключал вентилятор ,трансформатор платежной системы - не помогает.

Тэн?

с тэна скидывали один провод - не помогло.

или надо оба отключать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На какой ток ( написано на автомате) расчитаны автоматы и, что еще ( кроме колибри) питается с этой линии?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На какой ток ( написано на автомате) расчитаны автоматы и, что еще ( кроме колибри) питается с этой линии?

нее, это отпадает. Колибри сейчас стоит у меня дома и вырубает общий автомат

отключил подогрев заварочной камеры, ждемс

и не в подогреве дело. Приготовил напиток и минут через 5 опять сработал автомат

Изменено пользователем anapes
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимите два провода с тэна, если результат тот же, посмотрите под катушками растворимых, нет ли свища на корпусе клапана.

post-9617-0-02473200-1388560850_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снял оба провода с тэна - все норм. НО в этом режиме (до нагрева воды) ведь не все узлы работают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, если сказать автомату что делать... Вода сама не потечет, миксер не зажужит, заварное не прокрутится и т.д. по списку

У ас скорее всего пробой на корпус ТЭНа....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, если сказать автомату что делать... Вода сама не потечет, миксер не зажужит, заварное не прокрутится и т.д. по списку

У ас скорее всего пробой на корпус ТЭНа....

тоже так думаю. но на снятом тэне тестер пробой не показывает
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже так думаю. но на снятом тэне тестер пробой не показывает

Верните провода на прежнее место ( на тэн). Включите аппарат, после того как бойлер нагреется или выбьет автомат, отключите аппарат, снимите провода с тэна и сделайте замер. Фото другого бойлера. После нагрева, тэн нормальный. У Вас же будут какие то показания вместо единицы. А выбивает скорее всего УЗО, а не автомат.

post-9617-0-77929600-1388565577_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю версию с пробоем корпуса ТЭНа, недавно была аналогичная ситуация с выбиванием УЗО. После замены нагревательного элемента в бойлере - всё прошло!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем можно заменить оригинальный тэн?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бабушкой с чайником...

ожидал этой дерзости гораздо раньше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем можно заменить оригинальный тэн?

Лучше купите и оригинальный тэн, и прокладки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да конечно куплю, но время не ждет.

В Перми не не купишь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что бы все заработало и автомат работал и выдавал холодные напитки наденьте вместо термостата который заходит в болер. резистор порядка 300 ом и тогда вся связка будет работать. а у вас тэн 100 проц. бьет на корпус вот узо не держит...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, дело было в тэне. пока заменил на схожий с оригиналом аналог

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимите два провода с тэна, если результат тот же, посмотрите под катушками растворимых, нет ли свища на корпусе клапана.

Тогда помогите и мне: на точке на Colibri C5 кофеблок остановился в странной позиции и вырубился автомат в щитке. Автомат в щитке включили, кофеблок сняли, при попытке вернуть иглу моторедуктора в нужное положение с помощью спец.функции "Оборот кофеблока", аппарат пишет "выполнение" и вырубается электрический автомат в щитке. Пробовали подключать в разные розетки с автоматами, расчитанными на 25А, результат одинаковый.

Не знаю относится это к делу или нет:до этого менял клапана, внутри катушки растворимых напитков и на клапане была ржавчина, клапан с прокладкой заменил, а катушки не было запасной, оставил старую. Запустил, аппарат отработал как положено и затем сделал ещё 75 стаканов, а сегодня "умер".

Аппарат очень нужен, подскажите как его опять вернуть в рабочее состояние?

Изменено пользователем VGVend
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если после включения, ни чего не трогать, аппарат выйдет в рабочий режим ( выбери напиток) или его выбивает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если после включения, ни чего не трогать, аппарат выйдет в рабочий режим ( выбери напиток) или его выбивает?

Да, греет воду и выходит на рабочий режим "выбери напиток"! в ошибках автомата тоже всё чисто...

Изменено пользователем VGVend
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы корпус клапана заменили или клапан?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы корпус клапана заменили или клапан?

У меня был комплект - заменил и корпус, и клапан, и прокладку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичная ситуация с Kikko es6 была. Вырубал УЗО при промывке, иногда при включении. Дело оказалось в катушке клапана, который на чай воду дает. Поменяли все в сборе и корпус клапана и катушку. Пока все ок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичная ситуация с Kikko es6 была. Вырубал УЗО при промывке, иногда при включении. Дело оказалось в катушке клапана, который на чай воду дает. Поменяли все в сборе и корпус клапана и катушку. Пока все ок.

я последовательно поснимал все клеммы: на катушках, тэне и пробки вышибало только когда клеммы были на моторедуктор надеты. Отдал его электродвигатель на прозвон, но подозреваю, что он сдох. Скорее всего придется новый редуктор покупать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу