Ген_надий

Джофемар-250 проработал год. Результаты.

6 сообщений в этой теме

Тут http://infovend.ru/forum/topic/13435/page__st__40__gopid__221680#entry221680 я повесил фотки вскрытого бойлера. Подробности там описаны.

Дополнительно:

Сняли и разобрали исключительно из научного интереса. Из наблюдений: через год эксплуатации на данном пробеге, при описанных условиях эксплуатации замечаний и неисправностей на данном автомате у меня в течение года не случалось. Техническое состояние клапанной группы на бойлере нареканий не вызывает. Протечек нигде не наблюдается. Однако одна гайка крепления тэна легко поддалась вращению пальцами. Затянул ключём. Внутренняя поверхность бойлера имела незначительные отложения, которые легко удалились средством для удаления накипи в кофемашинах (продают разных видов, практически в любом отделе кофемашин в магазинах бытовой техники). Механическая чистка не понадобилась. Никакой посторонней грязи, взвеси в бойлере не обнаружено. Вывод: при описанных условиях эксплуатации достаточно раз в год провести декальценацию без разборки бойлера, и проверить затянутость резьбовых соединений.

Один раз в течение этого года (примерно месяц назад) колибровал купюрник (ВТ-10).

Раза три застревали монеты (десятки).

Перед вводом в эксплуатацию проверил и чуть подточил жестянку на узле выдачи мешалок.

Всё.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От 9 до 11 тыс порций. Я точно не назову, т.к . менял прошивку, и пару раз менял рецептуру, клонируя с других автоматов флэшкой. В среднем в сутки там выпивают 30 порций .

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внутренняя поверхность бойлера имела незначительные отложения, которые легко удалились средством для удаления накипи в кофемашинах (продают разных видов, практически в любом отделе кофемашин в магазинах бытовой техники). Механическая чистка не понадобилась. Никакой посторонней грязи, взвеси в бойлере не обнаружено.

Если этот автомат эксплуатировался в Мурманске, то учитывайте, что на Севере очень мягкая вода.

В чайнике после 10-15 лет эксплуатации никаких отложений, кроме "ржавого" налета нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже выкладывал наш бойлер.

http://infovend.ru/forum/topic/4452/page__st__2040#entry218484

Это за год и примерно 20 000 стаканов.

У нас вот такая разливная вода.

При чем эта фигня на 4-х бойлерах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если этот автомат эксплуатировался в Мурманске, то учитывайте, что на Севере очень мягкая вода. В чайнике после 10-15 лет эксплуатации никаких отложений, кроме "ржавого" налета нет.

Да, в Мурманске. В целом на севере вода весьма достойного качества. Но вода из-под крана по моим наблюдениям значительно различается в разных районах города. самая поганая (ну или мне так "повезло") в Ленинском районе. Кроме того и в зданиях стояки разного возраста и разного качества. Водоканал же всегда заявляет. что их вода всегда в пределах норм, а вода во внутридомовых сетях - проблема ЖКХ.

В настоящее время в наших сетях мне нет возможности сравнить с результатами, которые получились бы на другой воде. Но косвенно сравнить могу. В декабре ремонтировал б/у Бьянку нашему клиенту. Этот автомат им был куплен у нас тоже около года назад. Перед продажей я полностью перебирал и чистил бойлер. Воду он пользует водопроводную, без дополнительной подготовки. В стакане в напитке я разницы с напитками на кулерной воде на вкус не ощутил. Но бойлер имел значительные отложения на стенках, и внутри пересыпался песочек. Тэн тоже был весь в отложениях. Продажи на местах работы этого автомата (он уже пару раз переехал) менее интенсивные, чем на описанном Джофемаре.

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу